Содержание
Ни один праздничный стол не обходится без мясных салатов. Мясо можно сочетать практически с любыми продуктами. Заправка также подходит разнообразная. Предлагаем приготовить несколько интересных мясных салатов, которые замечательно впишутся на Вашем столе. В каждом рецепте есть список ингредиентов и подробная инструкция. Начнем кулинарные эксперименты.
Салат – торт из молодой кукурузы
Ингредиенты:
5-6 початков кукурузы
1 куриная грудка (400 г)
100 г риса
6 яиц
1 небольшая луковица
1 ст. л. уксуса
майонез
соль
Для салата лучше использовать молодую кукурузу, но не молочно-белую, а желтого цвета. Попробуйте зернышко, если его можно легко раскусить, значит, такая кукуруза сварится за 20-30 минут.
Кукуруза хорошо сочетается с мясом, отварным рисом, зелеными салатами.
1. Очистите кукурузу от листьев и метелки, залейте холодной водой (не солите, чтобы кукуруза не была жесткой) и сварите до готовности, попробуйте вилкой, если зерна мягкие, слейте воду, остудите, затем срежьте ножом зерна, отложите немного для украшения.
2. Куриную грудку сварите в подсоленной воде до готовности, остудите мелко нарежьте.
3. Промойте рис, залейте холодной водой (1 часть риса, 2,5 части воды), подсолите, сварите до готовности, остудите.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, вырежьте несколько лепестков из белка для украшения, остальные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
5. Лук очистите, мелко нарежьте и сбрызните уксусом.
6. Все ингредиенты для салата смешайте в миске, добавьте майонез. при необходимости немного посолите и снова перемешайте.
7. Для того чтобы придать салату форму торта, возьмите большую пиалу или форму для выпечки, застелите ее бумагой для выпечки, выложите салат, хорошо утрамбовывая, сверху накройте блюдом, на котором будет лежать салат и переверните. Снимите с салата форму и пергамент для выпечки, украсьте салат-торт зернами кукурузы и цветами из вареного яичного белка.
Если у вас есть немного свободного времени, уложите салат-торт слоями: ½ риса, ½ яиц, ½ куриное мясо, всю кукурузу, оставшееся куриное мясо, лук, оставшиеся яйца и рис. Каждый слой хорошо утрамбуйте и смажьте майонезом.
Источник: galarecept.com

Салат Средиземноморский
Предлагаю Вам легкий в приготовлении и вкусный салат средиземноморской кухни. который вполне сможет заменить второе блюдо – обед и даже ужин!
Этот салат состоит из свежих овощей, пасты твердого сорта, сыра и полезного оливкового масла – в общем, он включает в себя всё полезное, что только могут только предложить нам страны средиземноморья.
Ингредиенты:
- 150 г пасты твердых сортов (спирали или фузилли),
- 1/2 красной сладкой луковицы,
- 150 г ветчины или грудинки,
- 100 г сыра моцарелла,
- 15 шт. оливок без косточки (черных или зеленых – по вкусу),
- 10-15 шт. помидоров черри (или 1-2 обычных),
- свежая петрушка,
- оливковое масло,
- сухой базилик и орегано,
- соль и черный молотый перец
Как приготовить салат Средиземноморский:
- Пасту твердых сортов (у меня спирали) отварите до готовности в подсоленной воде.
- Тем временем половину красной луковицы нарежьте очень тонкими полукольцами.
- Ветчину или грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите все приготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте помидоры черри, разрезанные пополам.
- Добавьте кусочки моцареллы, крупно измельченную зелень и целые оливки.
- Перемешайте салат Средиземноморский и заправьте хорошим оливковым маслом.
Приправьте сухими травами (базиликом и орегано) и свежемолотым черным перцем, посолите по вкусу.
Источник: www.vitacook.info
Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Очень вкусный праздничный салат можно приготовить с маринованными опятами. вареной курицей и сладким болгарским перцем. Готовится этот салат по принципу перевертыша, т.е. перед подачей к столу миска с салатом переворачивается на плоское блюдо. Таким образом самый нижний слой салата оказывается сверху. В нашем случае это аппетитные грибочки.
Сочетание продуктов в этом салате очень удачное — обжаренный сладкий перец. курочка и скользкие вкусные маринованные опята. Для праздничного или новогоднего стола такое угощение в самый раз подходит.
Рецепт салата с опятами, курицей и сладким перцем
Для приготовления 3-4 порций салата нам нужно взять:
- 150 г маринованных опят;
- 200 г куриной грудки;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки;
- растительное масло для обжарки.
Болгарский перец для салата лучше брать желтого цвета, он смотрится наряднее. Очищаем перчик от семян и белых перегородок, нарезаем соломкой. На разогретом растительном масле обжариваем сладкий перец до мягкости. Маринованные опята промываем от слизи и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
Грибочки также можно отдельно обжарить с каплей масла для более нежного вкуса. Вареную куриную грудку нарезать кубиками, слегка посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать. Майонез добавляем только в куриный слой!
