Отбивные из свиной шейки
Отбивные из свиной шейки
Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные отбивные из свиной шейки. Для отбивных берите не очень тонкие кусочки, они должны быть до отбивания толщиной, примерно, 1 см. А ещё – свиная шейка обычно бывает с прослойками жира и очень мягкая, поэтому отбивные просто тают во рту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Для обваливания отбивных подготовим три тарелки – с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.
Сковородку поставим на огонь и нальём немного масла.
Кусочки свиной шейки промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек кладём в пакет и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Можно это делать и без пакета, но я использую его, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса в стороны.
После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.
Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого – в сухари.
Сковородка с маслом как раз разогрелась – скорее выкладываем нашу отбивную.
Проделываем тоже самое со следующим кусочком и выкладываем его рядом. Жарим 5-7 минут на среднем огне.
Переворачиваем наши отбивные и жарим с другой стороны ещё 5-7 минут. Если нужно, добавляем немного масла.
Жарим до красивой корочки, перевернув ещё раз.
Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.
Жарим таким же способом третью отбивную (или больше).
Наши отбивные из свиной шейки готовы! Подаём их с картофельным пюре или любым другим гарниром. В качестве острого соуса можно использовать аджику витаминную из моей кулинарной книги. Пора звать всех к столу!

Отбивные из свиной шейки на сковороде
Ингредиенты
Свиная шея – 400 г
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Уксус красный винный – 1 ч.л.
Процесс приготовления
В нашем регионе свиная шея – самая дорогая часть туши. Она в меру жирная и очень сочная, за счет чего именно из этой части получается самый вкусный шашлык. На майские праздники цены на свиную шейку взлетают до небес, и даже это не останавливает любителей барбекю, вы не сможете купить ее в эти дни. Точно так же вкусно можно приготовить шейку и в домашних условиях, и это несложно, проще всего это сделать на сковороде-гриль. Попробуйте при случае, очень вкусно и достаточно быстро.
Продукты для приготовления отбивных из свиной шейки на сковороде подготовьте по списку. Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Свиную шею помойте под проточной водой, обсушите досуха бумажными полотенцами.
Срежьте пленки, нарежьте свинину поперек волокон толщиной около 1 сантиметра.
Положите каждый кусок шеи в плотный пищевой пакет, хорошенько отбейте. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.
В отличие от других частей туши, шея достаточно жирная, поэтому ее нужно сбрызнуть слегка красным или белым винным уксусом хорошего качества, потом посолите свинину и поперчите. Оставьте минут на 5 мариноваться.
Опять-таки, поскольку шея жирная, смазывать сковороду маслом не нужно, просто выкладываете отбивные из свиной шейки на раскаленную сковородку-гриль и жарите минуты по 4 с каждой стороны. Одновременно с отбивной можно приготовить и овощной гарнир.
Подавайте отбивную из свиной шеи с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Отбивные из свинины в духовке
Отбивные, давольно, популярное мясное блюдо, готовячщееся на раскаленной сковороде, но сегодня мы приготовим отбивные из свинины в духовке. При такой тепловой обработке, мясо получается гораздо сочнее, мягче и нежнее, а если дополнить его луком, сыром и вкусным майонезом, будет просто фантастическое блюдо, которое прекрасно впишется на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в духовке
- Свинина 600–800 грамм
- Сыр твердый 70 грамм или по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез по вкусу
- Масло растительное для смазывания
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление отбивных из свинины в духовке:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Шаг 4: формируем отбивные.
Шаг 5: запекаем блюдо.
Шаг 6: подаем отбивные из свинины в духовке.
Советы к рецепту:
– Для мяса, рыбы и овощей должны быть разные ножи и разделочные доски.
– Такую свинину можно готовить с разными овощами, например: с помидорами, болгарским перцем, чесноком или картофелем.
– Свинина получится еще более сочной, если запекать ее на луковых кольцах, то есть на луковой подушке.
– Если у вас нет кухонного молоточка, тогда мясо можно аккуратно отбить рукояткой ножа.
– Кроме черного молотого перца свинину можно запекать с другими ароматными специями, например: тмином, чабером, майораном, а также с красным перцем.

Отбивные из свиной шейки в духовке
Чего только не выдумают умелые хозяйки на кухне, чтобы удивить и порадовать близких, новым вкусом весьма известных мясных угощений. Приготовить отбивные из свиной шейки в духовке отличный вариант, подходящий и для семейного ужина и для торжества, неповторимый вкус мяса понравится всем. Блюда из качественных продуктов, всегда желанны на нашем столе, ведь поедание здоровой и свежей пищи это залог крепкого здоровья.
СОДЕРЖАНИЕ:
Для того чтобы вы могли выбрать хорошее мясо, мы приведем несколько советов, с помощью которых вам будет проще ориентироваться в качестве продукта.
Как выбрать хорошую свиную шею
— Мясо вы сможете купить и на рынке, и в магазине — советуем покупать свинину в одном месте, не экспериментируя. Если у вас есть надежный продавец, который имеет все документы на свой товар, покупайте у него. Почему? Много недобросовестных торгашей могут продать вам несвежее мясо и есть большая вероятность, что вместо шеи вы купите другую часть. Умелые мясники разделывают свинью так, что в одной тушке может быть «три шеи».
