Содержание
- 1 Салат из свеклы для похудения с яблоком, фасолью, черной редькой и другими ингредиентами
- 2 Низкокалорийные салаты
- 2.1 Диетический низкокалорийный салат с курицей и кукурузой
- 2.2 Салат из слабосоленого лосося и сельдерея
- 2.3 Жиросжигающий салат из свеклы и яиц
- 2.4 Овощной салат по-шопски
- 2.5 Низкокалорийный салат «Цезарь»
- 2.6 Средиземноморский салат из черри и клубники
- 2.7 Зелёный диетический салат
- 2.8 Легкий салат из свежих огурцов и феты
- 2.9 Белковый салат с тыквой и курицей
- 2.10 Грушевый салат с чеддером и сельдереем
- 2.11 Фитнес-салат с яблоком и морковью
- 2.12 Фрэш-салат с помидорами черри и апельсином
- 2.13 Низкокалорийный салат от Эктора Хименеса Браво
- 2.14 Еврейский салат с морковью и карамелизированым пеканом
- 2.15 Фитнес-салат «Метёлка»
- 3 Низкокалорийный салат из свеклы Рецепты на каждый день!
- 4 Диетические салаты из сладкой свеколки
- 5 Хотите румяные щёчки? Приготовьте вкусный низкокалорийный салат со свеклой — и будет вам здоровый румянец
Салат из свеклы для похудения с яблоком, фасолью, черной редькой и другими ингредиентами
Известно, причем давненько, что некоторые продукты очень хорошо способствуют сбросу веса. Среди них есть и свекла! Ясное дело, что сыроедам этот овощ не подойдет, а вот всем остальным – всегда пожалуйста!
Свекла в ежедневном рационе гарантирует не только отличное самочувствие и правильную работу всех органов, но и хорошее настроение – потому что проблемы с нервами решит. Не зря же ее в садиках чуть ли не каждый день детям дают в составе разных блюд!

Свеклу рекомендуют даже врачи при многих недугах: при проблемах с сердцем, с сосудами, с печенью, с невротическими расстройствами, при анемии, диабете, атеросклерозе, тромбофлебите, да и просто при общем ослабленном состоянии и упадке сил.
Овощи при любой диете полезны, поэтому салат из свеклы для похудения будет очень кстати даже для считающих каждую калорию.

Конечно, много разнообразных блюд из свеклы особо не сделаешь, остаются лишь борщ да различные салаты. Но если применить фантазию, то можно и из свеклы сделать много чего вкусного, вот рецепты:
Да-да, он самый, всем знакомый с детских лет. Для него, кроме свеклы, нужны: картошка и морковка в вареном виде, зеленый горошек, огурцы (по вкусу: хоть соленые-маринованные, хоть свежие).
Но ведь всегда можно покреативить и проявить фантазию, верно? Вместо огурцов, или совместно с ними совершенно спокойно сочетается квашеная капустка – словами не описать, как вкусно. Можно еще лучок-чесночок подавить туда.
Для тех, кто любит понасыщеннее, есть вариант добавки вегетарианской колбасы/мяса или диетического мясца – вареного из птицы. Насчет заправки каждый смотрит по вкусу и калориям самостоятельно – кому что можно и хочется.

Для этого салата нужны: свекла, свежее зеленое яблоко, свежая же капуста, по половинке морковки и редьки – тоже свежих, разная зелень и оливковое/рапсовое масло. Вместо яблока можно болгарский перчик положить. Все нашинковать такими длинными тонкими полосками.
- Очищающий салат (способствует похудению)
К вареной свекле добавляем свежие морковку с капустой и чернослив – ошпаренный кипятком, мягкий. Заправка – лимонный сок с растительным маслом. Можно туда же добавить морской капусты.
- Салат с черной редькой
Свеклу и сырые морковь с черной редькой натереть и заправить тыквенным маслом. Надавить в салат чеснока. Возможно добавить ошпаренную кипятком размягченную курагу.
Он очень калорийный, поэтому такой салат и насытит, и оздоровит, и восполнит все нужные элементы. Помимо этих ингредиентов – огурцы свежие/соленые и болгарский перец.
- Диетическая острая закуска
Вареную свеклу протереть с чесноком, покрошить разной зелени, добавить чайную ложку горчицы и растительное масло с солью.
- Винегрет с шампиньонами
Свекла, картофель, морковь вареные соединить с морской капустой, красной луковицей и готовыми (вареными или консервированными) шампиньонами. Заправка – масло, перец, соль, зелень.
Вареную тертую свеклу перемешать со сметаной и солью, выложить в глубокую тарелку, сверху посыпать тертым твердым сыром и молотой паприкой. Украсить листиками петрушки и/или кинзы. Подойдет для диет: № 1, 3, 5, 5п, 6, 8, 9, 15. Это все лечебные диеты.

Если нет отвращения, то во всех салатах со свеклой ее можно тереть прямо сырую или наполовину отваренную. Заправка тоже не обязательно из растительного масла, комбинируйте, добавляйте, меняйте. Есть вариант заправки с низкокалорийным йогуртом или сметаной, кефиром, ряженкой.
Единственный минус свеклы – высокий индекс гликемический. Поэтому, делая салат-импровизацию или какой-то новый, просчитывайте ГИ остальных продуктов, чтобы сбалансировать его уровень в блюде.
Какие салаты из свеклы можно приготовить. Чем полезна свекла для похудения.
Источник: webdiana.ru
Низкокалорийные салаты
Низкокалорийные салаты – это настоящие открытие для тех, кто хочет похудеть, но при этом не может отказать себе во вкусной еде. Действительно, существует огромное количество рецептов полезных салатов, которые не уступят по вкусовым качествам своим более «вредным» вариантам.
Уникальное сочетание овощей и фруктов с добавлением сыра и нежирных сортов мяса или рыбы, делают такие салаты незаменимыми в рационе не только для тех, кто хочет похудеть, но и кто просто старается поддерживать своё здоровье и правильный обмен веществ в организме. Кроме того, такой вид салатов подойдет для употребления и спортсменам, которые постоянно придерживаются определенной диеты.
Многие кулинары говорят, что снижает калорийность салата в основном именно его заправка, поэтому рекомендуется использовать для блюда чаще всего оливковое масло холодного отжима. А вот среди часто используемых ингредиентов для салатов с низким содержанием калорий лучше брать отварные яйца, морковь, свеклу, бобовые, помидоры и нежирные сорта сыров.
Диетический низкокалорийный салат с курицей и кукурузой
Вкусный и простой салат, идеальный для семейного обеда или ужина. Натуральные ингредиенты делают этот салат не просто аппетитным, а и максимально полезным. Кроме того, блюдо доступно по составу продуктов в любое время года и очень быстрое в приготовлении.

- куриная грудка – 1 шт.;
- капуста пекинская – 250-300 г.;
- яйца варёные – 3 шт.;
- консервированная сладкая кукуруза – 1 банка.
- Для заправки:
- йогурт натуральный – 2 ст.л. с горкой;
- майонез (необязательно) – 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Для начала нарежьте мелкими кубиками отварную грудку и нашинкуйте соломкой пекинскую капусту – смешайте составляющие в миске. Далее добавьте варёные яйца, нарезанные кубиками и консервированную кукурузу.
Салат посолите и поперчите по вкусу, а затем заправьте натуральным йогуртом и перемешайте.
Салат из слабосоленого лосося и сельдерея
Легкий, диетический салат с ломтиками филе лосося в сочетании с пикантным вкусом сельдерея. Калорийность этого блюда не превышает 170 ккал и его можно спокойно использовать для полноценного обеда или завтрака.

- филе лосося слабосоленого – 150 г.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- перец по вкусу;
- Для заправки:
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- лимонный сок по вкусу.
Необходимо нарезать филе лосося мелкими кубиками, приблизительно со стороной в 5 мм. предварительно очистив рыбу от кожи.
Кстати, лосось можно засолить самостоятельно для салата: для этого возьмите рыбное филе и замаринуйте его на ночь в равных пропорциях соли, сахара и измельченного свежего укропа.
После того, как лосось нарезан, почистите сельдерей от толстой кожуры и мелко нарежете, далее смешайте сельдерей и рыбу в салатной миске.
Затем возьмите свежую морковь, очистите и нарежьте острым ножом тонкие кружочки, которые также нужно добавить в салат. Полученный салат перемешайте и добавьте чёрный перец по вкусу. В качестве заправки нужно использовать оливковое масло и взбрызнуть салат небольшим количеством свежего лимонного сока. После этого салат готов к подаче на стол.
Жиросжигающий салат из свеклы и яиц
Эффективное жиросжигающие блюдо с минимумом калорий и максимумом полезных свойств. Сочетание свеклы и яйца позволяет насытить организм необходимым количеством витаминов, белков, а также лецитином.

- варёная свекла средняя – 1 шт.;
- варёные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
- Для заправки:
- кефир 2% – 3-4 ст.л.
Очистите свеклу и натрите её на средней тёрке. Мелкими кубиками нарежьте варёные яйца, а также лук. После смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и перец, и заправьте салат 3-4 ст.л. нежирного 2% кефира. Блюдо готово!
Овощной салат по-шопски
Приятный, овощной вкус с солоноватым оттенком овечьей брынзы делает этот салат превосходной закуской к любому столу. Этот рецепт поможет разнообразить ваше привычное питание и сбалансирует обмен веществ.

- брынза – 150 г.;
- лук репчатый – 100 г.;
- перец сладкий – 0,5 кг.;
- огурцы свежие – 150 г.;
- помидоры свежие – 300 г.;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка по вкусу;
- Для заправки:
- оливковое масло – 2,5 ст.л.;
- соль и уксус по вкусу.
Перец предварительно запеките в духовке до слегка подгоревшей кожицы, после чего положите его остывать приблизительно на 15 минут. Тем временем измельчите помидоры, огурцы и лук, последний нужно порезать полукольцами. Овощи сложите в одну миску и к ним добавьте очищенный от кожицы и мелко нарезанный печеный перец.
Затем посолите и добавьте в салат уксус, масло, а также петрушку. Полученное блюдо тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат натёртой брынзой и измельченным перцем чили. Приятного аппетита!
Низкокалорийный салат «Цезарь»
Диетический вариант знаменитого салата «Цезарь», отлично подходящий для спортивного рациона питания. Нежирные, натуральные ингредиенты этого блюда превращают стандартный, довольно калорийный салат в лёгкий и питательный обед или ужин.

- куриное филе – 300 г.;
- листья салата – 5-6 шт.;
- ржаные хлебцы – 2 шт.;
- пармезан по вкусу;
- помидор черри для декора;
- соевый соус – 2 ст.л.
- Для заправки:
- натуральный йогурт – 150 мл.;
- горчица – 2 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахзам и соль по вкусу.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и добавьте соль, специи к мясу. Слегка обжарьте курицу на сковороде без масла. Далее добавьте к курице пару ложек соевого соуса и сахарозаменитель по вкусу – тушите филе еще 5 минут под крышкой.
Тем временем можете приступать к приготовлению соуса. Для этого смешайте натуральный йогурт с горчицей, раздавленным чесноком, сахарозаменителем и солью. Порубите мелко листья салата и выложите их в миску.
Кстати, чтобы листья салата были свежие и хрустящие опустите их на несколько минут в очень холодную воду – это преобразит зелень.
Обжарьте 2 небольших ржаных хлебца в тостере или на сковороде, но без масла – покрошите их в миску с салатом. Туда же добавьте тушеную курицу и соус – всё тщательно перемешайте.
Перед подачей украсьте салат помидорами черри и сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.
Средиземноморский салат из черри и клубники
Летний, ароматный салат с экзотическим сочетанием сочных помидоров черри и сладковатой, спелой клубники. Классическое блюдо средиземноморской кухни подчеркивает нежный, сливочный вкус ломтиков моцареллы из буйволиного молока.

- моцарелла – 100 г.;
- свежая клубника – 200 г.;
- помидоры черри – 150 г.;
- руккола – 1 пучок;
- соль по вкусу.
- Для заправки:
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- уксус бальзамический – 3 ст.л.
Вымойте предварительно черри, клубнику, а также рукколу и очистите их от излишних хвостиков и листочков. Далее, нарежьте помидоры с клубникой средними кубиками и выложите их в салатницу. Добавьте в будущий салат крупно нарезанную моцареллу и листья рукколы, посолите его по вкусу. Заправьте блюдо перед подачей ароматным маслом из оливок с несколькими ложками бальзамического уксуса.
Зелёный диетический салат
Максимально низкокалорийный салат без вредных ингредиентов – настоящая находка для приверженцев здорового питания. Заправку к салату можно менять, используя разное растительное масло, а также применив исключительно лимонный сок, который снижает калорийность салата до 27 ккал.

- листья салата – 30 г.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- свежий огурец средний – 1 шт.;
- лук зелёный – пучок;
- петрушка по вкусу.
- Для заправки:
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Для начала измельчите листья салата, зелёный лук и петрушку. Затем нарежьте соломкой болгарский перец, очищенный от семян. В миску с салатом добавьте нарезанный полукольцами или кубиками (по желанию) свежий огурец. Заправьте блюдо растительным маслом и добавьте соль с перцем по вкусу.
Легкий салат из свежих огурцов и феты
Полезный и быстрый в приготовлении салат из доступных и популярных ингредиентов. Отличный вариант для дополнения основных блюд или для легкого обеда, например за несколько часов перед спортивной тренировкой.

- огурцы – 400 г.;
- фета – 150 г.;
- перечная мята листья – 10 шт.;
- укроп мелко нарезанный – 2 ст.л.;
- лук красный – 2 головки.
- Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 6 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Огурцы и лук необходимо сначала очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В салатницу с овощами раскрошите хорошо фету и тщательно перемешайте полученную смесь. Далее добавьте нарезанный свежий укроп вместе с измельченными листьями мяты и снова размешайте салат.
Приготовьте заправку для салата: в отдельную миску налейте оливковое масло, которое нужно будет смешать с соком лимона, сахаром и солью с перцем.
Полученную заправку добавьте в салат и опять перемешайте его.
Белковый салат с тыквой и курицей
Простой, но очень аппетитный салат, который легко можно сделать дома за несколько минут. Дополнительно стоит сказать, что блюдо имеет высокое содержание белка, помогающего наращивать мышечную массу и при этом не накапливать лишний жир.

- филе куриное отварное – 200 г.;
- тыква варёная – 150-200 г.;
- чернослив -70 г.;
- фасоль отварная – 200 г.;
- лук зелёный – 2 пучка;
- лён (семена) по вкусу;
- кунжут по вкусу.
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- сок лимонный – 0,5 ч.л.
Порежьте тыкву на небольшие и приблизительно одинаковые кусочки, сварите аль денте, продержав овощ в кастрюле около 10 минут после того, как вода закипит. Чернослив помойте и поставьте распариться в горячей воде на 5-7 минут.
Нарежьте кубиками филе курицы и тыкву – переложите в миску для салата. Добавьте к ним нарезанный полосками чернослив и измельченный зелёный лук. Смешайте с ингредиентами салата отварную фасоль, лён и кунжут. Сбрызнете готовое блюдо маслом и соком лимона.
Грушевый салат с чеддером и сельдереем
Необычный салат с легким медовым привкусом в сочетании с сочными грушами, сливочным сыром чеддер и пряным вкусом орехов пекан. Идеальное блюдо для ужина или праздничного стола. Плюсом этого салата также является и его быстрота приготовления.

