Содержание
- 1 Рецепты низкокалорийных соусов из йогурта
- 2 Йогуртовый соус для салата
- 2.1 Укропно-йогуртовый соус
- 2.2 Соус йогуртовый для салата оливье
- 2.3 Йогуртовый соус с кинзой
- 2.4 Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера
- 2.5 Йогуртовый соус с чесноком
- 2.6 Йогуртово-горчичная заправка для салатов
- 2.7 Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов
- 2.8 Соус йогуртовый для салата
- 2.9 Йогуртово-огуречный соус
- 2.10 Оригинальный йогуртовый соус
- 2.11 Соус раита. Пакистанская и индийская кухня
- 2.12 Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем
- 2.13 Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам
- 2.14 Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов
- 2.15 Йогуртовый соус с горчицей
- 3 Салаты с йогуртовой заправкой
- 3.1 Для каких салатов подходит заправка из йогурта
- 3.2 Йогуртовая заправка с чесноком и медом (на 150 мл)
- 3.3 Йогуртовая заправка пряная (на 250 мл)
- 3.4 Заправка из йогурта и зелени
- 3.5 Йогуртовая заправка с медом
- 3.6 Пикантная йогуртовая заправка
- 3.7 Салат с огурцами и сырно-йогуртовой заправкой
- 3.8 Салат с киви
- 3.9 Салат овощной
- 3.10 Винегрет с йогуртовой заправкой
- 3.11 Крабовый салат с йогуртовой заправкой
- 4 Фруктовые салаты с йогуртом
Рецепты низкокалорийных соусов из йогурта
К лету многим хочется сбросить пару лишних килограммов, поэтому в апреле-мае приходится особенно следить за питанием, не перегружая рацион слишком калорийными блюдами. В то же время, голодать или кушать постоянно что-то постное не хочется – и салаты, и вторые блюда всегда вкуснее с соусом. В этой статье мы расскажем о рецептах йогуртовых соусов, которые придадут блюдам дополнительные оттенки вкуса, но совсем не скажутся на талии.
Йогуртовые соусы вместе с популяризацией здорового и правильного питания становятся все распространеннее. И это не удивительно – вкусные, ароматные, такие соусы дополняют вкус самых разнообразных блюд, не делая при этом их калорийность в несколько раз больше, как в случае, к примеру, с майонезом. Еще один плюс – готовить такие соусы необычайно легко, особенно если у вас есть йогуртница, с помощью которой вы в любое время можете сделать домашний натуральный йогурт без добавок – основной ингредиент для таких соусов.
Мы расскажем о рецептах йогуртовых соусов. подходящих к разным блюдам.
Рецепт соуса из йогурта с огурцом
Понадобится: 50мо йогурта несладкого 1% жирности, 15мл растительного масла без запаха, по 1 зубчику чеснока и огурцу, черный и красный молотый перец, соль.
Как приготовить соус из йогурта с огурцом. Огурец очистить, натереть на мелкой терке, отжать от жидкости, подсолить, поперчить, перемешать с давленым чесноком и рубленой петрушкой, влить йогурт, масло, до однородности перемешать.
Этот соус прекрасно подходит для основных блюд и салатов.
Рецепт пикантного чесночного соуса из йогурта
Понадобится: ½ стакана йогурта натурального, ½ ч.л. горчицы, чеснок, шнитт-лук, петрушка, соль.
Как приготовить пикантный соус из йогурта. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с рубленой зеленью шнитт-лука и петрушки, горчицей, солью, влить йогурт и перемешать.
Рецепт соуса из йогурта с оливковым маслом
Понадобится: 200-250мл йогурта натурального несладкого, 60-70мл оливкового масла, 30-40г свежей петрушки/кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сока лайма/лимона, 1,5 ч.л. уксуса бальзамического белого винного, соль.
Как приготовить соус из йогурта и оливкового масла. Крупно порубить зелень, выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, до однородности перемешать. Для пикантности можно добавить горчицу, корнишоны, если соус будет к рыбным блюдам – кильку или анчоусы.
Этот соус подходит в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам, рулетам из лаваша, сэндвичам, салатам и овощам.
Рецепт йогуртового соуса с соленым сыром
Понадобится: 250мл йогурта натурального, 200г адыгейского сыра/брынзы, 5-6 листиков мяты, 1-2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, черный перец, соль.
Как приготовить сырно-йогуртовый соус. Пропустить чеснок через пресс, добавить измельченную мяту, раскрошенную брынзу, миксером перемешать, добавить давленый чеснок, масло и снова перемешать, поперчить и подсолить соус.
Такой соус идеально подходит для заправки овощных салатов.
Рецепт йогуртового соуса с сыром с плесенью
Понадобится: 100мл натурального йогурта, 50-80г сыра с плесенью, 30мл вина белого типа хереса, мадеры или вермута, 1 щепотка тертого мускатного ореха, красный острый перец молотый или свежий.
Как приготовить йогуртовый соус с сыром с плесенью. Перемешать йогурт, вино, мускат и острый перец, добавить тертый сыр, блендером перемешать до однородности.
Подавать такой соус лучше с блюдами из индейки или курицы, из свежих овощей.
Рецепт йогуртового соуса с овощами к блюдам-гриль
Понадобится: 200г йогурта натурального, 8-10 зеленых/черных маслин, по 1 зубчику чеснока и помидору, 1-2 ст.л. зеленого лука рубленого, черный перец, соль.
Как приготовить йогуртовый соус с овощами. Все продукты измельчить и перемешать с йогуртом, сделать это можно также с помощью блендера.
Еще несколько идей для йогуртовых соусов
- Соус йогуртовый «Восточный»: ½ стакана йогурта, ½ ч.л. зиры, по щепотке паприки, перца и соли.
- Соус йогуртовый «Беарнез»: ½ стакана йогурта, по 1 ч.л. рубленой петрушки и эстрагона, ½ ч.л. горчицы, сельдерейная или пряная соль.
- Соус йогуртовый «Тартар»: ½ стакана йогурта, 1 ч.л. рубленых маринованных огурчиков/корнишонов, ½ ст.л. горчицы, петрушка, соль.
- Соус йогуртовый «Перечный»: ½ стакана йогурта, 5 горошин перца, по ½ ч.л. горчицы и черного молотого перца.
- Соус йогуртовый «Укропный»: ½ стакана йогурта, 1 ст.л. укропа рубленого, ½ ст.л. горчицы. Соль.
- Соус йогуртовый «Американский»: ½ стакана йогурта, 1 ст.л. томат-пасты, корнишоны/маринованные огурчики, сахар, соль.
- Соус йогуртовый «Индийский»: ½ стакана йогурта, по ½ ч.л. молотой зиры, молотого имбиря, куркумы и молотого кориандра, корица, молотый черный перец.
Любому йогуртовому соусу стоит дать настояться после приготовления пару часов в холодильнике – это позволит раскрыться и перемешаться оттенкам вкуса и ароматам. Кушайте вкусно, с удовольствием и без вреда для фигуры!
Йогуртовые соусы становятся все распространеннее. И это не удивительно – вкусные, ароматные, такие соусы дополняют вкус самых разнообразных блюд.
Источник: ovkuse.ru
Йогуртовый соус для салата
Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.
Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.
Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы – при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.
Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта – отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.
Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:
Укропно-йогуртовый соус
Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.

- Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
- Лимонный сок – 2 ложки чайных
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу.
Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.
Соус йогуртовый для салата оливье
Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.

- Майонез – ¼ стакана
- Греческий йогурт – ¼ стакана
- Дижонская горчица – ½ ложки чайной
- Укроп свежий – 2 веточки
- Молотый черные перец, соль – по вкусу.
Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез. добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.
Йогуртовый соус с кинзой
Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

- Йогурт – 200 миллилитров
- Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Лайма сок – 2 ложки столовые
- Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
- Масло оливковое – 60 миллилитров
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.
Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера
Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.

- Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
- Соль – большая щепотка
- Горчица английская – 1 ложки чайные
- Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
- Перец кайенский – половина стручка
- Чеснок – пару долек
- Уксус яблочный – 1 ложка чайная
- Сок и цедра половины лимона.
Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд
Соус можно сохранять в холодильнике.
Перец черный молотый – по вкусу.
Йогуртовый соус с чесноком
Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.

- Йогурт натуральный – 150 миллилитров
- Уксус яблочный – 1 ложка столовая
- Чеснок – ½ средней головки
- Хрен белый тёртый – 1 ложка чайная
- Мёд светлый – 1 ложка чайная
- Соль по вкусу.
Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.
Йогуртово-горчичная заправка для салатов
Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.

- Йогурт натуральный – 100 миллилитров
- Горчица яблочная – 3 ложки чайных
- Соль – 3 чайных ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.
Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов
Этот соус рекомендован для салатов, с состав которых входят мясные продукты.

- Орехи грецкие, ядра – 40 грамм
- Йогурт натуральный – 120 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Лимон
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу
Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.
Перед заправкой салата охладить.
Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок – соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.
Соус йогуртовый для салата
Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.

