Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Новогодние салаты из мидий

13.07.2017 Новогодний стол 2021

Новогодние салаты из мидий

Содержание

  • 1 Салаты из мидий на вашем столе
  • 2 Салат из мидий
  • 3 Салат из мидий

Салаты из мидий — это универсальные блюда, которые понравятся и тем, кто соблюдает всевозможные диеты для похудения, и тем, кто любит побаловать себя вкусной и необычной пищей. Предлагаем вашему вниманию несколько салатов, основным ингредиентом которых являются именно мидии. Будьте уверены, среди всего этого разнообразия вы обязательно отыщете блюдо, которое вам захочется приготовить!салат из мидий рецепт с видео

Салаты из мидий на вашем столе

Полезные советы по приготовлению мидий

Перед тем, как приступить к обсуждению рецептов салатов из мидий. важно правильно выбрать и приготовить сами морепродукты. Мидии обладают нежным и приятным вкусом, некоторые люди даже говорят о том, что они напоминают кусочки вареной курицы. Это и неудивительно, ведь в мидиях содержится много белка — даже больше, чем в рыбе. При этом такие морепродукты являются низкокалорийными — в 100 граммах мидий содержится всего 70 ккал.

Готовить мидии следует в день покупки (если речь идет о свежем продукте), так как они портятся очень быстро. Перед тем, как приготовить салат из мидий, тщательно промойте их. Все мидии, которые открыты и после постукивания по раковине не закрываются, смело выбрасывайте. Также следует избавиться от мидий, которые не открываются после термической обработки. И еще один совет: категорически не рекомендуем вам повторно разогревать уже готовые мидии — в этом случае можно очень сильно отравиться. Но, приготовив мидии правильно, вы можете быть уверены в том, что этот продукт станет замечательной основой для различных салатов!

Салат из мидий и риса

Такой салат из мидий готовится очень быстро, и для него не требуется покупать дорогие либо экзотические продукты — все компоненты легко можно найти в собственном холодильнике.

  • 600 грамм мидий;
  • 150 грамм риса;
  • 2−3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 1−2 помидоры;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист.

Промываем рис и отвариваем его в слегка подсоленной воде. Свежие мидии заливаем небольшим количеством воды или молока, добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Морепродукты, находящиеся в этой смеси, варим в течение 20−25 минут на медленном огне. Готовые мидии охлаждаем и мелко нарезаем. Теперь их нужно соединить с измельченными помидорами, вареным яйцом и рисом. Добавляем к салату из мидий уксус, растительное масло, перец, зелень. Все перемешиваем и пробуем на вкус!

Салат из мидий и макарон

Очень необычное блюдо не только понравится вашим близким, но также надолго подарит ощущение сытости.

  • 2 килограмма мидий;
  • 250 грамм макарон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок базилика;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 6 горошин черного перца;
  • 125 миллилитров белого вина;
  • 4 столовых ложки винного уксуса;
  • 1 веточка лимонной мелиссы.
  • сахар, соль, перец.

Мидии тщательно промываем. Измельчаем чеснок, помидор и листья базилика. Обжариваем чеснок, горошины перца, томат и половину базилика на растительном масле. В эту же смесь добавляем мидии (в раковинах) и тушим их примерно 5 минут на слабом огне. Теперь можно извлечь мясо мидий из раковин. Оставшийся отвар следует процедить и вскипятить. В это же время отвариваем макароны в слегка подсоленной воде, обдаем их холодной водой. Измельчаем зелень, после чего смешиваем ее с отваром мидий, перцем, солью. Полученным соусом заправляем салат из мидий и макарон. Готово!

Читайте также:  Как вкусно пожарить говядину на сковороде кусочками
салат из мидий рецепт приготовления

Салат из морской капусты и мидий

Вкусное и полезное блюдо на основе даров моря как нельзя лучше подойдет тем, кто хочет питаться вкусно и с пользой для здоровья.

  • 500 грамм мидий.
  • 1 крупный лимон;
  • 500 грамм морской капусты.

Такой салат из мидий готовится очень просто и быстро. Отвариваем мидии, извлекаем мясо из раковин и добавляем к нему морскую капусту. Заливаем все продукты лимонным соком, перемешиваем и оставляем настаиваться минут 5−10. За это время салат из мидий пропитается лимонным соком, станет ароматнее и вкуснее.

Салат из мидий с черешнями и орехами

Что приготовить летом? В это время так жарко, что возиться с кастрюлями и сковородками совсем не хочется. Существует прекрасный рецепт салат из мидий. который можно приготовить именно летом!

