Омлет с колбасой в духовке
Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт.
Масло сливочное – 10 г
Зеленый лук – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления
Что может быть вкуснее омлета с колбасой? Только омлет все с той же колбасой, но приготовленный в духовке!
Очень пышный, сочный, красивый омлет получается, если приготовить его по этому рецепту. Я готовлю омлет в духовке с колбасой, иногда добавляю помидоры, иногда – спаржевую фасоль или зеленый горошек.
Предлагаю вам приготовить омлет с колбасой в духовке, добавив немного зеленого лука и заменив колбасу сосисками, таково было желание моей внучки. Можно, впрочем, взять любую колбасу – вареную, копченую, на ваше усмотрение.
Яйца вбиваем в миску.
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Я всегда осторожно кладу соль, ее количество зависит от того, насколько соленая колбаса, которую я кладу в омлет.
Где-то прочла, что секрет высокого и пышного омлета – в добавлении молока, которое немного подогрето предварительно. Последуем совету знающих, подогреем молоко немного и добавим его к яйцам, активно перемешивая молоко с яйцами при помощи венчика.
Важно: нет необходимости взбивать яйца для омлета миксером, достаточно ручного венчика.
Добавляем муку, я добавляю совсем немного – люблю, чтобы омлет был сочным, легким. Еще раз взбиваем смесь для омлета венчиком.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Лук зеленый нарезаем помельче, колбасу нарезаем кубиком, у меня – сосиски, я нарезала их кружочками.
Выкладываем колбасу и лук на дно формы.
Заливаем омлетную смесь. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Достаём готовый омлет с колбасой из духовки и даем ему немного постоять и остыть. Если разрезать его сразу, может опасть.
Раскладываем омлет по порционным тарелкам, подаем с маринованными или свежими овощами. Сочный, ароматный, воздушный омлет с колбасой из духовки – отличное начало дня!!

Пышный омлет с сосисками в духовке
Омлет в духовке – вкусное, нежное и полезное блюдо. А если добавить сосиски, мясо или курицу, тогда у вас будет полноценный завтрак или ужин. Рассмотрим, как приготовить омлет с сосисками на сметане в духовке, и какие будут нужны для этого продукты.
Ингредиенты
- яйца куриные – 4шт.
- сметана – 3 ст. ложки
- специи (орегано, розмарин, кориандр) – по вкусу
- соль – по вкусу
- сосиски (молочные) – 3 шт.
- петрушка свежая – 4-5 веточек
Как сделать омлет в духовке
1. Вбейте куриные яйца в миску.
2. Добавьте сметану любой жирности. Лучше, конечно, использовать сметану от 20 % жирности.
3. Теперь добавьте соль по вкусу и притрусите любимыми специями. Например, отлично подойдет орегано, розмарин, кориандр.
4. Теперь с помощью венчика яичную массу нужно хорошо взбить.
5. Сосиски отварите в подсоленной воде в течение десяти минут. Затем очистите и порежьте колечками.
6. Выложите сосиски в миску с яйцами и перемешайте.
7. Подготовьте любые жаропрочные формочки среднего размера. Лучше брать порционные формы. Так и омлет быстрее приготовится, и уже порции поделены. Поделите массу в миске на две части и наполните формы наполовину.
8. Свежую петрушку помойте и выложите немного в каждую формочку сверху.
9. Поставьте формы в разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 170-180 градусов около двадцати пяти минут. Смотрите по готовности. Омлет должен стать пышным и высоким, мягким. Готовый омлет с сосисками достаньте из духовки и подавайте к столу сразу же. Остывший омлет уже не так вкусен, как свежеприготовленный.

Омлет с сосисками в духовке
Омлет с сосисками в духовке
Омлет – отличное решение для вкусного и сытного завтрака. Готовить можно его по-разному: в духовке, на плите и даже в мультиварке. Рецепт не сложный. А чтобы это блюдо с удовольствием кушали и взрослые, и дети, нужно добавить сосиски или вареную колбасу. Итак, готовим ароматный, пышный, вкусный омлет с сосисками в духовке. Для этого блюда не потребуется ни растительное, ни сливочное масло.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску вбить два яйца и добавить соду.
Добавить соль со специями. Специи можно использовать любимые, регулируя под свой вкус.
Взбить венчиком до однородного состояния. Чтобы омлет получился тающим во рту, лучше не использовать для взбивания миксер – он может нарушить структуру белков и желтков.
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Сосиски нарезать небольшими кружочками и выложить их в форму для запекания.
Влить в форму яично-молочную массу и отправить в разогретую духовку. Чтобы омлет получился высоким, лучше использовать форму небольшого диаметра.
Запекать омлет с сосисками 20 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовку.
После выключения духовки, сразу вынимать форму не нужно, так как сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета.
Пышный, ароматный и очень нежный омлет с сосисками, приготовленный в духовке, можно подавать на стол.

