Салат «Оливье» зимний с курицей
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал
Этот салат “Оливье” называется Зимний, поскольку в приготовлении используются продукты, широко доступные зимой, например маринованные огурцы и консервированный горошек. Зелень в зимнем салате “Оливье” лишь для украшения, можно обойтись без нее.
Ингредиенты для зимнего салата «Оливье»:
2 клубня картофеля,
2 маринованных огурца,
2 моркови,
2 яйца,
1 луковица,
100 г консервированного зеленого горошка,
200 г филе курицы,
100 г майонеза или сметаны,
зелень петрушки,
соль,
перец черный молотый.
При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. В этом случае калорийность салата увеличивается.
Рецепт приготовления зимнего салата “Оливье”
1. В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое мясо птицы нарежьте тонкими полосками.
2. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте.
3. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.
4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте в салат зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу салат полейте майонезом или сметаной, перемешайте и посыпьте петрушкой.

Салат «Оливье» с курицей
Салат “Оливье” можно готовить очень часто, так как практически все ингредиенты можно найти на любой кухне. Иногда стоит отойти от классического приготовления салата с колбасой или мясом и попробовать сделать его с курицей. Новый нежный вкус непременно заслуживает одобрения.
Как приготовить салат “Оливье” с курицей
- Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
- Картофель и морковь отварить, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить и измельчить.
- Огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Лук измельчить.
- В салатнике аккуратно перемешать мясо, яйца, картофель, морковь, огурцы, горошек и лук. Добавить майонез и соль, перемешать.
Согласна насчет свежего огурца — но можно положить и соленый и свежий, только кожуру надо очищать, тогда получается нежнее, так как горчика есть в кожуре как соленого, так и свежего огурца.
Алена
Саленный огурец — это что, прикол такой ? Две ошибки в одном слове !
По рецепту: на кой ляд в салате с курицей куриные яйца — вы с ума посходили что-ли ?
Здравствуйте, салат очень вкусный, но попробуйте добавить не саленный огурец, а свежий))) вобще пальчики оближите
А я готовила его из индюшки,копченой курицы и один раз за место мясо птицы добавила треску горячего копчению=) Вкусы превосходные получались=)
Об «Оливье» и говорить-то трудно,такое это известное блюдо на все случаи жизни, оно стало национальным. Хочу только сказать, что в салат «Оливье» изначально добавляли не колбасу, а мясо птицы. Только это было мясо дичи, в основном рябчиков. А уж в то время понимали толк в еде! Салат с нежным мясом курицы и полезнее и вкуснее, чем с колбасой!
я как-то попробовала в гостях такой оливье с курицей, была удивлена — салат вкусный и нежнее обычного. Сама бы не рискнула, но теперь буду готовить с курочкой, удивительно — но мне уже обычный есть не хочется. Только такой!
Какой такой!оливье бывает только с курицей или с говядиной!какая еще колбаса?чтобы вонь стояла?что за бред..это ужас
С варёной колбасой делали во времена СССР, когда колбаса была колбасой.
Да с любыми видами мяса будет вкусно:говядина,курица,телятина,язык тоже очень хорошо подойдет.

Салат «Оливье с курицей»
В России и во всех странах бывшего СССР салат «Оливье» является наиболее популярным праздничным блюдом. Его сбалансированный вкус для многих очень памятный и по праву занимает место «традиционного». За все время существования «Оливье» не раз трансформировался, некоторые его ингредиенты менялись под определенные условия времени. Так, например, многие до сих пор считают, что классический «Оливье» готовится с вареной колбасой. Хотя, это не так. Традиционный салат должен содержать в себе куриное мясо. Именно такой салат «Оливье с курицей» мы и приготовим.
Ингредиенты для приготовления салата «Оливье с курицей»
- Куриное филе (или грудка) 500 гр.
- Картофель 5 шт.
- Яйца 6 шт.
- Морковь 5 шт.
- Зеленый горошек консервированный 200 гр.
- Маринованные огурцы 4 шт.
- Майонез (или жирная сметана)- 250 гр. по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и перец по вкусу по вкусу
- Зелень лука и укропа для украшения по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление салата «Оливье с курицей»:
Шаг 1: Приготовление филе для салата.
Шаг 2: Приготовление ингредиентов для «Оливье».
Шаг 3: Нарезка ингредиентов салата.
Шаг 4: Подаем салат «Оливье с курицей».
Советы к рецепту:
– — Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.
– — Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.
– — Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.
– — Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.

Станьте первым!