- сельдерей – 4 шт.;
- груши сорта «барталетт» – 2 шт.;
- орехи пекан (измельченные) – 0,5 стакана;
- чеддер (нарезанный кубиками) – 1 стакан;
- салат латук для декора – 6 шт.
- Для заправки:
- уксус яблочный – 2 ст.л.;
- мёд – 2 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Очистите от кожуры груши и нарежьте небольшими кубиками. Затем, приступайте к зелени: чтобы сельдерей был хрустящий в салате, положите его на 15 минут в ледяную воду, после чего слегка просушите и можете нарезать его. Дальше смешайте чеддер, груши, сельдерей и измельченные орехи пекан в одной миске.
Для легкой заправки салата используйте смесь из яблочного уксуса, мёда и специй (соли и перца). Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте. В качестве украшения перед подачей блюда используйте листья латука, выложив их на тарелки для салата.
Фитнес-салат с яблоком и морковью
Полезный овощной фитнес-салат с добавлением яблока станет лучшим блюдом для простого завтрака. Рецепт этого салата позволит вам приготовить витаминный «взрыв» всего за 5 минут, при этом с минимальным содержанием калорий. Идеальное сочетание овощей и фруктов для худеющих или вегетарианцев.

- яблоко крупное – 1 шт.;
- сельдерей корень – 1 шт.;
- морковка свежая – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
- Для заправки:
- растительное масло 2-3 ст.л.
Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке в миску для салата.
Чтобы яблоко не стало быстро темнеть, сбрызнете его чайной ложкой лимонного сока.
В салат добавьте натёртый корень сельдерея и свежую, измельченную морковь. Перемешайте все составляющие вместе с растительным маслом и солью. Приятного аппетита!
Фрэш-салат с помидорами черри и апельсином
Отличный, диетический салат, калорийность которого всего лишь 85 ккал. Блюдо состоит из необычного сочетания экзотического апельсина, ломтиков мягкого сыра фета и ароматных, свежих помидор черри. Рецепт салата станет настоящим открытием для тех, кто любит простые и незатейливые завтраки, но при этом заботится о своей фигуре.

- апельсин большой – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- сыр фета – 30 г.;
- салат айсберг – пучок;
- листья базилика – 5 шт.
- Для заправки:
- йогурт натуральный – 100 мл.;
- сок лимона – 10 мл.;
- укроп нарезанный – 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте пополам помидоры черри. Затем очистите от кожуры апельсин и нарежьте кубиками, также кубиками нарежьте сыр. Слегка измельчите листья салата айсберг и базилик.
После можно начинать готовить заправку: смешайте натуральный йогурт со свежим лимонным соком и добавьте в полученный соус зелень, соль и перец. Если вы любите более пикантный вкус салата, то можете поэкспериментировать с дополнительными специями по вашему вкусу для соуса.
Далее перемешайте все ингредиенты салата вместе с соусом. Блюдо подавайте к столу сразу после приготовления.
Низкокалорийный салат от Эктора Хименеса Браво
Знаменитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу поделился великолепным рецептом полезного, и питательного салата с содержанием калорий всего в 153 ккал. Блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и употреблять в качестве повседневной пищи.

- куриная грудка – 1 шт.;
- фасоль консервированная – 400 г.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- виноград без косточек – 1 гроздь;
- зелёный лук – 1 пучок;
- листья мяты – 0,5 пучка;
- базилик – 0,5 пучка;
- шпинат – 1 пучок;
- сыр фета – 60 г.;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 1 ст.л.
- обезжиренный йогурт- 0,5 стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте свежее куриное филе, таким образом, чтобы он как бы раскрывалось. Далее смажьте мясо солью, перцем и оливковым маслом – дайте промариноваться 5 минут. Тем временем нарежьте крупными кубиками огурец, очищенный от кожуры и семян, а также листья шпината. Разрежьте пополам ягоды винограда без косточек. Приготовьте заправку, смешав измельчённый чеснок, йогурт, перец и соль.
После того, как курица промариновалась, выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Смешайте в миске огурцы, шпинат, виноград и фасоль, добавив к ним нарезанный зелёный лук с мятой, и базиликом. Нарежьте тонкими пластинками лимон, предварительно очистив его от зёрен. Далее заправьте салат соусом и тщательно перемешайте, поперчив и посолив по вкусу.
Обжаренное куриное филе выложите на отдельное блюдо и дайте остыть, если хотите смешать его с салатом.
Можно подавать филе и тёплым, разрезав на ровные пластинки и положив сверху на горку салата.
Перед подачей на стол посыпьте салат разломленным руками сыром фета и полейте каждую порцию дополнительно ложкой соуса. Украсьте блюдо кусочком лимона.
Еврейский салат с морковью и карамелизированым пеканом
Взгляните на морковный салат с новой стороны: пикантный с легкой ноткой ореха и нежной остротой французской горчицы. Действительно оригинальный рецепт низкокалорийного салата на основе простых и полезных продуктов. Стоит отметить, что салат идеально подходят для сбалансированного питания.

