И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Пирог с яблоками на кефире
Этот великолепный пирог с яблоками на кефире вы можете печь хоть каждый день, потому что получается он такой вкусный и аппетитный, что никогда не надоест. Готовится он невероятно просто, быстро и с этим справится даже подросток. Эту чудесную выпечку можно смело отнести к заливным пирогам, делается она практически таким же способом. Обратите внимание на то, какие сорта фруктов вы используете, от этого может зависеть количество сахара. Текстура этого яблочного пирога приятно удивляет своей сочностью, воздушностью и его любят все без исключения. Он отлично подойдет для завершения семейного обеда и чаепития.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 50 гр сливочного масла
- 2 сырых яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
- около 250 гр пшеничной муки
- 2 — 3 яблока
- щепотка соли
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, соединяем с кефиром и растопленным сливочным маслом. Тщательно смешиваем и подсыпаем частями просеянную муку. Замешиваем негустое однородное тесто для пирога до исчезновения комочков и в самом конце всыпаем разрыхлитель и соль.
Выливаем половину в форму, застеленную пекарской бумагой и выкладываем слой порезанных яблок.
Поверх яблочных кусочков распределяем оставшееся тесто и сразу ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку.
Выпекаем пирог с яблоками около 40 минут до полной готовности и красивой румяности. Перед нарезкой и подачей на стол даем ему остыть. Приятного аппетита.

Быстрый пирог с яблоками на кефире
Это очень простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный!
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Станьте первым!