Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Насыпной яблочный пирог с молоком

25.09.2020 Новогодний стол 2021

Насыпной яблочный пирог с молоком

Насыпной яблочный пирог с молоком

#выпечка #техника Очень простой и вкусный рецепт яблочного пирога.

Ингредиенты

Как приготовить

В чашке соединить муку, сахар. манку, разрыхлитель, перемешать. Сухая смесь для пирога готова.

Для яблочной начинки яблоки помыть и натереть на крупной тёрке. Чтобы яблоки не темнели сбрызнуть их лимонным соком. При желании можно добавить ложечку корицы, она отлично сочетается с яблоками. У меня яблоки мелкие из сада, я их не взвешивала, просто натирала каждый слой 1,5 см.

Чашу мультиварки смазать маслом, Выложить на дно 1/3 сухой смеси, слой яблочной начинки, снова 13 сухой смеси, яблоки, сверху сухая смесь.

Молоко довести до кипения и растопить в нём сливочное масло. Залить пирог горячим молоком постепенно по всей поверхности. Чтобы молоко пропитало пирог, протыкаем его вилкой. Выпекала в мультиварке на режиме “Выпечка” 60 минут + 15 минут на режиме “Корочка” но смотрите по своей мультиварке. Можно испечь и в духовке.

Остывший пирог достать из чаши мультиварки. Приятного аппетита!



Рецепт: Насыпной яблочный пирог – с молоком

Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В этом году урожайный год на яблоки, угостили меня садовыми, долго не лежат, нужно спасать))

Пирог исчезает мгновенно – очень вкусный он в холодном виде, но до утра осталось лишь пару кусочков, поэтому сегодня решила повторить.

Готовится очень просто, смешать все сухие ингридиенты и выложить слоями с тёртыми яблоками.

“ТЕСТО”:
мука+манка+сахар+разрыхлитель(сода).
По желанию ванилин,
для кислинки можно добавить немного лимонной кислоты (я добавила 1/4 ч. л.)

НАЧИНКА:
тертое на крупной тёрке яблоко + присыпать по желанию корицей.
Залить молоком и сверху присыпать тертым сливочным маслом для корочки.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты:

Манка + сахар (я добавила 0,5 ст. сахара, т. к. яблоки не очень кислые, кисло-сладкие. Можно увеличить до 1 стакана сахар):

По желанию пакетик ванилина, и 1/4 ч. л. лимон. кислоты для особой кислинки.

+ разрыхлитель 1 ч. л. и хорошо перемешать наше “тесто”:

Форму смазываем маслом (можно печь в разъемной форме или выстелить бумагу:

Первый слой не потоньше делаем, чем остальные:

Яблоки на крупной тёрке. Я кожуру не снимала. Яблоки не большие, садовые, и кожица не плотная:

И выкладываем на сухую смесь.

Сверху яблоки можно присыпать корицей:

Первый раз у меня нижний слой не до конца промок (зависит от сочности и количества яблок), поэтому сейчас молоко в 2 приёма добавила.

На первый слой + яблоки.
Делаем дырочки и добавляем немного молока
Молоко ок 0,5 до 1 стакана в зависимости от сочности яблок.

И далее по очереди, у меня получилось 3 слоя ялок, верхний слой должен быть сухой присыпкой.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и рисом классический

Делаем много дырочек до дна и выливаем оставшееся молоко.

Сверху трём замороженное слив. масло 30 гр. для румяной корочки и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170-180гр.

Через 50 минут пирог готов:

Очень нравится мне и теплым, но еще вкуснее на второй день из холодильника:

Нежная начинка, хрустящая корочка – просто объедение.

Буду готовить еще такие пироги с разными начинками.
(к яблокам можно добавлять и груши, или ягоды, вишню и пр.) – просто, легко, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!
Еще предлагаю варианты пирогов с яблоками:



Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан,

Крупа манная – 1 стакан,

Сахар – 1 стакан,

Разрыхлитель – 1 ч.л,

Масло сливочное – 60 грамм,

Корица – по вкусу,

Молоко – 0,5 стакана,

Яблоко (крупное) – 2 шт.

Процесс приготовления

В каких-то источниках название этого пирога звучит, как “Варшавский”, где-то его называют “Болгарским”, но суть остается неизменной – здесь не надо замешивать тесто. В приготовлении очень простой и быстрый, а вкус изумительный.

В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.

В другую посуду натереть на терке яблоки.

Форму смазываем маслом и начинаем послойно собирать пирог: 1/3 сыпучей части, затем 1/3 яблок, шепотка корицы и так далее чередуя. Завершаем слой сыпучей частью.

Деревянной палочкой делаем несколько отверстий в собранном пироге.

Сверху заливаем молоком и на терке трем масло, распределяя его равномерно по всей поверхности.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается такой пирог около 1 часа. Готовность определяем по золотистой горочке.



Насыпной сочный яблочный пирог с манкой

Очень нам понравился этот насыпной яблочный пирог – готовится не сложно, тесто заводить не надо (находка для тех, кто не любит с ним возиться), тертые яблоки пересыпаются слоями сухой смесью, состоящей из манки, муки и сахара, а потом заливаются молоком с яйцом и маслом.

Яблочный пирог получается сочным и нежным, главный секрет в том, что надо дать ему настояться после духовки часа 3, чтобы манка хорошо пропиталась яблочным соком и разбухла.

Ингредиенты для приготовления сочного пирога с тертыми яблоками и манкой в духовке

Чтобы приготовить такой пирог с яблоками и манкой мне потребовалось:

Мука – 1.5 стакана
Сахар – 1 стакан
Крупа манная – 1.5 стакана
Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Яблоки – 1.5 кг
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 0.5 стакана
Молоко – 300 мл + еще треть стакана

Читайте также:  Рецепт салата валерия

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога с молоком – пошаговые фото

Сначала почистила яблоки и натерла их на терке.