- морковь свежая – 0,5 кг.;
- орехи пекан – 60 г.;
- лук зелёный – 1 пучок.
- Для заправки:
- масло растительное – 0,5 стакана;
- уксус яблочный – 1/4 стакана;
- сахар коричневый – 2 ст.л.;
- горчица французская – 2 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чёрный перец – щепотка;
- соль по вкусу.
Для начала карамелизируйте орехи, обжарив их в сахаре. После засахаренный пекан измельчите в блендере, либо сложите пакет и несколько раз ударьте об стол.
Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке, а также нарежьте зелёный лук – все приготовленные компоненты сложите в миску.
Приготовьте соус: смешайте вместе раздавленные зубчики чеснока, ароматную французскую горчицу, коричневый сахар с маслом и уксусом; добавьте в соус соль и перец. Заправьте салат полученным соусом. Чтобы вкус салата был насыщенным, рекомендуется подавать его на стол после 30 минут по окончанию готовки. Приятного аппетита!
Фитнес-салат «Метёлка»
Овощной фитнес-салат, который можно полноценно использовать вместо любого гарнира. Из-за своих полезных компонентов, салат способствует улучшению цвета лица и очищению организма от токсинов. Благодаря своей низкой калорийности блюдо идеально дополняет белковую диету.

- яблоко зелёное – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1/4 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
- Для заправки:
- оливковое масло 2-3 ст.л.
Все овощи очистите от кожуры, кроме яблока. Далее натрите свеклу, яблоко и сельдерей на средней тёрке. Овощи сложите в миску и перемешайте, сбрызнув соком лимона. После этого посолите салат и добавьте оливковое масло.
Заботиться о своём здоровом питании это, прежде всего, правильно подбирать продукты и способ приготовления блюд на каждый день.
Источник: www.salatyday.ru
Низкокалорийный салат из свеклы Рецепты на каждый день!
Свекла является одним из наиболее полезных по своему составу и диетических овощей-корнеплодов.
Соответственно салаты, приготовленные из свеклы – это самые распространённые, доступные. низкокалорийные и полезные блюда.
Кроме того, такие салаты благотворно сказываются не только на фигуре, но они полезны для органов пищеварения, печени, желудочно-кишечного тракта, кровеносной, сосудистой и нервной системы, а также для кожи.
Вся таблица Менделеева приводится в составе этого корнеплода. И по причине того, что буряк состоит из огромного количества пищевых волокон, выполняющих роль своеобразной губки, собирать свеклу для употребления в пищу необходимо в экологически благоприятных регионах.
Свеклу для салатов можно использовать как в свежем, так и варёном (запечённом) виде. Противопоказаний по состоянию здоровья для употребления данного продукта не обнаружено, за исключением язвенной болезни в момент обострения.
Свекла по-корейски.

- Свекла Мангольд свежая – 250 грамм (105 Ккал);
- Морковь свежая – 250 грамм (87,5 Ккал);
- Корень сельдерея – 100 грамм (35 Ккал);
- Корень пастернака – 100 грамм (47 ккал);
- Зелень петрушки – 10 грамм (5 Ккал);
- Чеснок (луковица) – 10 грамм (2-3 зубка – 15 Ккал);
- Набор специй – соль, сахар, перец, уксус, кориандр;
- Масло растительное 10 мл (79 Ккал).
- Свеклу, морковь и корни очистить от кожуры, и всё натереть на тёрке корейской.
- Чеснок и зелень измельчить, добавить в общую массу.
- Засыпать специи по вкусу, и дать промариноваться около 1,5 часа.
- Полить разогретым растительным маслом.
Калорийность 100 грамм салата из свеклы по-корейски составляет 51 Ккал.

