Омлет с шампиньонами
Омлет с шампиньонами
Омлет с шампиньонами может быть отличным завтраком выходного дня. После такого завтрака можно смело отправляться на длительную прогулку и не бояться быстро проголодаться. Омлет с шампиньонами можно приготовить как в духовке, так и на плите, накрыв сковороду крышкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде растительное масло. Сначала обжарить шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить лук и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Добавить нарезанную кубиками ветчину, обжарить еще 1-1,5 минуты.
Яйца взбить с солью (с учетом солености грибной начинки), перцем и молоком.
Влить яйца в сковороду и поставить омлет с шампиньонами и ветчиной в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый омлет вынуть из духовки, переложить из сковороды на тарелку.
Горячий омлет, приготовленный в духовке с шампиньонами и ветчиной, посыпать свежей зеленью и сразу подавать к столу. Это вкусное блюдо сможет стать прекрасным началом дня.

Омлет с грибами в духовке
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 117 ккал
- Белки 9,5 грамм
- Жиры 7,7 грамм
- Углеводы 1,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 штуки
- Молоко ½ стакана
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Шампиньоны 100 г
- Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
Самый простой способ приготовления взбитых яиц с грибами – это использование духового шкафа. Вам понадобится специальная форма, которую необходимо смазать растительным маслом или застелить фольгой. При соблюдении этого условия приготовленное блюдо не пригорит, а форма для выпечки останется чистой. Какие бы вы ни выбрали грибы, перед приготовлением в омлете их необходимо правильно обработать. Вам нужно поместить грибы в кастрюлю и отварить их в течение 10 минут после закипания. Это условие должно быть соблюдено обязательно для того, чтобы вредные вещества, содержащиеся в продукте, не попали в вашу тарелку. Иначе вы рискуете получить проблемы со здоровьем.

Омлет с грибами и луком
Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.
Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.
Разные блюда — итальянская фриттата, японский ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.
Толи дело вкусная яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.
Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.
Омлет с грибами и луком, с зеленью и небольшим количеством твердого сыра — это то что необходимо для отличного завтрака.
Ингредиенты для омлета с грибами
- Яйца 4 шт
- Сливки 50 мл
- Лук 1-2 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Шампиньоны 8-10 шт
- Сыр твердый 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль, перец черный молотый, сухие ароматные травы, пищевая сода по вкусу
Как приготовить омлет с грибами
- Если собрались готовить омлет с грибами и луком, самое главное, как и для омлета с помидорами, это свежие яйца. Идеально — диетические, со сроком реализации до недели.
Яйца, грибы и овощи
Лук нарезать кубиками или полукольцами
Яйца выпустить в миску
Смешать яичную смесь для омлета
Готовая для омлета смесь
Обжарить лук до легкого румянца
Добавить и обжарить грибы
Залить лук и грибы яичной смесью
Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак

Омлет с грибами в духовке
На мой взгляд, омлет – отличный вариант завтрака. Вкусный, легкий – то, что нужно для хорошего начала дня. А если добавить овощей или грибочков, то получается еще и очень вкусно.
Время от времени омлеты я готовлю в духовке. Почему-то мне кажется, что вкус у блюда, приготовленного в духовке, несколько отличается от того, которое было приготовлено обычным образом.
Вот и в этот раз мне захотелось непременно включить духовку и запечь омлет. Причем не в большой форме для запекания, а в силиконовых формочках. Получились такие мини-омлетики. В общем, понравились они мне весьма!
Итак, для приготовления миниатюрных омлетиков с грибами нужны такие продукты (из расчета на 5 силиконовых формочек):
- Отправить список:
Калорийность – 188 ккал на 100 г
Время приготовления – 25 минуток
Сложность – как всегда, просто
Очистила лук, нарезала. Обжарила в растительном масле.
К яйцам выложила луково-сырно-грибную массу. Перемешала.
Силиконовые формочки я слегка смазала маслом.
Поставила их на противень. Наполнила формочки яично-грибной массой.
Отправила в разогретую до 180’ духовку на 15 минут. За это время омлетики должны пропечься.
Вот и все, мини-омлеты готовы! При подаче посыпала их зеленюшкой. Получаются они очень вкусными и не совсем обычными – такие себе омлетики-кексики. В общем, мне понравились они очень. Кстати, вкусные они не только горяченькие, но и уже остывшие.
Желаю и вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Станьте первым!