Свинина в мультиварке – 86 домашних вкусных рецептов приготовления
На свинину в мультиварке уходит меньше времени, чем на нее же в кастрюле или на сковороде. Умная техника знает свое дело и значительно упрощает процесс. Так что скорее выбирай свой рецепт, чтобы приступить к его приготовлению. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Способы приготовления
- В мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Свинина в мультиварке
Как приготовить свинину в мультиварке очень вкусно
Готовить в мультиварке свинину можно крупным цельным куском или мелкими кусочками, с косточками и без. Это могут быть рагу, гуляш, суп, плов, бефстроганов, буженина, рулет, стейк, поджарка, жаркое, колбаса, купаты, подлива, соус, окорок, гармошка, шашлык, солянка, азу и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины в мультиварке:
Поскольку, как видно, рецепты свинины в мультиварке многочисленны и разнообразны, то и мясо для их приготовления нужно подбирать, опираясь на конечные цели. Можно брать вырезку, филе, кусочки с прослойками жира, ребрышки – любые части свиной туши, включая ливер и субпродукты. Если мясо излишне жесткое, его можно отбить или замариновать, сделав тем самым мягче и нежнее. Заветренное и суховатое мясо можно замачивать в молоке. Для придания свинине большего аромата, мясной кусок можно нашпиговать чесноком с травами и специями. Кстати, этот способ отбивает у мяса не слишком приятный запах и привкус.
Технология приготовления любого блюда из свинины в мультиварке будет аналогичным с тем, что готовят на плите в кастрюле или на сковороде. То, что должно быть обжарено, обжаривается при открытой крышке на соответствующей программе. То, что нужно тушить или запекать, тушат и запекают при закрытой крышке с выбором необходимой программы.
Пять самых быстрых рецептов свинина в мультиварке:
Единственное отличие может быть во времени приготовления. Как правило, в мультиварке процесс будет более длительным. Особенно по сравнению с газовой плитой. Хотя в этом случае значение имеет и модель техники, и степень ее новизны (более современные аналоги справляются с кулинарными задачами быстрее и проще).

Станьте первым!