Паста с курицей в сливочном соусе
Паста – чудесное блюдо для обеда или ужина. Быстрое, простое, а, если ее еще и готовить со знанием дела – очень вкусное! Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пасты с курицей в сливочном соусе – это отличный вариант приготовления блюда на итальянский манер.
Как приготовить по-настоящему вкусные макароны или, как чаще говорят сегодня – пасту? Секрет успеха зависит от нескольких составляющих. Во-первых, макаронные изделия важно не переварить, чтобы они не разварились и не стали неприятно-мягкими. Во-вторых, к ним нужно приготовить вкусный соус. В-третьих, пасту с соусом нужно правильно смешать и немного потомить вместе, чтобы макароны пропитались ароматом соуса.
В нашем сегодняшнем рецепте соблюдены все составляющие. Паста с курицей в сливочном соусе по этому рецепту получается изумительно вкусной. Обязательно попробуйте это блюдо, если любите макаронные изделия с соусами – вам понравится! Нежный сливочный соус, обволакивающий курицу и макароны, объединяет продукты в единое гармоничное целое.

Паста с курицей в сливочном соусе
Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.
Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.
Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.
Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.
Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.
Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.
Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе
- Паста (tagliatelle) 250 г
- Куриные голени 4 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 50 мл
- Зелень петрушки 1-2 веточки
- Пармезан 30 г
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
Обжарить лук в сливочном масле
Добавить куриное мясо
Обжаривать курицу почти до готовности
Добавить муку и перемешать
Небольшими порциями добавлять нежирные сливки
Оставить соус кипеть на самом маленьком огне
Смешать пасту и соус
Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном
Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Станьте первым!