Оладьи из индейки
Предлагаю приготовить оладьи из индейки, блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Берите рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 400 Грамм
филе - Лук 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
для жарки
Подготовьте все ингредиенты.
Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получатся кусочки, тем лучше.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Добавьте сметану и яйца.
Сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом.
Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Если тесто покажется чуть жидковатым, можете добавить еще 1-2 ложки муки.
Перемешайте все еще раз.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте получившуюся массу при помощи столовой ложки, придавая ей округлую форму. Жарьте оладьи под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи из индейки подавайте самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Зелень для оладий может быть совершенно любая: петрушка, укроп, кинза, перья зеленого лука. Сыр подойдет любой или можно вовсе его исключить по желанию.

Оладьи из индейки
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 7-8 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
Укроп свежий – 5-6 веточек
Масло растительное – 40 мл
Процесс приготовления
Если обычные котлеты уже немного набили оскомину, предлагаю приготовить вкусные оладьи из индейки. Такие оладьи понравятся всем, они получаются очень нежными и вкусными, сочными. Тесто для оладий можно приготовить сразу на несколько дней, это очень удобно, так у вас всегда под рукой будет практически готовое свежее блюдо, стоит лишь поджарить оладьи пару минут и все.
Такие оладушки из индейки подходят к пюре, запеченному картофелю, овощному гарниру, соленьям. Такие оладьи можно просто кушать, припивая ароматным чаем или стаканом молока.
Подготовить все ингредиенты по списку.
Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать очень мелкими кусочками. Переложить мясо индейки в глубокую миску.
Луковицу крупного размера очистить от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко и добавить к индейке. Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.
Подготовить порцию сметаны, добавить ее к индейке и луку, также сразу вбить одно крупное куриное яйцо. У меня сметана была 15% жирности, вы же можете брать любую.
Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску.
Пшеничную муку добавлять небольшими частями, каждый раз хорошо перемешивать тесто ложкой.
Сковороду прогреть с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, на маленьком огне, чтобы индейка приготовилась. Готовые оладьи из индейки можно сразу подавать к столу.

Станьте первым!