Говядина по-французски с картошкой
Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой – пальчики оближешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 750 Грамм
- Картофель 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.
Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.
Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Затем слой лука и сыра.
И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр.
Теперь раскладываем куски говядины.
Посыпаем ее кольцами лука.
Теперь наливаем майонез.
И в заключение – сыр. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты
Как приготовить
Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту в духовке:
Говядину нарезать кусочками толщиной с палец, смазать неострой горчицей, либо просто приправить специями по вкусу (мускатный орех, орегано и т.п.), убрать в холодильник мариноваться на 1 ночь, либо, если времени нет – на несколько часов.
Также, мясо перед маринованием можно отбить – тогда для маринования будет достаточно нескольких минут.
Взять форму с высокими бортиками, смазать маслом, выложить одним слоем мясо (предварительно, при желании можно уложить под него немного нарезанного полукольцами лука), сверху также уложить кольца лука.
Следующий слой – нарезанный тонкими ломтиками картофель, подсолить, повторить слои мяса и лука (не обязательно), залить все майонезом, разведенным с водой, посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 40мин до готовности.
Для этого блюда нужно брать непостную говядину, мясо должно быть «молодым» (говядина не должна быть слишком темной, мясо должно пружинить, а прожилки жира должны быть ни в коем случае не желтыми). Также вы можете приготовить мясо по-французски из свинины. Рецепт, фото готового блюда выкладывайте на нашем сайте – хороших рецептов должно быть много!
Комментарии
Сообщество
Задайте вопрос или листайте вниз, чтобы добавить фотоотзыв.
Фотоотзывы
Опубликуйте фотоотзыв первым! Каждый рецепт хочет фотоотзыв.

Говядина по-французски
Говорят, что впервые говядину по-французски отведал граф Орлов, находясь в Париже, а само блюдо к французской кухне ничего общего не имело, просто запекли говядину с грибами, картофелем и сыром. Но главное то, что получилось блюдо не только очень ароматное и вкусное, но оно и быстро готовилось. С тех пор говядину по-французски часто готовят и наши хозяйки, ведь кроме прекрасных вкусовых качеств, блюдо получается очень сытное и не требует какого-то особенного гарнира.
Ингредиенты для приготовления говядины по-французски
- Говядина 800 грамм
- Картофель средних размеров 10 штук
- Лук репчатый средних размеров 6 штук
- Грибы шампиньоны средних размеров 8–10 штук
- Сыр твердый 500–600 грамм
- Майонез 72% жирностью 250 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для запекания
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление говядины по-французски:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Шаг 4: подготавливаем грибы.
Шаг 5: подготавливаем сыр.
Шаг 6: подготавливаем майонез.
Шаг 7: готовим говядину по-французски.
Шаг 8: подаем говядину по-французски.
Советы к рецепту:
– – Чтобы наше мясо стало еще более нежное и сочное, перед тем как его запекать с другими ингредиентами, говядину необходимо замариновать. Для этого достаточно приготовить маринад или намазать мясной ингредиент горчицей и другими специям, а затем оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.
– – Важно правильно выбрать говядину! Если мясо не сочное, а дряблое и вялое и к тому же слишком темное на цвет, значит, оно не слишком свежее и, тогда стоит или отложить приготовление блюда на другой день или выбрать другой кусок говядины, возможно в другом супермаркете.
– – Если вам понравился рецепт, но вы предпочитаете запечь другое мясо, тогда можно использовать свинину или индюшиное мясо.
– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно слои блюда повторить, перед тем как запекать мясо по-французски в духовке.
– – Для нашего блюда можно использовать любые грибы на ваш вкус, ведь этим мясо по-французски не испортишь.

Станьте первым!