Говяжья печень тушеная в мультиварке
Ингредиенты
Говяжья печень – 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода – 200 мл.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп – 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Процесс приготовления
В мультиварке можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Одно из них – говяжья печень, тушеная в сметане с луком. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо понравится и взрослым и детям.
Слегка подмороженную говяжью печень промойте под холодной водой, удалите пленки и желчные протоки. С подмороженной печени легче удалять протоки и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками.
Обваляйте кусочки печени в муке.
Лук почистите, разрежьте на четыре части и тонко нашинкуйте.
В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. растительного масла, положите лук и обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на программе “Жарка”. Крышку можно оставить открытой.
Затем добавьте печень, перемешайте с луком и жарьте 3-4 минуты с открытой крышкой.
Влейте 200 мл теплой воды, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Выставьте на табло мультиварки режим “Тушение” и время 20 минут. Готовьте печень при закрытой крышке мультиварки.
Вкусная и сочная говяжья печень в мультиварке готова. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
На гарнир к печени можно подать картофельное пюре или макароны.

Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане-очень нежное и полезное блюдо, к тому же очень быстро готовится. Печень приготовленная, в мультиварке от Scarlett, просто тает во рту. Подлива из лука, моркови и сметаны со специями прекрасно дополняет вкус куриной печени. Приготовление блюда в мультиварке, не составляет особого труда. Мне нравятся небольшие, компактные мультиварки, которые не занимают много места на кухне и оснащены всеми необходимыми функциями. Именно такая мультиварка от Scarlett SC-MC410S09 недавно появилась у меня дома, с тех пор я не перестаю экспериментировать и готовить различные блюда. Все мои эксперименты удаются и очень быстро съедаются всей семьёй. Попробуйте приготовить и вы, я уверенна, вам понравится.
Ингредиенты
Как приготовить
Для приготовления куриной печени в сметане в мультиварке нам понадобится: куриная печень, репчатый лук, морковь, сметана, сливочное масло, лавровый лист, сушеный базилик, соль и перец.
Для начала подготовим овощи. Одну головку репчатого лука очистим и нарежем четверть кольцами. Одну сырую морковь натрём на крупной тёрке.
Для начала обжарим овощи. С недавнего времени мой незаменимый помощник на кухне мультиварка от Scarlett. Она очень удобная, компактная и не занимает много места на кухне. В ней все легко и просто готовить. Устанавливаем режим «жарка» и время 10 минут. В чашу мультиварки кладем 50 г сливочного масла, ждем пока оно растопится, а затем добавляем нарезанный репчатый лук.
Когда лук немного обжарится, добавляем морковь и пару листочков лаврушки. Перемешиваем и всё вместе обжариваем до готовности.
Тем временем подготовим куриную печень. Я ее хорошо промыла, убрала все лишнее и нарезала на небольшие кусочки.
Подготовим сметанную заливку. В миске смешиваем 150 мл сметаны, 50 мл кипятка, сушеный базилик, соль и перец. Всё вместе хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.
На готовые овощи в чашу мультиварки выкладываем печень и перемешиваем. Кстати, лавровый лист перед добавление печени нужно убрать.
Заливаем сметанной заливкой, все вместе еще раз перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим « тушение» на 30 минут. Готовить в мультиварке-одно удовольствие, не нужно постоянно перемешивать, следить чтобы не пригорело и пачкать гору посуды.
Через 30 минут открываем мультиварку, и наша нежнейшая куриная печень в сметане готова. Перемешаем блюдо и можно подавать.
Выкладываем на тарелки готовую печень в сметане, можно посыпать нарезанным укропом или петрушкой. Идеальным гарниром будет гречка. У меня получился очень вкусный, питательный и полезный обед. А главное с мультиваркой от Scarlett все получается очень быстро и просто. Приятного аппетита.

