Открытый дрожжевой пирог с яблоками
Открытый дрожжевой пирог с яблоками
Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным ароматом и изумительным вкусом любого, кто попробует эту чудесную выпечку. Нежное тесто и яблочная начинка – прекрасное сочетание, которым обязательно стоит порадовать своих близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кладём дрожжи в тёплое молоко и даём им растаять. Добавляем соль, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и дрожжевое тесто ещё раз хорошо обминаем. Кладём в миску и оставляем минут на 40 для подхода.
Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40.
3/4 дрожжевого теста раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем в форму, формируя бортики.
Очищаем яблоки от кожуры, семечек и режем некрупными кубиками.
Яблоки выкладываем на тесто.
Посыпаем яблоки сахарной пудрой.
Оставшееся тесто раскатываем, режем на полоски и выкладываем внахлёст на поверхности яблочного пирога.
Смазываем пирог яйцом и оставляем ещё на 30 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 210 градусов.
Даём вкусному, ароматному дрожжевому яблочному пирогу остыть и подаём к столу.

Красивый пирог из дрожжевого теста с начинкой
Красивый пирог из дрожжевого теста с начинкой
Хочу предложить красивое оформление пирога из дрожжевого теста с начинкой. Такая наивкуснейшая выпечка станет украшением любого чаепития. Начинку для этого пирога можно взять любую: сладкую, овощную или мясную. В этот раз в качестве начинки я взяла шоколадную пасту и орехи. Выпечка по этому рецепту получается и очень вкусной, и красивой, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты.
Тёплое молоко и растительное масло влить в сухие ингредиенты, перемешать.
Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 2 часа под полотенцем. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто хорошо обмять. Небольшой кусочек теста оставить для украшения (из этого теста будем делать донышко пирога и розочки). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике скалкой раскатать большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 0,5 см.
2/3 раскатанного теста нарезать на полоски шириной, примерно, 1 см (как на фото). 1/3 часть теста оставить для выкладывания начинки.
Из полосочек заплести косички.
На свободное тесто выложить шоколадную пасту (или другую начинку) и разровнять. Вот такая заготовка для пирога получилась.
Посыпать пасту дроблёными орехами.
Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет (до начала косичек).
Затем обвернуть рулет косичками.
Форму для выпечки (диаметр формы 28 см) смазать маслом. Выложить наш рулет и сформировать кольцо. Из части оставшегося теста сделать донышко в виде круга и выложить его в середину формы для выпечки.
Оставшееся теста тонко раскатать, вырезать кружочки. Три кружочка выложить внахлёст друг на друга, свернуть рулетиком и разрезать их пополам. Получившиеся 2 розочки выложить в середину пирога (как на фото). Аналогично сформировать ещё 1 розочку.
Оставить пирог для расстойки в тёплом месте минут на 50.
Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Горячий пирог из дрожжевого теста с начинкой смазать мёдом, остудить и подать к столу. Красивое оформление такого пирога и его прекрасный вкус никого не оставят равнодушным, попробуйте!

Открытый пирог из дрожжевого теста
Пирогов в своей жизни я испек большое количество. Делал их со сладкими начинками, с мясной, грибной и многими другими. Особо мне нравится рецепт, как приготовить открытый пирог из дрожжевого теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Черешня 350 Грамм
можно брать размороженную - Крахмал 1 Ст. ложка
1. Воду подогреваю до комнатной температуры и развожу в ней дрожжи, добавляю чайную ложку сахара.
2. Добавляю 1,5 стакана просеянной муки и замешиваю опару, оставляю на 20 минут.
3. Через отведенное время всыпаю остальную муку, 2 столовые ложки сахара и замешиваю тесто. Оставляю при комнатной температуре на 40-60 минут.
4. Творог у меня уже с изюмом, разминаю его вилкой, добавляю крахмал, масло и оставшийся сахар.
5. Отделяю белки от желтков, к первым добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной массы.
6. Желтки взбиваю в отдельной миске. Затем поочередно ввожу все в тесто и перемешиваю.
7. Ягоды черешни мою и отделяю косточки ножом, руками или специальным прибором.
8. Тесто раскатываю в круг. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом и выкладываю раскатанное тесто, формируя бортики, прокалываю его вилкой.
9. Выкладываю на тесто всю очищенную черешню.
10. Поверх ягод выкладываю творожную массу и равномерно размазываю ее ложкой.
11. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовый пирог подаю к столу уже остывшим.

Открытый пирог с овощами из быстрого дрожжевого теста, рецепт с фото
Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме, советуем испечь в летний сезон очень вкусный, сытный и вместе с тем простой в приготовлении открытый пирог с овощами из быстрого дрожжевого теста.
Он хорош и в теплом, и в холодном виде. Выручит в качестве перекуса и прекрасно подойдет для завтрака или ужина с чаем или кофе. Легкое тонкое тесто и сочную ароматную начинку оценят по достоинству все, кто попробует кусочек этого вкуснейшего заливного летнего пирога.
Ингредиенты для теста:
- Молоко или кефир любой жирности — 150 мл
- Мука пшеничная высшего сорта — 300-350 г
- Дрожжи быстродействующие — 8 г
- Яйцо куриное- 1 шт.
- Масло растительное рафинированное — 50 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 2 щепотки
Ингредиенты для начинки:
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Чеснок, зелень укропа — по желанию
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты для заливки:
- Сметана 25-20% — 2-3 столовые ложки
- Яйца куриные- 2 шт.
Как приготовить открытый пирог с овощами
1. Приготовим все продукты по списку и начнем готовить. Овощи не забываем помыть и почистить. Муку желательно просеять.
Вначале займемся тестом. Соединяем жидкие продукты и яйцо с мукой и сухими дрожжами в миске. Замешиваем некрутое, пластичное тесто. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и чистым хлопковым полотенцем. Пусть потихоньку подходит 30-40 минут в тепле. В это время займемся начинкой.
2. Для овощной начинки картофель режем мелким кубиком.
3. Морковь, лук и баклажаны также нарезаем мелкими кубиками.
4. Обжариваем на растительном масле на среднем огне картофель почти до готовности.
5. Повторяем такую же процедуру с остальными овощами.
6. Смешиваем картофель и остальные овощи, добавляем рубленый чеснок, мелко порезанную зелень, смесь перцев для аромата. Начинка готова.
7. В смазанную растительным маслом форму помещаем тонко раскатанное тесто, формируя невысокий бортик.В данном случае форма — одноразовая алюминиевая диаметром 22 см.
8. На тесто выкладываем остывшую начинку и кружочки красных помидоров (не обязательно).
9. Яйца размешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Выливаем эту заливку на поверхность нашего пирога, распределяя ее по возможности равномерно. После 15-ти минутной расстойки отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
10. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Учитываем особенности своей духовки!
11. Выкладываем из формы готовый пирог на решетку и даем полностью остыть.
12. Перекладываем на блюдо и подаем наш вкусный и красивый открытый пирог с овощами из быстрого дрожжевого теста к столу. Приятного аппетита!

Станьте первым!