- Йогурт натуральный – 200 миллилитров
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Уксус – 1 ложка чайная
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – 1 ложка чайная
Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.
Йогуртово-огуречный соус
Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.

- Натуральный йогурт – 1 стакан
- Огурец свежий – 1 штука
- Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
- Чеснок – 1 зубчик
- Белый перец молотый, соль – по вкусу.
Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.
В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.
Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.
Оригинальный йогуртовый соус
Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.

- Йогурт натуральный – 250 грамм
- Огурец – 1 штука
- Сок из половинки лимона
- Перец чили – половина стручка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп
- Соль – по вкусу.
Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость
Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп
Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить
Соус раита. Пакистанская и индийская кухня
Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

- Йогурт греческий – 400 миллилитров
- Огурец – 1 штука
- Зира молотая – ½ ложки чайных
- Кинза – пучок
- Мята – пучок
- Соль, перец по вкусу.
Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.
Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем
Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.

- Йогурт натуральный – 250 грамм
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 2 стебля
- Соль – ¾ ложки чайной.
Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.
В чашу блендера налить йогурт. добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.
Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам
Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.

- Йогурт несладкий – 200 грамм
- Лимонный сок – 1 ложка столовая
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу.
Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.
Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.
Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов
Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.

- Йогурт натуральный – 1 стакан
- Сок апельсиновый свежий – 5 ложек столовых
- Мята свежая – 50 грамм
- Соль по вкусу.
Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать. В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.
Йогуртовый соус с горчицей
Этот нежный соус рекомендуют для салатов, в состав которых входят рис и ветчина, мясо птицы.

- Йогурт нежирный – 100 грамм
- Йогурт с вкусом клубники – 100 грамм
- Сливки нежирные – 100 грамм
- Горчица английская – 1 ложка чайная
- Чеснок сушёный – ½ ложки чайной.
Все ингредиенты поместить в одну посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Соус готов.
Йогуртовый соус для салата – обязательная составляющая многих блюд для здорового питания. В статье приводятся рецепты наиболее популярных соусов, как современной кулинарной традиции, так и уходящие конями в седую древность, например, соус раита.
Источник: www.salatyday.ru
Салаты с йогуртовой заправкой
Все мы порой хотим приготовить что-нибудь необычное и вкусненькое. Но как же быть с салатами и закусками, если хочется как-то и разнообразить свой вкус, и оставить полюбившиеся ингредиенты салата? Ответ прост — нужно экспериментировать с заправками для салатов. Сегодня хотим рассказать вам о заправках из йогурта и рецептах салатов.
Для каких салатов подходит заправка из йогурта
Йогуртовые заправки являются чаще всего универсальными. Их можно использовать как и в приготовлении салатов, так и при подаче вторых блюд. Заправка для салата из йогурта может быть острой, если в неё добавлялся чеснок, нежной — если мёд. Далее мы научимся готовить заправки и салаты с йогуртовой заправкой.
Йогуртовая заправка с чесноком и медом (на 150 мл)

- 150 мл йогурта (натурального, неслакого);
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст.л. уксуса яблочного;
- 1 ч.л. мёда;
- Соль, перец;
Приготовление:
Раздавите и измельчите чеснок. В небольшой емкости смешайте ингредиенты вилкой, приправив перцем и солью.
Йогуртовая заправка пряная (на 250 мл)

Состав:
ингредиенты, как и в заправке с чесноком и медом;
- 15 гр петрушки и пяти;
- 15 гр шнитт-лука ;
Приготовление:
Взбейте в блендере ингредиенты, потом добавьте мелконарезанную зелень и лук. Перед использованием охлаждать и взбалтывать.
Заправка из йогурта и зелени

- 1,5 стакана йогурта;
- 2 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- петрушка, зеленый лук, свежий эстрагон, кресс салат;
- соль, перец по вкусу;
Приготовление:
В комбайне смешиваем горчицу с йогуртом, уксусом и маслом, солим, перчим. Измельчаем до получения однородной массы. Добавляем рубленную петрушку, эстрагон, лук и кресс-салат. Измельчаем йогуртовую заправку еще несколько секунд. Готовый соус можно перелить в блюдце. Подходит как для салатов, так и для вторых блюд.
Йогуртовая заправка с медом

- 250 мл йогурта;
- 3 ч.л. мёда;
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- цедра апельсина по вкусу;
Приготовление:
Смешайте йогурт с готовой горчицей, добавив цедру апельсина и сок лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник. Заправка из йогурта подходит для овощных салатов, фруктовых и грибных.
Пикантная йогуртовая заправка