— Главный ориентир при выборе шеи, мраморность, здесь вы точно не прогадаете. Выбирайте мясо с равномерными прослойками сала и мяса.
— Сама свинина должна иметь розовый цвет, а шейная часть будет на пару оттенков темнее, это тоже хороший ориентир для выбора.
— Свежесть мяса можно определить по запаху, резкий свиной запах должен отсутствовать, у свежего мяса он нейтральный. Не стесняйтесь нюхать мясо, ведь от резкого запаха, вы не сможете избавиться при готовке, и блюдо не принесет желанного вкуса.
— Если вы заметите под свининой лужу, значит, мясо уже не первой свежести и покупать такой продукт не стоит.
Простые правила выбора соблюдать не сложно, уделите немного времени и вы сможете найти хорошее мясо, не выбрасывая деньги на ветер.
Отбивные из шейки свинины в духовке
Приготовить свиную шею вкусно и полезно поможет духовка, в мясе сохранится вся сочность и будет оно намного мягче, чем просто пожаренное на сковородке.
Ингредиенты
- Свиная шея — 600 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец — 0,5 ч.л.
- Розмарин — 1 веточка.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Батон белый — 0,5 шт.
- Яйца — 3 шт.
Как приготовить отбивные в духовке из свинины
1. Свинину нарезать кусками по 2 сантиметра, такой размер будет походящим, отбивные получатся толстенькими и сочными.
2. Натираем порезанные куски солью и перцем и отбиваем с двух сторон кухонным молотком. Отправляем в холодильник мариноваться на полчаса.
3. Тем временем подготовим панировку: на самой крупной стороне терки натираем черствый батон, так получатся хлебные крошки. Яйца разбить в миску и перемешать.
4. Ставим на огонь сковородку, вливаем масло и добавляем веточку розмарина.
5. Достаем отбивные и панируем для жарки: окунаем каждый кусок в яичную смесь, затем в крошки батона, и кладем на сковородку.
6. Слегка поджарим мясо для золотистой корочки: жарим с каждой стороны по 2 минуты, и укладываем на противень устеленный фольгой или пекарской бумагой.
7. Разогреваем духовку до 250°С и запекаем до готовности 5 минут.
Подавать отбивные лучше всего с овощами или легким капустным салатом , заправленным оливковым маслом.
Свиные отбивные в сырно-кунжутной панировке
Настоятельно рекомендуем приготовить свиную шею в сырно-кунжутной панировке, от этого мясо приобретет совершенно новый вкус и внесет в повседневный рацион разнообразие. Аромат кунжута наполнит ваш дом чудесными запахами, а мясо будет необычайно мягким.
Ингредиенты
— Свинина — 500 гр.
— Твердый сыр — 150 гр.
— Кунжут — 50 гр.
— Яйца — 2 шт.
— Соль — 0,5 ч.л.
— Черный перец — 1 щепотка.
— Растительное масло — 1 ч.л.
Как готовить отбивные из шейки свинины в панировке
1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски не толще чем один сантиметр.
2. Кухонным молотком отбиваем с двух сторон и приправляем солью и перцем.
3. Яйца разбить в миску и слегка взбить с солью вилкой или венчиком.
4. Твердый сыр измельчить в блендере или натереть на терке и соединить в общей посудине с кунжутом.
5. Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в яйцо, а потом в сырно-кунжутной смеси.
6. Предварительно разогреваем духовку до 220°, на противень выкладываем фольгу, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем отбивные.
7. Запекать в духовке до полной готовности не больше 10 минут.
Подавать отбивные на стол желательно в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и украсив маслинами и помидорами. Отбивная из шеи в такой необычной панировке любому гурману придется по вкусу, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Отбивные с ананасами и овощами в духовке
Для праздничного застолья всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и конечно вкусное. Следующий рецепт станет для вас прекрасным помощником в приготовлении свиных отбивных в духовке, а готовить их будем с ананасами и овощами.
Ингредиенты
— Шея свиная — 1 кг.
— Сладкий лук — 1 шт.
— Помидоры — 4 шт. (зависит то размера).
— Консервированные ананасы кольцами — 250 гр.
— Российский сыр — 100 гр.
— Домашний майонез — 300 гр.
— Подсолнечное масло — 1 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу.
— Консервированные шампиньоны — 100 гр.
Как приготовить отбивные из свиной шейки с ананасами и овощами
1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать порционными кусочками, примерно 10х10 см. и слегка отбить с двух сторон.
2. Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить отбивные. Свинину посолить, поперчить, посыпать специями.
3. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать тонкими кольцами и выложить на мясо. Сверху лука обильно смазать майонезом, нарезать грибы и выложить сверху.
4. Помидоры помыть и нарезать кружочками. На каждый кусок мяса выложить по кружочку помидора. Сверху на каждый помидор положить по кольцу ананаса, смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.
5. Духовку нагреть до 200°С и запекать отбивные 40 минут.
Подавать свиные отбивные можно и горячими, и холодными. Перед подачей украсьте отбивные свежей зеленью.
Как видите приготовить отбивные из свиной шейки в духовке совсем не сложно, но еще больше радует то, что блюдо получается полезным, а это уже весомый аргумент для использования наших рецептов.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Станьте первым!