Омлет с брокколи в духовке
Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Брокколи 300-400 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Зелень свежая 30 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и муку, солим и хорошенько взбиваем все.
Свежую зелень промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Брокколи промываем и опускаем в кипящую воду буквально на 3-4 минут.
Затем нарезаем на соцветия и обжариваем с кунжутом на сковороде в течение 5 минут.
Заливаем брокколи яичной смесью, перчим и посыпаем измельченной зеленью.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. Готовый омлет подаем со свежими овощами и чесночным хлебом.

Омлет с капустой брокколи в духовке
Омлет с брокколи и сыром на завтрак
1. Включите духовку и выставите температуру 180 градусов. А тем временем займёмся приготовлением, так сказать бланширвкой капусты. В сковороду налейте масло и разогрейте. Отделите брокколи на соцветие, промойте и выложите в сковороду, посолите, посыпьте чёрным и красным молотым перцем, добавьте мелко рубленый чеснок и обжарьте пару минут.
2. Затем налейте 2-3 столовые ложки воды, закройте крышку и готовьте в режиме тушения, пока капуста слега не размякнет, примерно 5-8 минут. По идее, брокколи готовиться очень быстро. Снимите с огня и дайте обязательно остыть.
3. В отдельной посуде взбейте все яйца. Можно по вкусу и яичную смесь посолить. Перелейте яичную смесь в сковороду к остывшим брокколи и переложите в духовку.
4. По началу готовьте несколько не долгих минут, пока яичница слегка не схватится. Затем сверху посыпьте тёртым сыром и вновь отправьте выпекаться ещё на 7-10 минут.
5. По готовности, как только поверхность сыра покроется лёгкой аппетитной корочкой, вынимаем из железного шкафа и горячую еду дополнительно посыпаем твёрдым тёртым сыром

Омлет с брокколи в духовке
Если хотите приготовить вкусный и полезный завтрак, попробуйте омлет с брокколи в духовке по этому рецепту. Он получается сочный, мягкий, невероятно пышный, к тому же жарить ничего не нужно, поэтому его можно смело отнести в раздел правильного питания. Если вы за здоровую пищу, обязательно приготовьте такой омлет, он вам непременно понравится.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Если куриное яйцо крупное, тогда достаточно будет трех штук, если же первой или второй категории, то лучше взять четыре штуки на порцию.
Овощи помойте под проточной водой, обсушите.
Разделите брокколи на соцветия, поставьте на плиту сотейник или кастрюлю с водой. Как только закипит, выложите капусту.
Бланшируйте минуты 2-3, не дольше. Откиньте брокколи на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите, взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния. Если яйцо крупное, то по одной столовой ложке молока на каждое из них будет достаточно.
Огнеупорную форму, в которой планируете готовить омлет, нужно чуть-чуть смазать любым растительным, оливковым или сливочным маслом. Дальше необходимо выложить в нее слегка отваренную капусту и ломтики сочного помидора. Залейте овощи взбитыми с молоком яйцами.
Не забудьте, что во время запекания омлет увеличится в размере вдвое, поэтому не наливайте яичную массу до краев формы, иначе в процессе готовки она может выливаться через край.
Разогрейте духовку до 200 градусов, в нашем случае понадобится режим конвекции, иначе омлет будет долго готовиться и не поднимется. Поставьте форму в духовой шкаф и не открывайте дверцу 15-20 минут, зависит от вашей техники, следите за блюдом.
Как только омлет увеличится в размере вдвое, а на его поверхности появится красивая румяная корочка, он готов.
Готовый омлет с брокколи подавайте немедленно, пока он пышный и горячий. И не забудьте про чашку свежесваренного кофе или чая. Также отлично будет подать к нему свежий фреш или чашку молока.

