Открытый пирог с мясным фаршем.
Ингредиенты
- тесто:
- -20 гр. дрожжей живых
- -300 гр. тёплой воды
- -1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара
- -70 гр. масла
- -600-700 гр. просеяной муки
- -5 ст.л. растительного масла
- начинка:
- -250 гр. свиного фарша
- -3 средних луковицы
- -4 ст.л. кетчупа “чили”
- -100 гр. сливочного сыра
- -2 яйца
- -1 ст. сливок 10% или жирного молока.
- -зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим тёплой водой,добавляем соль,сахар,масло,просеенную муку и замешиваем тесто.
Ставим в тёплоё место для подъёма.
На раскатанный круг теста выкладываем начинку.
Смазываем кетчупом,равномерно распределяем сырой свиной фарш,репчатый лук (нарезанный мелким кубиком ),посыпаем зеленью.
Заливаем взбитым яйцом с молоком ,посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 200*духовку ,на 30 минут .
Когда край пирога зарумянится ,прикрываем фольгой.
После выпечки смазываем край сливочным маслом.
Второй пирог сделала с окороком и ананасом .

Открытый пирог с фаршем и сыром
– Ты готовить-то умеешь?
– Да, я очень вкусно режу колбасу!
- 500г дрожжевого теста
500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
3 ст ложки молока (35
Начинка
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, то добавить соль по вкусу.
Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать с молоком. Вылить яйцо в сырную массу, оставив 1-2 столовые ложки болтушки для смазывания пирога.
Если масса очень густая, то добавить ещё немного молока.
Формовка пирога
Дрожжевое тесто раскатать в круг диаметром 30
Положить раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки.
Край теста слегка смазать яйцом и затем загнуть. Загиб должен быть шириной 1
1,5 сантиметра. Загнутый край обильно смазать яйцом.
Середину пирога равномерно смазать кетчупом. При желании можно использовать острый кетчуп.
По кетчупу распределить обжаренный фарш.
На фарш выложить сырную массу.
Перенести пирог вместе с листом бумаги на противень.
Оставить пирог подходить на 15
20 минут.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания теста – примерно на 17
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Открытый мясной пирог
Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль – По вкусу
- Свиной фарш или свинина 500 Грамм
начинка - Болгарский перец 2 Штуки
начинка - Помидор 1 Штука
начинка - Лук 2 Штуки
начинка - Сливки 100 Миллилитров
начинка - Молоко 100 Миллилитров
начинка - Яйцо 2 Штуки
начинка - Томатная паста 2 Ст. ложки
начинка - Соль, перец – По вкусу
начинка - Сыр – По вкусу
немного для присыпки
1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.
2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.
3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.
4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.

Открытый пирог с мясом, картофелем и цукини
Уютный, домашний, очень вкусный пирог из доступных продуктов. Никого не оставит равнодушным!
Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Станьте первым!