Омлет с сосисками в духовке
пошаговый рецепт с фото
Омлет с сосисками в духовке быстро готовится, максимально сохраняет нежный вкус взбитых яиц и неизменно получается сочным. Ломтики свежих томатов добавляют ему необходимую остроту. Их укладывают на дно формы, чтобы блюдо не напиталось соком, оставаясь пышным, упругим и воздушным.
Не следует тревожить омлет в процессе запекания, чтобы яичная масса набрала объем. Готовое блюдо лучше подать в формочке, чтобы не нарушать аппетитного единства зажаристых колбасных колечек и золотистой основы с румяной корочкой.
Надрезанные вдоль целые сосиски в натуральной оболочке в духовке примут причудливый вид, который позабавит детей.
Ингредиенты
- куриные яйца — 2 шт.
- молоко — 80 мл
- помидор — 70 г
- сосиски — 2 шт.
- соль
- молотый черный перец
- масло подсолнечное для смазки формы
Приготовление
1. Яйца разбейте в миску. Перемешайте яйца вилкой или венчиком, легким движением, до соединения желтков с белками.
2. Добавьте молоко, перемешайте вилкой. Посыпьте молотым перцем и солью.
3. Нарежьте небольшими тонкими ломтиками помидор. Для запекания удобно использовать одноразовые формы из фольги или обычные керамические. В любом случае смажьте их растительным маслом, используя кухонную кисточку, или ломтиком сливочного масла. На дно формы уложите кусочки помидоров.
4. Сосиски нарежьте небольшими колечками. Добавьте на помидорный слой.
5. Омлетную смесь налейте равномерно по всей форме. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180–190 градусов. Отправьте емкость в духовку примерно на 15–20 минут. Время запекания варьируется в небольших пределах, так как духовки у всех разные.
Чтобы проверить готовность омлета, откройте духовку и встряхните формочку. Омлетная масса в центре должна хорошо затвердеть. В этом случае отключите духовку и подержите еще около минуты.
6. Блюдо готово, прямо в формочке подайте к столу со свежим хлебом, сметаной, овощами и зеленью.

Вкуснейший омлет с сосисками в духовке
Не знаете, что же такого вкусного и сытного приготовить на обед или завтрак. Попробуйте этот рецепт омлета с сосисками. Он простой и быстрый. По нему омлет на молоке с сосисками всегда получается очень вкусным. Готовится он в духовке. Но, вы можете приготовить его на плите в обычной большой сковороде, об этом написано в конце.
Нужные продукты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сосиски 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Растительное масло (для формы) — 1 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки — несколько веточек
- Соль и чёрный молотый перец — на вкус
Как приготовить омлет с сосисками:
- Освободите сосиски от оболочек и проткните их слегка вилкой в нескольких местах, это не позволит им растрескатся при варке. Дальше залейте сосиски в кастрюле водой, бросьте к ним лавровый лист и поставьте на огонь. Верите их, после закипания воды, 5 минут.
- После порежьте вареные сосиски на не очень тонкие кружки.
- Потом возьмите круглую форму для выпечки диаметром 20-22 см. или же форму прямоугольную 18х24 см. Смажьте её растительным маслом и разложите по дну нарезанные выше сосиски.
- Далее в отдельной миске смешайте яйца с солью, чёрным молотым перцем и измельченной зеленью. Затем влейте туда еще молоко и все это хорошенько взбейте венчиком.
- Теперь залейте сосиски в форме приготовленной выше молочно-яичной смесью и поставьте в заранее нагретую до 200 градусов C духовку на 10-15 минут.
Если же вы решили просто пожарить такой омлет, а не запекать его в духовке. То возьмите для этого большую сковородку, разогрейте, влейте в неё 1 столовую ложку растительного масла. Затем аккуратно разложите по её дну нарезанные сосиски и залейте их молочно-яичной смесью. Жарьте омлет до готовности яиц.

Станьте первым!