Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Печень свиная рецепты приготовления жареная с подливкой

19.09.2020 Новогодний стол 2021

Печень свиная рецепты приготовления жареная с подливкой

Жареная свиная печень с подливой

Ингредиенты

Печень свиная – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Любителям печени сегодня предлагаю приготовить из нее вкуснейшее блюдо с подливкой. Его можно подать с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, макаронами и любыми другими гарнирами. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро – настоящая находка для работающих хозяек. Если вы любите печенку, обязательно приготовьте ее по этому рецепту, ведь это очень вкусно и действительно быстро.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свиной печени с подливой. Репчатый лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.

Влейте в горячую сковороду растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 3. Дальше выложите в сковороду натертую на крупной терке морковь, тушите их еще минуты 3-4.

Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь, тушите все вместе минуты 3-4.

Печень промойте, просушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте соломкой, положите в сковороду. Когда печень побелеет, перемешайте все содержимое сковороды и тушите 5 минут. Время от времени перемешивайте.

В горячей воде растворите столовую ложку муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков.

Вылейте в сковороду. Как только подлива закипит, сразу же посолите ее и поперчите. Тушите еще минуты 2-3. Дальше всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту. В общей сложности свиная печень должна тушиться не дольше 10 минут, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

Приготовьте любимый гарнир, выложите сверху него тушеную печень, полейте подливой, посыпьте свежей зеленью и подавайте. Очень вкусно, приятного.

Нам жареная свиная печень с подливой очень нравится с рисом или с картофельным пюре, а вы решайте сами, с чем такое блюдо подать.



Печенка с подливкой

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях – прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

Читайте также:  Рецепт простого салата с сухариками

2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!



Подливка из свиной печени

Подливка из свиной печени

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.

Залить молоком и оставить на 2 часа.

Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.

Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.

Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.

Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.

В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!

Читайте также:  Как замариновать свинину для шашлыка

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат с блинами и семгой Салат с блинами и семгой

Рис Для Роллов Рис Для Роллов

Праздничный салат с курицей и ананасом Праздничный салат с курицей и ананасом

Чем заправляют фруктовые салаты Чем заправляют фруктовые салаты

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale