Отбивная из куриного филе
Отбивная из куриного филе жареная в панировке, пожалуй, это самое простое блюд и доступное блюдо из курицы. Слегка отбитое куриное филе, жареное на сковородке в масле — прекрасный вариант второго блюда.
При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке с обжаркой в сливочном масле. Хотя бифштекс с яйцом или отбивная из говядины — особое и любимое блюдо.
Панировка — это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке, панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда.
Курица в панировке — вообще классика жанра. Отбивная в панировке сохраняет весь сок внутри за счет образования панировкой аппетитной корочки. А сливочное масло, используемое при жарке, делает курицу очень ароматной.
Отбивная в панировке — куриное филе, сливочное масло, специи, панировка и полчаса времени. Отбивная из куриного филе — вкусный и сытный обед.
Ингредиенты для отбивной из куриного филе
- Куриное филе 2 шт
- Панировочные сухари 0.5 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы по вкусу
Как приготовить отбивную из куриного филе
- Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку. Это увеличит размер филе вдвое, и, одновременно, сделает филе тоньше. Курица «плохо» отбивается, т.к. мясо очень нежное. Хотя все-таки, немного филе стоит отбить, как отбивную из свинины, больше для придания мясу ровности, как для стейка из говядины. Если от филе отвалились кусочки, используйте их тоже, их можно попробовать в процессе приготовления для оценки вкуса и степени готовности.
Слегка отбить филе и посыпать его специями
Выложить филе в панировке на сковородку
Обжарить филе с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки
Отбивная из куриного филе жареная в панировке

Станьте первым!