- 150 мл йогурта;
- 1 ст.л. уксуса яблочного;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст.л. мёда;
- Соль, перец по вкусу;
Приготовление:
Добавьте в йогурт мелконарезанный чеснок, растопленный мёд. Влейте в смесь уксус и добавьте соль с перцем. Хорошенько перемешайте заправку из йогурта и охладите. Заправка замечательно подойдет к мясным и овощным салатам.
Салат с огурцами и сырно-йогуртовой заправкой

- 150 йогурта (или нежирной сметаны);
- 200 грамм сыра фета;
- 2 небольших огурца;
- 1 пучок зеленого лука;
- пол кочана салата айсберг;
- веточка зеленого базилика;
- соль, перец по вкусу;
Приготовление:
Тщательно вымойте и обсушите овощи. Измельчите 2/3 сыра и смешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Салат нужно порвать руками, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук — мелкими колечками. Наш салат почти готов, осталось только заправить его йогуртовой заправкой и украсить. Пере подачей на стол положить сверху кубики сыра фета и веточки базилика.
Примечание. Сыр фета можно заменить сыром с плесенью или брынзой.
Салат с киви

- 50 г несладкого йогурта;
- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- 1 шт. киви;
- 2–3 веточки свежей мяты;
- ½ болгарского перца;
- 1 ломоть батона;
- 40 г сыра (твердого);
- соль по вкусу.
Приготовление заправки для салата из йогурта: Измельчаем мяту. Киви нарезаем кубиками. Смешиваем киви и мяту с йогуртом, немного посолив.
Приготовление салата:
Яйцо нужно сварить. Помидор и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем овощи и выкладываем их на блюдо, сверху слоями посыпаем мелконарезанным яйцом и сыром ломтиками. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде. Золотистая корочка сообщит нам о готовности. Сверху поливаем нашей заправкой и посыпаем сухарями.
Салат овощной

- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- салат Радичио;
- петрушка;
- 150 мл йогурта несладкого;
- соль, перец;
Приготовление:
Очищаем от кожицы огурцы, срезаем верхний слой и нарезаем его мелкой соломкой (сердцевина нам не понадобиться). Разрезаем на 4 части помидоры, нарезаем треугольными кусочками. Крупно нарезаем петрушку. Рвем руками салат Радичио на небольшие кусочки. Наш салат почти готов, осталось перемешать его и заправить несладким йогуртом или заправкой для салата из йогурта, перчим и солим. Перед подачей на стол салат можно красиво презентовать: из огуречной соломки выкладываем горку, рядом ставим кусочек помидора, а сверху — петрушку. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками, кладем его на верхушку салата.
Винегрет с йогуртовой заправкой

- 2 свеклы;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 150 г консервированного горошка;
- 150 мл натурального йогурта;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец;
- 1.Готовим заправку. Для этого очищаем чеснок и раздавливаем его. В небольшой посудине взбиваем йогурт с уксусом, солим, перчим и добавляем чеснок.
- 2.Отвариваем свеклу, картофель и морковь. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами, огурцы — тонкими ломтиками.
- 3.Смешиваем в посудине нарезанные овощи, добавляем горошек. Заправляем наш салат йогуртовой заправкой.
Крабовый салат с йогуртовой заправкой

