Спагетти с курицей в сметанном соусе
Если ищете рецепт сытного, вкусного и простого ужина или обеда, то расскажу, как приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе. Кроме потрясающего вкуса, это еще и невероятная экономия времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 2 Штуки
- Спагетти 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Специи и соль По вкусу
1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.
2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.
4. Добавлю в сковороду специи (у меня к мясу), соль, соевый соус и горчицу, перемешиваю.
5. В самом конце добавляю сметану, перемешиваю и накрываю крышкой, прогреваю несколько минут.
6. Спагетти отвариваю в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания, затем сливаю воду и перекладываю их в сковороду к курице с луком, перемешиваю. Подаю блюдо порционно.

Макароны с курицей в сметанном соусе
Макароны с зеленым горошком и курицей легко приготовит даже начинающий кулинар. Блюдо готовится легко, но в итоге получается неожиданно вкусным.
Ингредиенты
Как приготовить
1. На плиту поставить двухлитровую кастрюлю с водой, оставить вскипать на сильном огне.
2. Также поставить на плиту большую сковороду, налить в нее растительное масло, оставить разогреваться на среднем огне.
3. Куриное филе помыть, отжать от воды и порезать небольшими кусочками. Отложить филе в сторону.
4. Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа, выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно в течение 1 минуты. Удалить чеснок из сковороды.
5. В сковороду с чесночным маслом выложить резаное куриное филе. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая (примерно 10 минут.)
6. Тем временем вода в кастрюле вскипела. Высыпать в нее макароны, насыпать 1 чайную ложку соли, перемешать. После закипания воды макароны еще раз перемешать и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).
7. Куриное филе позолотилось. Можно влить в сковороду сметану, хорошо перемешать, добавить горошек, еще раз хорошо перемешать. Готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты после закипания соуса. Затем сразу же снять сковороду с плиты.
8. Добавить почти весь раскрошенный сыр, перемешать. Соус готов.
9. К этому времени макароны сварились, нужно откинуть их на дуршлаг. Дать воде стечь.
10. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.
11. Макароны с курицей в сметанном соусе готовы.
Перед подачей посыпать оставшимся раскрошенным сыром.

Паста с курицей в сметанном соусе
Младшенький попросил «длинные макароны», поэтому решено было их сварить. Ну а если к ним будет ещё и мясо с подливкой, то, как говорится – верх мечтаний. Блюдо готовится довольно быстро и, главное, удобно. Пока мы занимаемся курочкой, спагетти варятся. Итак, приступим.
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Чтобы приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе, вам понадобится:
1. Подготовим все продукты согласно рецепту.
2. Куриное филе моем и режем некрупными кусочками.
3. Добавляем к мясу соевый соус, солим, перчим, сыплем специи. Перемешиваем и оставляем немного мариноваться.
4. Чистим луковицу и мелко шинкуем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и отвариваем спагетти. Макаронные изделия желательно брать из твёрдых сортов пшеницы.
5. Обжариваем лук на большом огне до лёгкой золотинки в течение минуты.
6. Всыпаем в сковороду мясо, перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на большом огне. Далее огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой 10 минут. За это время успеваем пару раз перемешать.
7. Раздвигаем курицу и на середину высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, и слегка обжариваем.
8. Добавляем ложку сметаны, перемешиваем до однородности, а потом добавляем всю оставшуюся сметану. Вместо неё можно использовать сливки или, на крайний случай, молоко с самой высокой жирностью. Но, тогда следует чуть увеличить количество муки.
9. Всё перемешиваем, добавив зелень и измельчённый чеснок. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль или специи. Доводим до кипения и провариваем в течение 30 – 40 секунд. Выключаем и оставляем под крышкой.
10. За это время у нас сварились спагетти. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
11. На тарелку выкладываем спагетти, поливаем сметанным соусом с курицей и подаём.

Спагетти с курицей в сметанном соусе
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сметана – 200 мл
Перец – по вкусу
Орегано – 0.25 ч.л.
Спагетти или лапша – 200 г
Процесс приготовления
Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, любые макаронные изделия, одним словом – паста.
Спагетти с курицей в сметанном соусе можно приготовить в двух вариантах: более диетическом, нейтральном и в пикантном, слегка с остринкой. Я выбираю второй вариант. Для этого всего лишь нужно добавить яркие специи и немного дольше обжаривать куриное филе.
Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.
Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.
В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.
Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.
Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.
Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.
Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.
А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.
Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти – тонкая лапша. Приятного аппетита.

Станьте первым!