Салат «диетический из свеклы».
- Свекла Бордо свежая – 250 грамм (105 Ккал);
- Яблоки Симиренко – 250 грамм (117,5 Ккал);
- Редис молодой – 150 грамм (40 Ккал);
- Набор специй – соль, сахар, лимонный сок, перец;
- Сметана нежирная (70 грамм) или масло растительное (84 Ккал).
- Свеклу, яблоки и редис порезать соломкой или потереть на корейскую тёрку.
- Посыпать специями по вкусу и дать настояться.
- Перед подачей полить сметаной или разогретым рафинированным маслом.
Калорийность: 100 грамм салата «диетического из свеклы» составляет 48 Ккал.
Чтобы салаты из варёной свеклы оставались низкокалорийными, нет необходимости заправлять их майонезом или добавлять в них много дополнительных ингредиентов, особенно с высокой калорийностью.
Салат «Винегрет» низкокалорийный.
Особенностью данного салата является отсутствие в нём картофеля, что снижает калорийность готового блюда минимум на 23 Ккал на 100 грамм.
- Свекла Бордо отварная – 300 грамм (126 Ккал);
- Морковь отварная – 200 грамм (70 Ккал);
- Горошек зелёный консервированный – 200 грамм (80 Ккал);
- Корнишоны маринованные – 150 грамм (24 Ккал);
- Капуста квашеная – 100 грамм (23 Ккал);
- Лук зелёный – 20 грамм (4 Ккал);
- Набор специй – соль, перец;
- Масло растительное – 20 мл (135 Ккал).
- Отварные овощи (свеклу и морковь) очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
- Корнишоны также нарезать мелкими кубиками.
- Смешать нарезанные овощи с горошком зелёным и капустой квашеной. Приправить солью, перцем и маслом. Подавать, украсив измельченной зеленью лука.
Калорийность 100 грамм блюда составляет 46,6 Ккал .
Салат «свекольный с брынзой».
- Свекла Мангольд запеченная – 250 грамм (105 Ккал);
- Морковь жёлтая отварная – 250 грамм (82,5 Ккал);
- Огурец свежий – 250 грамм (27,5 Ккал);
- Брынза коровья – 150 грамм (393 Ккал);
- Зелёный лук (перо) – 30 грамм (6 Ккал);
- Черемша или зелень чеснока – 30 грамм (10,5 Ккал);
- Набор специй — соль, перец и растительное масло (78 Ккал).
- Отварные овощи (свеклу и морковь) очистить то кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Брынзу коровью порезать крупными кубиками.
- Зелёный лук и перо чеснока посечь, всё перемешать и приправить специями.
Калорийность 100 грамм салата «свекольного с брынзой» составляет 72,4 Ккал.

Суп-салат «Свекольник».
- Свекла Бордо – 300 грамм (126 Ккал);
- Щавель молодой – 300 грамм (66 Ккал);
- Ботва свекольная – 200 грамм (56,4 Ккал);
- Вода – 150 мл;
- Яйца куриные крупные — 3 штуки (282 Ккал);
- Редис молодой – 210 грамм (42 Ккал);
- Огурец свежий – 200 грамм (22 Ккал);
- Зелень укропа и петрушки – 20 грамм (9 Ккал);
- Лук зелёный – 50 грамм (10 Ккал);
- Набор специй – соль, перец;
- Простокваша 2,5% жирности – 500 мл (265 Ккал).
- Свеклу Бордо отварить, охладить, очистить и порезать мелкими кубиками.
- Щавель и ботву свекольную промыть, порезать средними полосками и отварить в 200 мл воды около 2-3 минут. Не сцеживая с бульона, дать остыть. Смешать со свеклой и отставить в холод отдельно.
- Яйца отварные, редис и огурец порезать кубиками и смешать.
- Всю зелень измельчить и добавить в салат. Охладить отдельно от свекольно-щавелевой смеси.
Подавая к столу, смешивать в равных частях непосредственно в тарелке, поливая простоквашей и приправляя солью с перцем.
Калорийность 100 грамм салата «Свекольника» составляет 55 Ккал.
Низкокалорийные салаты из свеклы с овощами, творогом и заправками нежирными. Простые рецепты актуальны для диет и повседневной жизни из доступных продуктов.
Источник: slimim.com
Диетические салаты из сладкой свеколки
В диетических салатах из отварной, или сырой свеклы, находится масса полезных веществ. Применяя ее в пищу, в наш организм будут поступать витамины групп В и Е, микро и макроэлементы. Более того, в ее состав входит витамин В5 (витамин красоты) пантотеновая кислота, фолиевая и никотиновая.
Чем полезна свекла?

- фосфором, кальцием, калием, натрием, хлором, магнием и серой, марганцем, цинком, йодом, медью, фтором, ванадием, хромом, железом, бором и никелем;
- в ней находится бетаин, которого нет в оставшихся овощах, он помогает организму оптимально усваивать белки, и нормализует работу печени;
- пектин и клетчатка нормализуют работу пищеварительной системы;
- с ее помощью организм очищается от шлаков, токсинов, радиоактивных и соли тяжелых металлов.
Однако не следует выбрасывать листья (ботву), в них находится большее количество белков, чем в самом корнеплоде. В вареной свекле содержится большое скопление групп витамин В, Е, РР, А, С и К. Регулярное ее употребление налаживает пищеварение и укрепляет иммунитет. В пищу овощ используют как в отварном, так и в сыром виде. Очень низкокалорийный продукт, который будет уместен в любом диетическом питании. Предлагаем вам 9 рецептов, диетических салатов, в составе которых сырой и отварной корнеплод.
Диетические салаты из сырой свеклы с подсолнечным маслом
- 100 грамм сырой свеклы;
- 50 грамм сырой моркови;
- 50 грамм яблока;
- 30 грамм сельдерея корень;
- перец чм, листья петрушки, соль, лимона сок и подсолнечное масло.
Овощи и яблоко помыть, очистить от кожуры, потереть на терке, или порезать ножом, соломкой. Добавить к овощам измельченную петрушку, соль, перчик, несколько капелек лимонного сока и полить подсолнечным маслом. Салат отлично витаминизирует организм и ускоряет обмен веществ.