  • 2,5 килограмм свежих мидий;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 90 грамм черешни;
  • 50 грамм яблок (журнал о диетах DietaClub рекомендует взять кислые яблоки);
  • 1 лимон;
  • 10 миллилитров коньяка;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист, соль, перец, майонез.

Отвариваем мидии в воде с луком, лавровым листом и солью. Мясо мидий нарезаем кусочками и отправляем в холодильник. Измельчаем ядра грецких орехов. Из черешни удаляем косточки и разрезаем каждую ягоду на 2 половинки. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и тушим их на сковороде с небольшим количеством воды. Затем протираем их сквозь сито. В получившееся яблочное пюре добавляем орехи, мидии, черешню, коньяк, майонез, соль. Все перемешиваем. Украшаем полученный салат из мидий зеленью, дольками лимона и черешней.

Салат из мидий с огурцами и яблоками

Этот салат из мидий также относится к рецептам из категории «быстро и просто».

  • 1 яблоко;
  • ½ банки консервированных мидий;
  • 1 лимон;
  • 2 огурца (лучше взять маринованные огурцы);
  • майонез.

Все ингредиенты измельчаем, смешиваем, заправляем солью, майонезом и лимонным соком. Вот так, всего за 2 минуты можно приготовить вкуснейший салат из мидий!

Откройте для себя полезные свойства мидий и смело готовьте на их основе вкуснейшие салаты. Будьте уверены, такие блюда станут отличным способом разнообразить семейный обед либо удивить гостей на празднике. Удачи!

Источник: www.dietaclub.ru

фото приготовления салата из мидий

Салат из мидий

Морепродукты – настоящий клад для нашего организма. Они являются источниками необходимых нам микроэлементов. Регулярно употребляя морепродукты в пищу, вы можете быть спокойными за свое эмоциональное состояние, так как в них содержится йод – регулятор нормальной работы щитовидной железы. К тому же, морепродукты помогают человеку справится со стрессом.

Огромным плюсом морской пищи является то, что ее можно употреблять без опаски получить лишние сантиметры на талии. Наоборот, она даже может помочь в похудении. Ведь все эти креветки, мидии, устрицы – очень питательные и содержат много белков. А жиров в них по минимуму. Так что, мы просто обязаны готовить такие блюда для себя и своей семьи.

Читайте также:  Филе утки в духовке рецепты

Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но от этого не менее вкусного, салата из мидий. Салат из мидий с яйцами и майонезом очень легкий и быстро готовится.

– 200 г замороженных мидий;

– 150 г твердого сыра;

– петрушка, листья салата и свежий огурец для гарнира.

Приготовление салата из мидий:

В небольшую кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь. Доводим воду до кипения. Яйца тщательно моем в теплой воде и закладываем их в кипящую воду. Твердый сыр натираем на крупной терке. У вас должно получится около стакана тертого сыра.

Мидии достаем из морозилки и промываем их под проточной водой. Заливаем мидии водой и ставим на огонь. Немного подсаливаем воду. Они должны провариться около двух минут после закипания.

По истечении 10 минут выключаем кастрюлю с яйцами. Заливаем их холодной водой. Это делается для того, тобы скорлупа хорошо отходила от белка. Когда яйца остынут, чистим их и нарезаем с помощью яйцерезки.

Петрушку промываем и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Мелко рубим.

Мидии процеживаем через сито, оставляем их на пару минут стечь. Соединяем все компоненты в отдельной посуде.

Добавляем майонез и тщательно размешиваем салат.

Подаем салат из мидий с яйцами и майонезом на листке салата, украсив нарезанными тонкими кружками огурцом .

Источник: dietmix.ru

 

Салат из мидий

Пасту итальянцы едят постоянно и много. И просто варят, и в супы добавляют, и салаты делают. Хорошая паста, сваренная в подсоленной воде, оставляет воду практически прозрачной, т.к. не выделяется крахмал.

Наряду с привычными спагетти — самой распространенной группой пасты, значительную часть занимает паста небольшого размера, разной формы. Из небольшой круглой пасты получается хороший теплый салат из мидий – размер и форма пасты соизмерима с крупными мидиями без раковин.

Обычно в маркировке пасты, вернее ее названии, заложен тип пасты и ее размер. К примеру, если в окончании спагетти добавлено «oni», что значит «большие», выйдет spaghettoni — большие спагетти. если добавлено «ette» или «etti» — маленькие спагетти, и т.д.