- 50 г мяса краба;
- 25 г авокадо;
- 3 шт. тигровых криветок;
- 10 г помидоров черри;
- 100 г апельсинов;
- 10 г сыра пармезана;
- салатные листья;
- 1–2 маслины;
- 25 г йогуртового соуса;
- 5 г соуса табаско;
- 20 мл оливкового масла;
- соль, перец;
- Очистите мясо краба от пленок. Нарежьте 2 отваренные креветки, а 3ю обжарьте с оливковым маслом. Смешайте в емкости мясо краба с вареными креветками, добавьте соль и перец, заправьте йогуртовым соусом (рецепты йогуртовых заправок мы рассматривали в начале статьи). Нарежьте мелкими кусочками авокадо, смешайте в отдельной емкости с соусом Табаско.
- Выкладываем на тарелку кусочки апельсина, сверху — смесь из краба и креветок, далее — авокадо с соусом. Сверху украшаем маслинами и обжаренной креветкой, её можно положить как целой, так и порезанной на кусочки. В корзиночку из сыра пармезана выкладываем салат, украшаем помидорами черри.
- Теперь вы знаете, как приготовить салаты с йогуртовой заправкой. Можно экспериментировать с ингредиентами, потому что йогуртовая заправка всегда будет нежной и пикантной.
Модельное агентство "Queens Palace" проводит набор моделей. Основная вакансия – "модель на сопровождение".
Источник: queenspalace.ru
Фруктовые салаты с йогуртом
В преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.
Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.
Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.
Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.
Фруктовый салат с абрикосами
Ингредиенты:
1 банан,
2 абрикоса,
5 штук чернослива,
1 маленькая дыня,
60-80 г молочного шоколада,
2 ст.л. миндаля,
80 г нежирного йогурта,
несколько листиков мяты.
Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.
Ингредиенты:
8 слив,
2 мандарина,
2 киви,
1 груша,
1 апельсин,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.
Приготовление:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.
Фруктовый салат-десерт с творогом
Ингредиенты:
2 яблока,
200 г вишни,
70 г винограда,
100 г творога,
4 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта.
Приготовление:
Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.
Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой
Ингредиенты:
6 абрикосов,
1 апельсин,
70 г клубники,
70 г черешни,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта,
корица – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.
Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.
Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).
«На скорую руку»
Ингредиенты:
3 киви,
2 апельсина,
100 г красного винограда без косточек,
4 ч.л. тростникового сахара,
йогурт – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.
Фруктовый салат «Витаминный»
Ингредиенты:
2 мандарина,
2 киви,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
1 лимон,
8 слив,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.
Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.
Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира
Ингредиенты:
2 яблока,
2 банана,
6 шт. сухого или свежего инжира,
200 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. натёртого кокоса,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. светлого мёда,
125 мл йогурта.
Приготовление:
Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.
Фруктовый салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
2 киви,
2 мандарина,
2 ст.л. грецких орехов,
100 г нежирного йогурта.
Приготовление:
Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.
Ингредиенты:
1 банан,
1 груша,
1 киви,
ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята – по вкусу,
йогурт нежирный.
Приготовление:
Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – небольшими кусочками, клубнику – пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.
Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 груша,
1 яблоко,
1 апельсин,
100 г консервированных ананасов,
100 г консервированных мандаринов,
2-3 ломтика дыни,
1 небольшая гроздь винограда,
½ стак. черники,
½ стак. клубники,
2 ст.л. кокосовой стружки,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
250 г ванильного йогурта.
Приготовление:
Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан – кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.
Фруктовый салат по-итальянски
Ингредиенты:
300 г манго,
100 г груши,
400 г сыра типа «Пармезан»,
200 г йогурта.
Приготовление:
Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.
Фруктовый салат с манго и апельсинами
Ингредиенты:
1 кг манго,
3 апельсина,
¾ стак. йогурта.
Приготовление:
Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.
Фруктовый салат с хурмой
Ингредиенты:
4 хурмы,
2 банана,
3 мандарина,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ стак. йогурта.
Приготовление:
Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.
Ингредиенты:
100 г чернослива,
100 г кураги,
50 г миндаля,
йогурт – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.
Фруктовый салат с фисташками
Ингредиенты:
4 киви,
8 абрикосов,
1 гранат,
10 фиников,
⅓ стак. фисташек,
½ стак. йогурта.
Приготовление:
Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.
Ингредиенты:
1 манго,
1 ст.л. апельсинового сока,
50 г йогурта,
Сахар, мята – по вкусу.
Приготовление:
Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.
Ингредиенты:
2 апельсина,
2 банана,
2 лимона,
1 грецкий орех,
2 ст.л. измельчённого чернослива,
2 ст.л. мёда,
125 г фруктового йогурта.
Приготовление:
Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.
Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом
Ингредиенты:
2 персика,
2 апельсины,
2 банана,
200 г винограда кишмиш,
200 г зёрен граната,
100 г йогурта.
Приготовление:
Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.
Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (можно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.
Приготовление:
Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.
Ингредиенты:
2 банана,
2 яблока,
2 грейпфрута,
200 г винограда,
1 лимон (сок),
4 ст.л. йогурта.
Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.
Фруктовый салат с фундуком
Ингредиенты:
3 мандарина,
150 г яблок,
150 г фундука,
3 ст.л. йогурта,
лимонный сок.
Приготовление:
Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.
«Ананас с секретом» (несладкий)
Ингредиенты:
1 небольшой ананас,
100 г отварных креветок,
3 ст.л. мякоти манго,
1-2 ст.л. натурального йогурта,
клубника, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.
И эти предложенные варианты – только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.
Фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и полезно. Советы и рецепты как приготовить фруктовые салаты с йогуртом.
Источник: m.kedem.ru
Станьте первым!