- половинка сырой свекловицы;
- половинка кислого яблока;
- 70 грамм соленого твердого сыра;
- пучок укропа и петрушки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло и оливковое;
- лимонный сок, морская пищевая соль, перец чм.
Овощи помыть, почистить и на крупной терке натереть, сыр можно нарезать или потереть. Измельчить петрушку и укроп, чеснок потереть на терке. Все ингредиенты перемешать заправить заправкой из лимонного сока, соли и перец добавить по вкусу. Сытный и низкокалорийный диетический салат готов.
- свекловица и морковь по 50 грамм (очищенных);
- соус песто 30 грамм (для заправки);
- лук репчатый 15 грамм;
- отварное мясо говядины или птицы;
- перец, соль, лимонный сок (для маринада).
Овощи натереть на терке и выжать сок, лук порезать соломкой и замариновать с соком лимона, солью и перцем. Мясо разделить руками на тонкие волокна, или порезать тонкими ломтиками. Ингредиенты выкладывать слоями (чередуйте, как вам угодно), каждый ряд смазать соусом песто. Салат кушать вместо основного блюда.
Диетические салаты из вареной свеклы и моркови.

- понадобится отварная морковь и свекловица по одной штучке, маринованные или отварные грибочки (шампиньоны, вёшанки или маслята) 100 грамм, огурчики бочковые по вкусу, лук крымский (белый или красный), растительное масло, специи по вкусу. Отварные овощи, огурцы, лук и грибочки нарезать мелкими кубиками, посыпать специями и заправить. Салат очень напоминает винегрет, только вместо картофеля, здесь фигурируют грибы;
- для карпаччо нужно взять одну вареную свеклу, вареную морковь и соленую брынзу. Для заправки нужно кунжутное масло (не больше чайной ложки), сок лимона, зелень базилика, перец, соль и фисташки. Овощи, очистить и нашинковать кружочками (чем тоньше они будут, тем лучше) и промокнуть бумажным полотенцем. Сыр нарезать кружочками, толщиной 3-4 мм. На круглой тарелке, чередуя выкладывать овощи и брынзу, сверху полить кунжутной заправкой, посыпать орешками, украсить листиками базилика и приятного вам аппетита;
- морковно-свекольный салат со скумбрией. В этом рецепте используются отварные овощи, скумбрия, консервированная в масле, грибы (шампиньоны), лук репчатый, домашний майонез, специи и зелень укропа. Для майонеза нужно одно яйцо, горчица или горчичный порошок, растительное масло, сок лимона, сахар на кончике ножа. Отварные корнеплоды очистить от кожуры, натереть на терке и отжать сок. Грибы отварить со специями и нашинковать тонкой соломкой. Скумбрию размять вилкой, масло с консервы не использовать, и выложить на донышко салатника. Порезанный мелким кубиком лук, выложить на скумбрию и смазать майонезом. Затем выложить грибы и свекловицу, смазав майонезом, оставшейся скумбрией и морковью выложить заключительные слои. Украсить луком и веточками укропа.
3 рецепта диетических, острых салатов из свеклы:
- отварная (очищенная) свекловица 1 шт. (небольшая);
- чеснок 3-4 зубчика;
- большой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза и другие любимые вами травы);
- десертная ложка горчицы (готовой), можно в зернах;
- специи;
- растительное масло;
Чеснок растереть с горчицей, с добавлением растительного масла до однородной массы. Свекловицу натереть на мелкой терке, отжать от сока и соединить с мелкорубленой зеленью. Все соединить и тщательно перемешать, специи добавлять по вкусу. Можно кушать как салат, закуску (используя галетные хлебцы), или подавать в тарталетках.

- миндальные орешки или фисташки – 30 грамм;
- красный (жгучий) молотый перец на кончике ножа;
- отварное мясо курицы 100 грамм;
- свекловица отварная 100 грамм;
- черная редька 50 грамм;
- оливковое и растительное масло;
- специи и зелень.
Редьку почистить и на терке натереть ( «корейке» ), залить варом и пусть постоит две три минуты, потом слить и залить ее ледяной водой, и снова слить, отжать от воды.
Свекловицу почистить и потереть (крупно), отжать сок и полить ее растительным маслом (чтобы не окрасились другие продукты). Орешки измельчить, курицу разделить на волокна и соединить с подготовленными овощами, заправить специями и оливковым маслом. Украшать листиками зелени.
- 3 зубца чеснока;
- 1 маринованный огурец;
- отварная свекловица (очищенной) 1 шт.;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок очистить и измельчить (как вы любите), все соединить и перемешать. Заправить специями и украсить можно зернышками граната и зеленью.
Диетические салаты из отварной свеклы, являются яркими и красочными акцентами на любом праздничном столе, и у вас всегда будет разнообразная и полезная еда, для организма. Свекла обладает лечебными свойствами, низкокалорийная и полезная, для нашего организма.
Чеснок помогает организму бороться с холестерином, нормализует кровообращение. Корень сельдерея побуждает и нормализует работу пищеварительного тракта. Черная редька улучшает обмен веществ и убирает отеки.

