Нежная творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
Как приготовить
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром до густой пены.
Запеканка была создана в мультиварке Polaris мощностью 700 вТ.
Если вы любите нежную консистенцию творога, то надо протереть его сквозь сито. Если любите пористый творог в тесте, то перемешиваем его ложкой, соединяем с желтками, солью.
Добавляем к творогу белки, манку, ванилин. Перемешиваем миксером.Если вы добавляете изюм или другие фрукты, то на этом этапе, после миксера, мы добавляем изюм, который постоял пол часа в воде или кусочки фруктов, перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, дно обсыпаем манкой для корочки. Выливаем творожную смесь и разравниваем. Ставим режим “выпечка” на 40 мин, после сигнала оставляем в режиме “подогрев” на 15 мин. Запеканка готова, приятного чаепития!
Комментарии
Сообщество
Задайте вопрос или листайте вниз, чтобы добавить фотоотзыв.
Фотоотзывы
Опубликуйте фотоотзыв первым! Каждый рецепт хочет фотоотзыв.

Нежная творожная запеканка в мультиварке
Мой папа очень любит готовить, а с появлением мультиварки часто теперь экспериментирует с блюдами. У него есть очень много рецептов с творогом в мультиварке. Предлагаемое блюдо скорее можно назвать суфле, таким нежным и воздушным оно выходит. Рецепт у папы переписала, и вот решила приготовить. Попробуйте и вы, я уверена, что вам тоже придет по душе этот творожный десерт, и вы часто будете готовить его для себя и своих близких. Продуктов потребуется немного, а испечь можно и в духовке.
Готовим фирменную творожную запеканку от моего папы в мультиварке.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Чтобы приготовить фирменную творожную запеканку от моего папы в мультиварке, вам понадобится:
- творог (18%) – 500 г
- молоко – 0,5 ст.
- манка – 100 г
- сахар – 100 г
- сахар ванильный – по вкусу
- сода – 0,5 ч. л.
- уксус
- яйцо – 3 шт.
Как приготовить фирменную творожную запеканку от моего папы в мультиварке

Нежная творожная запеканка: как приготовить лакомство в мультиварке
Творожная запеканка – очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим.
Приготовленная в мультиварке она получается пышной и нежной, а также полезной – ее рекомендуют употреблять даже малышам. В то же время запеканка в мультиварке еще и достаточно сытное блюдо. Она может быть полноценным завтраком.
Запеканку делают обычно сладкой – из творога и фруктов, ягод или сухофруктов. Приправляется она чаще всего сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом или же подается со свежими ягодами.
Творожная запеканка в мультиварке
- Творог – 500 г
- Яйцо – 4 шт.
- Крупа манная – 100 г
- Сахар – 150 г
- Сахар ванильный – 1 г
- Сметана – 250 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное – 30 г
Белки отделить от желтков. Взбить желтки миксером или блендером. Добавить сахар. Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
В отдельной посуде творог добавить щепотку соли, манку и разрыхлитель. Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести жидкую смесь в творог. Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
Взбить белки до бела и ложкой ввести в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим “Выпечка” на 60-90 минут.
Хорошо подойдет творожная запеканка с вареньем и свежими ягодами.
Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке
- Творог – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Ванилин – по вкусу
- Соль – по вкусу
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером или блендером.
Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Можно добавить начинку в тесто цукаты, изюм, орехи или другие сухофрукты.
Чашу микроволновки смазать маслом, выложить в нее творожную массу.
Выпекать запеканку в режиме “Выпечка” 45 минут. Затем аккуратно перевернуть с помощью корзинки для варки “на пару” и поставить еще на 45 минут. После завершающего сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.
Львовский сырник в мультиварке
- Творог – 500 г
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 170 г
- Масло сливочное – 100 г
- Изюм без косточек – 1 горсть
- Цедра 1 лимона
- Какао – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, творог и еще раз хорошо взбить миксером. Ввести в полученную массу манку, изюм и тертую цедру, хорошо размешать.
Вылить творожную массу в мультиварку и готовить Львовский сырник в режиме “Выпечка” 65 минут.
Если использовался мягкий творог, то не стоит доставать запеканку сразу, а следует дать ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остыть в кастрюльке и переложить остывшую запеканку на тарелку.
Готовим шоколадную глазурь. Соединить растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешать. Довести до кипения, помешивая.
Залить Львовский сырник шоколадной глазурью. Поместить его в холодильник на несколько часов, а затем можно подавать к столу.
Творожная запеканка на пару в мультиварке
- Творог – 800 г
- Манка – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Изюм – 40 г
- Соль – по вкусу
- Ванильный сахар – по вкусу
- Растительное масло – 0,25 ч.л.
Творог перетереть через сито или можно воспользоваться погружным блендером. Добавить соль по вкусу, вбить яйца и снова все перетереть блендером или ложкой.
Ванильный сахар смешать с обычным сахаром, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Всыпать манку, хорошо перемешать ложкой. Оставить эту массу на 10 минут, чтобы разбухла манка.
Изюм хорошо промыть, добавить в творожную массу и перемешать.
Взять маленькие формочки. Можно воспользоваться одной большой, тогда время приготовления нужно будет увеличить вдвое. Формочки немного смазать растительным маслом без запаха, но это не обязательно.
Выложить творожную массу в формочки, хорошо утрамбовывая, чтобы хоть 1 см оставался до краев. Положить формочки в корзину-пароварку. В чашу мультиварки налить 1 литр кипятка, установить пароварку в чашу, закрыть мультиварку и выставить режим “пар” или “готовка на пару” на 20 минут.
Маленькие запеканочки легко вынимаются из формочек. Каждый кексик полить любимым сиропом, вареньем, сгущенным молоком или же подавать со свежими фруктами.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Творожная запеканка
Когда речь заходит о мультиварках, неизбежно возникает вопрос: может ли этот прибор быть полезным для тех, кто считает готовку не кухонным рабством, а формой творчества? Но даже у самых креативных людей в сутках лишь 24 часа, и возможность сэкономить время без ущерба для результата оценит каждый. Один из примеров таких блюд — творожная запеканка в мультиварке.
После практического эксперимента могу заверить: будучи приготовленной в мультиварке, творожная запеканка (как и другие виды запеканок) ничуть не теряет во вкусе: все та же нежная, воздушная и слегка упругая, творожная запеканка остается тем, что англичане называют comfort food — простой и добротной едой, которая способна собрать за столом всех, и больших, и маленьких.
Творожная запеканка в мультиварке
Приготовленная в мультиварке, творожная запеканка (как и другие виды запеканок) ничуть не теряет во вкусе: все та же нежная, воздушная и слегка упругая, запеканка из мультиварки остается простой и добротной едой, которая способна собрать за столом всех, и больших, и маленьких.
Алексей Онегин
В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой. Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте. Отделите желтки от белков.
Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру. Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу — например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы, манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше). Теперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков. Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной.
Вот и вся возня. Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой. Готовьте творожную запеканку в режиме Выпечка в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните. Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Станьте первым!