Печень в мультиварке – 20 домашних вкусных рецептов приготовления
Готовь вкусную печень в мультиварке по отборным рецептам с пошаговыми фото от 1000.menu. Тебя ждут новые открытия и сочетания продуктов. Теперь организовать сытный обед или ужин можно на раз-два-три. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Способы приготовления
- В мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Печень в мультиварке
Как приготовить печень в мультиварке очень вкусно
Для приготовления этого блюда можно использовать любую печень на выбор: куриную, говяжью, свиную, телячью. Время и технология будет слегка отличаться, но не существенно. Чтобы результат порадовал на сто процентов, лучше подбирать соответствующий рецепт с печенью в мультиварке. Например, для куриной печенки отдельно, для свиной и говяжьей – отдельно.
Все блюда из этой категории отличаются и вкусом, и цветом, и запахом, и видом, и густотой, и способом нарезки, обжарки, тушения. Чаще всего в мульте готовят печень в соусе – это быстрее, проще, практичнее и сочнее. Для него берут сливки, молоко, сметану, бульон, воду. Дополнять можно томатной пастой, соевым или другим покупным соусом.

Как приготовить печень в мультиварке
Печень в мультиварке возможно приготовить самыми разнообразными способами: жарить кусочками, тушить с луком, делать печеночные оладьи. Я же хочу поделиться простым рецептом, который в моей семье стал любимым. Печень, приготовленная таким способом, очень нежная и мягкая. Ее можно подать к картофельному пюре, любой каше или макаронным изделиям.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 144 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить печень в мультиварке
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Мука – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 70 мл горячая
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Очень важно для этого рецепта печени в мультиварке найти хороший кусочек, без пленок, жира и пр. Если не удалось, тогда печень нужно хорошо зачистить, все лишнее удалить.
Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные. Накрываем печень куском пищевой пленки и слегка отбиваем. Не прилагайте лишних усилий, иначе печень разлезется. Я защищаю пленкой и доску, чтобы потом легче было ее чистить. Отбитая печень не горчит, не сворачивается при приготовлении и становится удивительно нежной.
Потом нарезаем печенку острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.
Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Можно ложкой, но удобней руками. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.
Нарезаем мелко луковицу.
Разогреваем чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выкладываем печень. Готовим, помешивая, пока печень не обжарится до румяного цвета. Режим “Жарка”, крышку не закрываем.
Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минуток. Приправляем по вкусу специями и солью.
Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и сметану, хорошо перемешиваем. Не стоит добавлять холодную сметану сразу в печень. Покрытие чаши не любит перепадов температуры.
Готовим еще минут пять-семь, чтобы сметанный соус немного загустел, а печень в мультиварке стала мягкой. Можно готовить на режиме “Жарка”, оставив крышку открытой и непременно помешивая, но процесс будет интенсивным, или на режиме “Тушение” с закрытой крышкой. Даем несколько минут постоять и подаем горячей с любым гарниром.

Говяжья печень
Говяжья печень – это один из самых любимых всеми субпродуктов. Это не удивительно, ведь он приносит много пользы. Из положительных характеристик можно отметить пищевую ценность и отличные вкусовые качества. Если же говорить о недостатках говяжьей печени, то единственным затруднением при ее приготовлении может стать присутствие горьковатого привкуса. Этим данный субпродукт отличается от аналогичных ему, например, от куриной печени. Однако, выбрав подходящий рецепт и соблюдая определенные правила, можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке блюдо, в котором абсолютно не будет ощущаться горечь, а сама печень получится очень мягкой и нежной.
Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке
Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы. Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печени и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.
Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.
Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени:
Как убрать горечь
Учитывая то, что данный субпродукт иногда обладает горечью, то какой бы вариант приготовления Вы ни выбрали, в первую очередь надо заняться устранением этого привкуса. Для этого печень достаточно хорошо зачистить и подержать перед готовкой в холодной воде хотя бы несколько часов. Но если печень выбрали хорошую, она не будет горчить.
По мере приготовления также рекомендуется пробовать блюдо, устраняя возможную горечь добавлением приправ.
Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке
- 0,5 кг охлажденного субпродукта,
- 2 ст.л. сметаны,
- луковица,
- горсть муки,
- 1 ст.л. масла,
- приправы.
Приготовление говяжьей печени в мультиварке:
- Печень очищаем, режем и помещаем в холодную воду на пару часов (по возможности).
- Обваливаем кусочки в муке.
- В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Выбираем режим «Жарка» и оставляем на пару минут.
- Затем высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще пару минут.
- Доливаем воду, чтобы печень была полностью покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.
Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.

Станьте первым!