Но есть незначительные ограничения с применением этого полезного корнеплода, из-за его химического состава. Нельзя употреблять в больших количествах свеклу людям, которые болеют сахарным диабетом, из-за высокого содержания в ней сахара.
Также не желательно употреблять, людям у кого есть предрасположенность к остеопорозу, потому что овощ мешает усваиваться кальцию. При мочекаменной болезни, нельзя ее употреблять, из-за щавелевой кислоты, которая в ней содержится в избытке.
Употреблять с осторожностью стоит и тем, у кого постоянная диарея, ведь свекла обладает известным слабительным эффектом.
Как приготовить диетические салаты со свеклой и морковью? 9 рецептов диетических салатов со свеклой. Чем полезна свекла для организма? Можно ли есть сырую свеклу?
Источник: pohudeemsami.ru

Хотите румяные щёчки? Приготовьте вкусный низкокалорийный салат со свеклой — и будет вам здоровый румянец
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.
Сегодня я подготовила для вас рецепт — низкокалорийный салат из свеклы. Причем, даже не один, а два рецепта — самых полезных и вкусных. )

Сначала я расскажу вам, как приготовить салат с запечённой свеклой, который дарит ощущение бодрости и лёгкости.
Вкуснейшее блюдо скандинавских ресторанов
Нам потребуется:
- Свёкла — 1 кг;
- Козий сыр — примерно по 100 гр. на порцию;
- Мангольд (листовая свёкла) — 40 гр;
- Укроп — 40 гр;
- Кедровые орехи — 40 гр;
- Масло растительное нерафинированное — 1, 2 стол. л;
- Соль, перец — по вкусу;

Салат — низкокалорийный, но яркий и очень вкусный
А вот и сам рецепт с фото.
1. Завернём промытые корнеплоды в пищевую фольгу — каждую штучку отдельно. Разогрев духовку до 200 градусов, отправим овощи в серебряных доспехах запекаться. )

2. Когда они будут готовы, достанем их, почистим под струей холодной воды и нарежем крупными ломтиками.

3. В глубокой миске перемешаем свёклу, укроп и мангольд. Кстати, в сезон этот листовой овощ вполне можно заменить свекольной ботвой. Заправим блюдо маслом, добавим соль и перец.

4. Теперь можно раскладывать салат по тарелкам. Каждую порцию посыплем кедровыми орешками, предварительно обжаренными 2-3 минуты на сухой сковороде.
И добавим козий сыр, нарезанный кубиками или пластинками. Или, если он другой консистенции, просто выложим его на салат ложкой.

Калорийность блюда радует сердце и повышает самооценку
Судите сами, в 100 граммах этого лёгкого блюда:
- Ккал — 182,13 ккал;
- Белков — 3, 32 гр;
- Жиров — 15, 85 гр;
- Углеводов — 8, 01 гр;
Не салат, а чистое вдохновение. )
С ним — прямо созданным для похудения — будет нетрудно доказать себе и другим, на что способна женщина, стремящаяся к красоте!

Музыка для кулинарного вдохновения
Послушайте Roxette — Listen To Your Heart.
Ну, а теперь можно приступить к пошаговому рецепту диетического салата из свекольных корешков. )
Диетический салат, продлевающий молодость
- Свёкла отварная — 2 шт;
- Куриное филе — 100 гр;
- Творог зернистый — 100 гр;
- Сметана или йогурт — 1 ст.л;
- Горчица — 1 ч.л;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Орехи — на ваш выбор;
- Соль, перец — по вкусу;

- Небольшие кусочки курицы обжарим на сухой сковороде.
- Свёклу отварим, почистим и нарежем кубиками.
- Добавим к ней измельченный чеснок, творог и филе.
- А следом — соус из сметаны или йогурта с горчицей.
- Перемешиваем салат и сверху посыпаем его орехами.
- Получается очень вкусное и полезное для здоровья блюдо!
Кстати, немного ниже я расскажу вам о том, чем полезен этот красно-бурый корнеплод.
А пока можно немного отдохнуть и улыбнуться. Посмотрите видео “Рамка” ( Виза есть — ума не надо! — Уральские пельмени )
Теперь о полезных свойствах свёклы
- Прежде всего, она идеальна для диетического питания — в 100 граммах всего лишь 42 ккал! А пищевые волокна, кислоты и пектины, в ней содержащиеся, оказывают благотворное действие на желудочно-кишечный тракт, очищая его и стимулируя пищеварение.
- Кроме того, свекла богата клетчаткой и антиоксидантами, в ней есть витамины A, B1, B2, B6, C, фосфор, кремний, калий и фолиевая кислота особенно необходимая при беременности.
- Это растение укрепляет капилляры, расширяет сосуды, мешает образовываться атеросклеротическим бляшкам, камням в почках. А высокое содержание железа помогает повысить гемоглобин.
- Антибактериальные свойства тоже очень выражены — неслучайно, например, при насморке рекомендуют закапывать в нос свекольный сок.

Наверняка, и вы знаете диетические или низкокалорийные рецепты с свеклой. Поделитесь ими с нами, пожалуйста. )
Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.
Низкокалорийный салат из свёклы — блюдо диетическое, но яркое и очень вкусное. Тройная забота – о фигуре, о здоровье и о том, чтобы было вкусно!
Источник: negoloday.ru
Станьте первым!