Весьма интересные виды пасты для салатов. Часто это ассорти из небольшой пасты самой разной формы и цвета, они продаются как «insalatonde» — смесь фигурной пасты. Обычно смешивают три-четыре сортов пасты с приблизительно одинаковым временем варки. За счет вычурной форма, такая паста прекрасно удерживает соус и отлично сочетается с разными салатными компонентами.

Очень симпатичная паста сappelletti «каппеллети» — паста в форме небольших шляпок. Очень похожа на шляпки молодого гриба, очень часто делается с начинкой. Кстати, на первый взгляд может показаться, что каппеллетти это маленькие пельмени, хотя, по сути, оно так и есть. А вот каппеллетти без начинки — неизменный атрибут ассорти из пасты для салатов.

Каппеллетти родом из региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna) — на севере Италии. На местном диалекте региона каппеллетти называются «капсулы», это обязательное рождественское блюдо. Начинка обычно свинина, курица, творог, хотя каппеллетти без начинки в составе салата — не редкость. Вообще-то, итальянские салаты на основе пасты — это нечто. Вспомните хотя бы салат из пасты с моцареллой и базиликом, или средиземноморский салат из penne. Это всегда очень вкусно и питательно. Сегодня приготовим из пасты каппеллетти – салат из мидий, с соусом из каперсов. Кстати, рецепты с мидиями – всегда очень разнообразны, попробуйте.

Читайте также:  Рецепт Паштет Из Куриной Печени

Про рецепт

Теплый салат из мидий и каперсов

Ингредиенты

  • 150 гр Паста cappelletti
  • 200 гр Мидии (мясо)
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1 шт Лук (фиолетовый)
  • 50 гр Пармезан
  • 5-6 веточек Базилик (зеленый)
  • 6-8 шт Черные оливки
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • Специи соль, черный молотый перец

Способ приготовления пасты – салат из мидий

  1. Как обычно, пасту отварить до полной готовности в подсоленной воде.

Ингредиенты: мидии,черные оливки

  • Мясо мидий отварить в кипящей воде на протяжении 3-4 минуты. Больше не надо, иначе мидии могут стать жесткими и малоприятными. Пармезан и листики зеленого базилика измельчить блендером. Лук нарезать очень тонкой соломкой и замариновать в 1 ст.л. уксуса на несколько часов – салат из мидий будет с кислинкой. Затем лук промыть от остатков уксуса и отжать. Черные оливки нарезать очень тонкими колечками, предварительно удалив косточки.Подготовить все ингредиенты
  • Мало кто знает, что такое каперсы. Каперсы (Capparis) — кустарник, очень высокий, растет по всему Средиземноморью и используется человеком из древности. Ещё древние греки торговали каперсами. В пищу используются нераспустившиеся бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Обычно бутоны маринуют или консервируют в уксусе. Приятный, слегка острый вкус каперсов, прекрасный вариант для салата, для приготовления пиццы. Еще в кулинарии используется так называемые джонджоли, кавказская разновидность каперсов.
  • Обычно каперсы продаются в маленьких баночках, совсем маленьких. А больше и не надо, т.к. для полноценного блюда каперсов надо немного — 1-2 ч.л.
  • Для соуса в салат из мидий разотрем в ступке один зубчик чеснока и щепотку соли. Растереть до состояния кашицы и добавить каперсы. Растирать, пока смесь не станет как пюре. Далее добавлять небольшими порциями оливковое масло и продолжать растирать. В итоге должен получиться густой однородный соус для салата паста с мидиями, консистенцией как мед.Приготовить соус из чеснока, каперсов и оливкового масла
  • На большую тарелку выложить отваренные каппеллетти.Отваренную пасту выложить на тарелку
  • Сверху на салат из мидий выложить отваренные мидии и чуть-чуть поперчить.
  • Выложить в салат из мидий нарезанные колечками черные оливки и маринованный лук.Выложить нарезанные колечками черные оливкиВыложить маринованный лук
  • Полить салат из мидий заправкой из чеснока и каперсов и посыпать смесью пармезана с базиликом.
  • Салат готов. Перемешать салат надо перед подачей на стол или непосредственно на столе.Салат из мидий с пастой, каперсами и соусом с базиликомСалат из мидий, каперсами и соусом с базиликом

    Источник: www.djurenko.com

вкусный салат с мидиями
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салаты На Праздничный Стол Рецепты Салаты На Праздничный Стол Рецепты

Как замочить чернослив для салата Как замочить чернослив для салата

Узбекский салат из зеленой редьки Узбекский салат из зеленой редьки

Салат с куриной грудкой и помидорами Салат с куриной грудкой и помидорами

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale