Насыпной яблочный пирог
По рецепту Аллы Ковальчук. Сейчас это пирог – палочка-выручалочка. #выпечка #мама #палочкавыручалочка
Ингредиенты
Как приготовить
В емкости хорошо смешать все сыпучие ингредиенты, до однородности. Начинку готовим :яблоки очистить от кожуры, сердцевины, и натереть на крупной тёрке. Изюм предварительно промыть, замочить, и высушить. Грецкий орех порезать ножом. В отдельной миске смешать начинку :яблоки +изюм +грецкий орех+корица+лим. к-та, я ещё добавляю мускатный орех щепотку, не обязательно. Холодное сливочное масло натираем на средней тёрке, и распределяем по форме. Выкладываем слой сухого “теста”, распределяем.
Следующий слой начинка, и так слой за слоем, последний слой тесто, сверху натираем сливочным маслом, и распределяем по пирогу. Духовка разогрета до 180°. Ставим на 30 минут, за 5 минут до готовности присыпаем сахарком для корочки. Подаём к столу, украсив листочком мяты и сах. пудры. Приятного аппетита! ❤️

Яблочный пирог от Аллы Ковальчук
Пирог интересен тем, что сверху подмороженное тесто натирается на терке, благодаря чему получается очень хрустящая корочка. Готовится быстро и просто. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 470 Грамм
- Яблоко 500 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
1. Яйца взбейте венчиком с 150 граммами сахара.
2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
3. 200 грамм масла растопите и охладите. Добавьте к яйцам с сахаром.
4. Добавьте частями муку и замесите тесто. Отделите 1/3 теста, заверните в пленку и уберите в морозилку. 2/3 накройте пленкой и уберите в холодильник.
5. Яблоки нарежьте дольками.
6. Растопите в сковороде 50 грамм масла, положите яблоки, добавьте 50 грамм сахара и корицу. Обжаривайте до мягкости.
7. Большую часть теста распределите по форме, смазанной маслом, формируя бортики.
8. Выложите яблоки.
9. Сверху натрите на терке меньшую часть теста.
10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Станьте первым!