Омлет с брокколи в духовке
Ингредиенты
Капуста брокколи – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Процесс приготовления
Спасите-помогите: я окружена людьми, которые сидят на диете! И всем этим людям предписано употреблять как можно больше брокколи и цветной капусты! По абсолютно разным причинам. У меня уже сложилось впечатление, что это чуть ли не основные продукты очень многих диет. И то, и другое низкокалорийно, витаминно, богато балластными веществами, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта, не поднимает холестерин и легко выводится из организма. Противопоказания тоже есть – язвенная болезнь, расстройства кишечника и подагра. Но этого всего ни у кого из членов семьи нет, поэтому сейчас мне приходится готовить то цветную, то брокколи каждый божий день. Есть время и желание – можно повозиться подольше и приготовить что-то посложнее. Но когда ни того, ни другого нет, омлет с брокколи в духовке – на мой взгляд, оптимальное решение. Даже его можно приготовить несколькими разными способами, я тут хочу показать, пожалуй, самый простой.
Маленькое примечание по количеству яиц в омлете. Поскольку среди моих потребителей брокколи есть худеющие и с подозрением на диабет второго типа, я в этом рецепте использую очень небольшое количество яиц – всего одно на порцию. Это абсолютный минимум. В норме лучше брать полтора-два.
Разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания, воду полностью сливаем.
Разогреваем духовку до температуры 200 С без циркуляции воздуха.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.
Брокколи укладываем в форму. Если не хотите, чтобы она торчала из омлета – порежьте или поломайте ее помельче. Покрытая омлетом брокколи получается мягкой, как бы вареной, а торчащая, наоборот, обретает черты жареной. Я делаю по-разному.
Если делаем омлет с соотношением 1 яйцо на 100 мл молока – взбиваем смесь в пену. Если яиц больше, то нужно просто размешать яйца в молоке до получения однородной смеси. Соль – по вкусу.
Выливаем яично-молочную смесь в форму поверх масла и брокколи, быстро ставим в духовку и выпекаем омлет с брокколи при температуре 200 С без циркуляции на среднем уровне как минимум 20 минут. 20 минут – это еще почти жидкий омлет, но есть люди, которые любят именно такое. 30 и больше – это уже будет пропеченный омлет с румяной корочкой.
Если вы ведете омлет в духовке без циркуляции воздуха на температуре 200 С, то пережарить его очень трудно. Т.е. получается, что этот рецепт требует внимания повара только в первые 10 минут – когда вы кипятите воду, режете капусту, и т.д. Как только он попал в духовку – занимайтесь, на здоровье, другими делами, открывать и проверять там нечего.
Вот так этот омлетик выглядит в разрезе. Все очень просто, вкусно и полезно.

Омлет с брокколи в духовке
Омлет, приготовленный в духовке, и просто обычный банальный омлет – это две большие разницы. Лично для меня это примерно как сравнивать торт с куском хлеба. И то и другое вкусно, но разница очевидна. Если сравнивать эти два таких похожих, но таких разных блюда с точки зрения временных затрат на приготовление, то, безусловно, обычный омлет приготовить быстрее и проще. Но если вы хотите побаловать себя чем-то неординарным, но в то же время “понятным” и “несложным”, то рекомендую вам воспользоваться сегодняшним рецептом.
Омлет в духовке и сам по себе хорош как полноценное и не требующее дополнения блюдо. Но нет предела совершенству. Даже его можно “апгрейдить”, добавив яркие, вкусные, полезные вкрапления овощей. Тут сойдет все: консервированная кукуруза, помидоры, перец, кабачки, шпинат. Ну а у меня сегодня брокколи.
Итак, омлет с брокколи, приготовленный в духовке. Именно о нем и пойдет сегодня речь. Почему брокколи? Да потому что это как минимум красиво. Ну и вкусно, а еще полезно. Уж очень мне нравится как пестрят пятна брокколи на общем фоне блюда. Брокколи я использовала не свежую, а замороженную. Это гораздо дешевле, а разницу вы и не почувствуете. Тем более сейчас не сезон этого овоща и найти его в свежем виде в небольшом провинциальном городке – задача не из легких.
Что касается вкуса омлета с брокколи, приготовленного в духовке, то он по-настоящему хорош. Не такой водянистый, как его собрат-простачок, приготовленный на сковороде. Более упругий и воздушный. Омлет буквально пронизан сотнями пор. А еще у него благодаря запеканию получается аппетитная румяная поверхность. Красавчик, одним словом:)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сметаны (сливок, молока, несладкого йогурта)
- 100 г брокколи (у меня заморозка)
- 15 г сливочного масла
- четверть чайной ложки соли
- щепотка молотого перца
Омлет с брокколи в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Смотрите, расчет простой. На каждое яйцо среднего размера берется одна столовая ложка сметаны. Сметану спокойно можно заменить на молоко, йогурт, сливки. На две порции потребуется три яйца и, соответственно, три столовые ложки сметаны.
Добавляем немного соли и перца. Слегка взбиваем венчиков яйца со сметаной. Да, и не забудьте включить духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.
Требуется уделить немного внимания брокколи. У меня заморозка. Я просто помыла соцветия под проточной водой за счет чего брокколи немного подтаяла. Больше ничего с капустой делать не нужно. В омлет она отправится сырой и будет готовиться уже в духовке.
Выбираем жаропрочную формочку для нашего омлета с брокколи. Щедро смазываем ее дно и стенки кусочком сливочного масла.
Выливаем в форму яйца.
И выкладываем соцветия брокколи по всей площади формы. Учтите, что омлет поднимется, поэтому выбирайте форму по такому принципу, чтобы от уровня яиц и до поверхности формы оставался зазор хотя бы в 1,5-2 см.
Отправляем форму с яйцами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем омлет с брокколи в течение 30 минут или до легкого золотистого цвета. Точное время запекания будет зависеть от количества яиц и от величины формы.
Омлет с брокколи в духовке готов. Какой же он фактурный, ароматный, симпатичный. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита и до скорых встреч!

Станьте первым!