Смешала муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель.

Перемешала венчиком молоко, яйцо и растительное масло.

Форму смазала сливочным маслом и насыпала на дно третью часть сухой смеси.

Сверху выложила половину тертых яблок, придавливать их не надо, в этом секрет пышности пирога. Следующий слой сухой смеси будет просыпаться между тертым яблочком, а если яблоки придавить и не будет никаких пустот, то смесь тоже будет лежать сверху комом.

Обычно этот пирог заливается в самом конце молоком, но я самый первый слой тоже поливаю, так пирог лучше пропитывается. Так что выливаю на яблоки ложек 5 молочной заливки.

Сверху высыпала еще третью часть сухой смеси.

Снова слой тертых яблок.

И остатки сухой смеси. Вылила сверху молочную заливку, старалась распределить ее как можно равномернее.

Поставила пирог в разогретую духовку и выпекала его при температуре 200 градусов минут 15.

Потом вытащила форму и полила пирог сверху обычным молоком те места, которые остались сухие. Если ложкой не получается и молоко скатывается, а не впитывается, то возьмите кисточку и смазывайте пирог ею. У меня ушла где-то еще треть стакана молока на это.

После этого выпекала сочный яблочный пирог еще минут 30 до румяной корочки, потом вытащила его из духовки и дала настояться часа три. Только после этого порезала пирог на кусочки.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Екатерина, спасибо вам большое за этот рецепт! Пирог получился очень вкусный! А главное, такой необычный. на смену надоевшей шарлотке :)

Честно говоря я испекла его из любопытства, за пару дней до него пекла насыпной пирог с яблоками и сливочным маслом (нашла рецепт в инете). Здесь же нужно заливать смесью молока с яйцом. Посчитала выходит экономнее, чем с маслом. Оба пирога вкусные. Правда заливка у меня скатывалась с мучной смеси, я на сухие места положила пару тонких пластиночек сливочного масла. И в начинку добавила тертой тыквы, получилось очень вкусно. Любителям тыквы советую попробовать, можно совсем заменить яблоки тыквой. Пекла в мультиварке. Спасибо.

Да, первый раз когда заливаешь скатывается, именно поэтому заливать надо в два этапа, тогда все отлично выходит. И главное дать пирогу остыть и настояться.

Попробовала из любопытства, но пирог получился действительно вкусный. В молоко добавила не одно, а два яйца, ваниль и треть стакана подсолнечного масла. Пирог получился очень вкусным, сверху присыпала его немного сахарной пудрой.

Очень клевый рецепт, мало теста – много яблок, только я клала 2 яйца, и вместо молока добавляла сливки, разведенные с водой. Так побольше заливала, чтоб не сухой получился. Не смогла дождаться 3-х часов половину слопали чз полчаса.

Читайте также:  Как Мариновать Кабачки



Простейший насыпной яблочный пирог — проверенный годами рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить насыпной яблочный пирог по простому рецепту. Узнаете, какие яблоки лучше выбрать для приготовления, чтобы выпечка получить сочной и ароматной. Как правильно сформировать слои, чтобы пирог хорошо пропекся. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете приготовить ароматный яблочный десерт как в лучших кондитерских всего за 1 час.

Кухонная техника и инвентарь: духовка, крупная терка (или блендер), разъемная форма для выпекания диаметром 20 см, стаканы, миски, тарелки, ложки, вилки, нож, пергамент для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Берете 5 средних яблок, натираете их на крупную терку, от кожуры яблоки можно не очищать. Поливаете лимонным соком. Возможно потемнение яблок, но на вкусовых качествах пирога это не отразится. Можно вместо терки использовать кухонный комбайн – тогда яблоки потемнеть не успеют.
  2. Соединяете сухие продукты: 1 стакан (180 г) сахара, 1 стакан (160 г) манной крупы,1 стакан (130 г) муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, и все это тщательно перемешиваете. Берете разъемную форму для выпечки, диаметром 20 см и устилаете ее пергаментом, предварительно смазав и форму, и пергамент маслом. Это нужно для того, чтобы ничего не прилипло и не подгорело.
  3. Сухую смесь делите на 4 равные части – по количеству коржей. Для этого можно взять 4 стакана и распределить смесь по ним (приблизительно по 120 г). Натертые яблоки делите приблизительно, на глаз, на 3 равные части – вот и получились 3 части яблочной прослойки.
  4. Засыпаете по очереди слои: слой сухой смеси, слой яблок, чтобы получился равномерный пирог. И так до верха формы. Наверху должен оказаться слой сухой смеси. Берете 30 г сливочного масла и растапливаете масло в подогретом, почти кипящем стакане (200 мл) молока.
  5. Поливаете молоком весь пирог, предварительно сделав в пироге аккуратные проколы вилкой или ножом – чтобы молоко прошло по всей толщине пирога, и он пропитался.
  6. Отправляете пирог в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаете 40 – 50 минут.
  7. Достаете пирог из духовки и даете 20 минут остыть. После чего десертным ножом проходите по краю, чтобы все хорошо извлеклось. Осторожно убираете пергамент. Присыпаете сахарной пудрой. Получился сочный и вкусный пирог – как будто с кремом. Насыпной яблочный пирог можно подавать к столу с ванильным мороженым. Можно к чаю, а можно и просто так. Очень вкусно и очень просто.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Как жарить голень курицы на сковороде Как жарить голень курицы на сковороде

Рецепт Ватрушки Королевской С Творогом Рецепт Ватрушки Королевской С Творогом

Салат романский Салат романский

Как делается крабовый салат Как делается крабовый салат

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale