Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Насыпной яблочный пирог в мультиварке легок в приготовлении и съедается в мгновение! Только с яблоками придется немного повозиться, но этого того стоит!
Вообще, рецептов яблочных пирогов очень много, их можно сделать открытыми и закрытыми. И у каждого есть свой любимый рецепт.
Одним их самых популярных яблочных пирогов является шарлотка с яблоками, которую я уже готовила в мультиварке. А сейчас предлагаю приготовить такой интересный, но простой и вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке.
Время приготовления: подготовка + 60 + 45 минут
На 100 гр готового продукта:
- белки – 2.57
- жиры – 6.44
- углеводы – 31.12
- калорийность – 184.63 ккал
Что нам понадобится, чтобы приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Начинка для пирога:
- 1 кг яблок
- пол пачки сливочного масла порезать на верх пирога, а можно готовить и без масла
Сухая смесь для пирога:
- один стакан сахарного песка
- один стакан манки
- один стакан муки
- две чайные ложки разрыхлителя
- пакетик ванилина или ванильного сахара
- корицы по вкусу для любителей
Как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке:
Подготавливаем сухие ингредиенты для насыпного яблочного пирога: отвешиваем стакан муки, стакан сахара и стакан манной крупы. Добавляем к ним пакетик ванилина и две чайные ложки разрыхлителя. Все хорошо смешиваем.
Моем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины.
Натрем их на терке крупного размера. Яблоки я сбрызгивала соком лимона и немного посыпала корицей.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и насыпаем первый слой – смесь сухих ингредиентов.
Второй слой – натертые яблоки
Снова насыпаем сухую смесь.
И так чередуем каждый слой. Всего у меня получилось три слоя яблок.
Снизу и сверху идет слой сухих ингредиентов.
На верхний слой порежем кусочки масла. Из-за масла пирог получился слегка жирноват. Чтобы уменьшить калорийность яблочного пирога масла можно положить немного или совсем не использовать. Яблочный пирог получается вкусным и без масла.
Выпекаем в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60 минут и добавляем еще 45 минут.
Когда сигнал прозвучит, достаем чашу и даем минут 5-10 остынуть. Достаем при помощи корзинки – пароварки.
Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов!
Можно подавать к чаю!
Сверху можно посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!

Станьте первым!