Выкладываем наш салат-перевертыш в глубокую миску, смазанную растительным маслом или укрытую пищевой пленкой. Последовательность слоев такая. Сначала грибочки, затем рубленая зелень и слой обжаренного перца. Последний слой — вареная курочка с майонезом. Охлаждаем салат в холодильнике 30-40 минут.
Перед подачей к столу аккуратно и быстро переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо. Наш салат с курицей и маринованными грибами готов. Всем приятного аппетита!
Источник: salaty.hope-recipes.ru

Салаты с мясом
Салат с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- Пекинская капуста;
- Куриное филе, 400 граммов;
- Свежая зелень, петрушка, зеленый лук;
- Твердый сыр, 100 граммов;
- Яйца, 3 штучки;
- Помидоры черри, 200 граммов;
- Батон белый;
- Майонез;
- Специи по вкусу;
- Одна луковица;
- Огурец, 2 штучки;
- Баночка кукурузы консервированной.
Как приготовить Салат с курицей и сухариками:
- На первом этапе приготовим курицу. Мясо промоем и положим в кипящую воду. Чтобы филе было вкусным, добавьте обязательно соли, специи, например, смесь перцев и немного куркумы для цвета. Филе приготовится довольно быстро, остудите его и нарежьте небольшими кусочками. Филе можно немного обжарить, исходите из своих предпочтений.
- Капусту для салата можно использовать белокочанную или пекинскую. Промойте капусту под водой. Затем ее необходимо мелко и тонко нашинковать.
- Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками или дольками.
- Лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Лук оставляем в свежем виде или замаринуем. Мариновать лук можно в лимонном соке или в уксусном растворе. Для этого разведите уксус с водой, добавьте перчика, залейте раствором лук. Пусть маринуется минут 15, этого будет достаточно.
- Куриные яйца поставьте отвариваться, следите за кипением воды. Затем засекайте время готовности. Остудите яйца и очистите. Нарезать яйца будем дольками.
- Огурцы промоем и порежем тонкой соломкой. Лучше использовать свежие огурцы, они придадут приятного свежего привкуса.
- Твердый сыр натрем на крупную терку.
- Приготовим сухарики, батон порежем кубикам одинакового размера. Разогреем сковородку и будем обжаривать кусочки хлеба. Добавим немного измельченного чеснока, соли и специй на свой вкус. Выложим сухарики на бумажные полотенца, чтобы сошел лишний жир, и они чуть остудились.
- Зеленый лук и петрушку мелко порежем ножом. Консервированную кукурузу откроем и сольем с нее жидкость.
- В отдельные мисочки соединим все ингредиенты. Хорошо все перемешаем, заправляем салат майонезом и кладем специи по вкусу. Хорошо подойдёт перчик, карри, сушеные травы. Теперь остается подготовить подходящую салатницу и переложить в нее салатик. Украсим верх салата дольками вареных яиц и зеленью. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли.

Салат с говядиной
Ингредиенты:
- , 500-600 граммов;
- Свежие помидоры, 3-4 штучки;
- Маринованные или свежие огурцы, 3-4 штучки;
- Морковка, 2-3 штучки;
- Твердый сыр, 150-200 граммов;
- Сладкий перец, 3 штучки;
- Баночка зелёного консервированного горошка;
- Свежая зелень, зеленый лук, петрушка, укроп;
- Соль и специи по вкусу;
- Майонез;
- Чеснок, по вкусу.
Как приготовить Салат с говядиной :
- Начнем приготовления салата с подготовки мяса. Говядину вымоем и положим в кипящую воду. Она должна свариться и быть мягкой. Мясо будет отвариваться около двух часов. Лучше положите говядину вариться заранее. Это поможет сэкономить время приготовления салата. Готовую говядину нарезаем кубиками. Варите мясо подольше, чтобы оно было полностью готово. Если Вы не доварите говядину, она будет жесткой.
- Помидоры вымоем под струёй проточной воды. Нарезать помидоры будем мелкими кубиками. Помидоры для салата подбирайте плотными, чтобы они не пускали много сока. Подойдут также помидоры черри.
- С зеленого горошка сольем всю жидкость.
- Маринованные или свежие огурчики нарежем мелкими кубиками. Маринованные огурцы обычно хрустящие и имеют легкую остроту. Сочетаются маринованные огурчики с говядиной просто чудесно. Свежие огурцы также очень хороши с говядиной. В любой вариации Вы не разочаруетесь в салате.
- Морковку вымоем и положим отвариваться в мундире. После приготовления остужаем морковку, снимаем с нее кожуру. Нарезать морковку будем мелкими кубиками.
- Твердый сыр нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку.
- Сладкий перец очистим от семечек. Тщательно вымоем перчик под водой. Нарежем сладкий перец тонкой соломкой. Будет очень оригинальный вкус, если перец будете использовать запечённый.
- Всю имеющуюся свежую зелень тщательно промойте затем мелко нашинкуйте.
- Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке.
- В майонез добавим специи по своему вкусу и измельченный чеснок. Перемешиваем хорошенько наш соус.
- Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. На свое усмотрение добавьте соли и специи, заправьте салатик соусом, перемешайте. Получилось очень ярко и аппетитно.
Салат с куриным филе и консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- Баночка консервированного горошка;
- Куриное филе,500 граммов;
- Баночка консервированной кукурузы;
- Авокадо ,2 штучки;
- Яйца, 4 штучки;
- Зеленый лук;
- Майонез, или сметана;
- Ветчина, 250 граммов;
- Твердый сыр, 150 граммов;
- Свежий огурец, 3 штучки;
- Свежая зелень;
- Пару зубков чеснока;
Как приготовить Салат с куриным филе и консервированной кукурузой:
- Куриное мясо следует отварить до готовности. Когда оно будет остывшем отделим мясо от кости и порежем небольшими кусочками. Или же разделим руками на тонкие волокна.
- С горошка и кукурузы уберите жидкость, удобнее всего это сделать с помощью дуршлага. Оставьте горошек и кукурузу на некоторое врем, чтобы жидкость полностью ушла.
- Из авокадо удалите косточку, нарежьте его кубиками. Полейте авокадо небольшим количеством лимонного сока.
- Яйца поставьте отвариваться. После кипения воды, варите еще минут7. Затем остужаем и очищаем яйца, нарежем их кубиками или натрем на крупной тёрке.
- Ветчину, как и все предыдущие ингредиенты порежем кубиками.
- Мелко порежем свежую зелень.
- Свежий огурец промоем и порежем кубиками.
- Твердый сыр натрем на крупную терку.
- Мы подготовили все необходимые составляющие салата. Осталась самая малость. Все ингредиенты для салата смешиваем между собой. Заправьте блюдо майонезом, добавьте соли и специи. Хорошо перемешиваем салатик и перекладываем в салатницу. Все готово, пробуйте, получилось вкусно. Приятного аппетита. Теперь Вы знаете несколько вкусных мясных салатов, которые с легкостью сможете воплотить в жизнь на своей кухне.
Салаты с мясом подготовила Мария Волкова
Источник: mykaleidoscope.ru
София — салат с колбасным сыром
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Пикантную нотку вкусу этого салата придает входящий в состав копченый колбасный сыр. Простой в приготовлении и достаточно сытный салатик. Отлично подойдёт, когда вы голодны и готовить что-то долгое нет времени. В таком случае рекомендую приготовить салат с колбасным сыром.
Чтобы приготовить салат София. в холодильнике должно найтись:
- 200 г ветчины;
- кусочек колбасного сыра грамм на 150-200;
- 1 сладкий перец;
- пучок свежей зелени;
- пара свежих огурцов;
- сметана или майонез для заправки.
Как приготовить вкусный салат с колбасным сыром
Рецепт приготовления этого салата ну очень-очень прост, справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. Времени затратите не более 10 минут, если все продукты есть в наличии. Берем крупную терку и натираем сыр, ветчину, огурец. Болгарский перец порезать тоненькой соломкой, добавить рубленую зелень укропа, лук. Как вариант — вместо терки все продукты можно нарезать ножом тонкой соломкой. Заправить сметаной или майонезом, перемешать. Наш салат с колбасным сыром готов! Приятного аппетита
Источник: salaty.hope-recipes.ru
Праздничный салат Ромашка с курицей и картофелем
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Предлагаю приготовить этот салат к праздничному столу — на день рождения или на Новый год. а также на любой другой праздник. Оригинально украшенный в виде цветка Ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья! Салатик содержит мясную составляющую (отварная курица, можно заменить на ветчину) и отварной картофель, что делает его очень сытным.
Чтобы приготовить этот вкусный салат Ромашка. нужно взять:
- 3 вареных картофеля;
- 250 г вареного куриного филе (или ветчины);
- 2 маринованных огурчика;
- 1 репчатую луковку;
- 200 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- зеленый лук и укроп;
- немного соли и майонез;
- несколько яиц для украшения.
Салат Ромашка — рецепт с фото
Все продукты для салата измельчаются отдельно друг от друга, а затем выкладываются слоями, между которыми обязательно тонкая сеточка из майонеза. Мясо или ветчину нарезать кубиками. Точно так же порезать отварной чищеный картофель. Огурчики и сыр натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Репчатый лук слегка обжарить на сковородке в масле до мягкости.
В салатник выкладываем сначала слой жареного лука, на него кусочки мяса или ветчины, майонез. Далее идет слой картофеля и маринованных огурчиков. Следом натертые на терке белки яиц и майонез, а сверху слой сыра.
Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем рубленой зеленью — луком и укропом. Делаем желтую тычинку нашей ромашки — для этого трём на мелкой терке желток. Лепестки ромашки делаем из разрезанных пополам вареных перепелиных яиц. Наш праздничный слоёный салат с курицей готов!
Для лучшего вкуса салат пропитывается в холодильнике несколько часов и подается к столу охлаждённым. А вот как ещё можно оформить салат Ромашка:
Источник: salaty.hope-recipes.ru
Станьте первым!