Фаршированный перец c подливкой
Фаршированный перец в духовке – очень простой и вкусный рецепт. Вообще, болгарский перец можно фаршировать чем угодно (морепродуктами, мясом, сыром, овощами). Мы рассмотрим самый традиционный для нашего стола вариант – с мясным фаршем. Блюдо подают с подливкой, в которой запекают перец. Следуйте нашему рецепту и у вас получиться аппетитный фаршированный перец в духовке.
- 10 шт. болгарского перца,
- 500 г любого мясного фарша,
- 1-2 больших помидора,
- пучок свежей зелени,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 150 г жирной сметаны,
- 200 г отварного риса,
- 2 ст. ложки томатной пасты (можно кетчупа),
- 1-2 морковки,
- 1-2 луковицы,
- соль, перец, специи – по вкусу,
- растительное масло.
Перцы помыть, вырезать семена и слегка обжарить в разогретом растительном масле на сковороде. Обжаренные со всех сторон перцы переложите на тарелку.
Далее займитесь приготовлением начинки. Рисовую крупу промойте и отварите в немного подсоленной воде.
Лук с морковью очистите и мелко порежьте. В сковороде с растительным маслом обжарьте их, периодически помешивая.
В глубокой миске (или кастрюле) соедините фарш, обжаренные лук и морковь, а также вареный рис. Тщательно все размешайте.
Помытый помидор натрите на терке без кожицы. Чеснок пропустите через пресс. Свежую зелень помойте и порубите. Добавьте к фаршу помидорную массу, зелень, чеснок, сахар, соль, перец и все хорошо перемешайте.
Подготовленные болгарские перцы наполните фаршем с поджаркой и уложите плотно друг к другу в противень с глубокими бортами.
Приготовьте подливку: сметану смешайте с томатной пастой, добавьте немного воды, соли и молотого перца. Залейте перцы полученным соусом.
Выпекайте перцы в духовке полчаса при температуре 200 гр.С. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Фаршированный перец с подливкой в духовке
Надо отдать должное блюду. Очень вкусно и сочно получается перец фаршированный, в духовке с подливкой. Предлагаю свой пошаговый рецепт, следуя ему, вы сможете приготовить замечательный обед.
Знаю, что некоторые фаршируют перчик овощами, другие отдают предпочтение мясной начинке. Одни тушат перец на плите, другие же запекают его в духовке. Скажу честно, я пробовала оба способа готовки и использовала начинку разную. Недавно сделала фаршированный перец рисом и овощами на зиму. На мой взгляд, перчик, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке с подливой выходит самым вкусным.
Такое блюдо можно смело подать к абсолютно любым гарнирам. Если вы сварили, к примеру, ячневую кашу, и она у вас вышла суховатой, не расстраивайтесь, просто полейте ее подливой с перца.
Для приготовления я использовала самый обычный болгарский перец. Если вам нравится по вкусу ратунда или крупный красный перец, тогда можете смело использовать их. Единственное, для такого перца потребуется значительно больше мясной начинки.
Ингредиенты:
- 150 грамм мясного фарша,
- 150 грамм обычного длиннозернистого риса,
- луковица,
- небольшая по размеру морковь,
- 5-8 штук болгарского перца,
- 20 миллилитров подсолнечного масла,
- 3 грамма соли,
- 3 грамма молотого перца,
- столовая ложка томатной пасты,
- лавровый лист.
Как приготовить фаршированный перец в духовке
Очистите лук, нарежьте его и пассируйте его в течение 30 секунд.
Морковь натрите и переложите ее к луку. Обжарьте ее в течение минуты. Обязательно остудите овощи.
Выложите к овощам перекрученный заранее мясной фарш.
Длиннозернистый рис вымойте и отварите в течение 15 минут. Промойте его под струей холодной воды и выложите в сковороду к овощам и мясу.
Всыпьте соль, молотый перец и очень хорошо все перемешайте.
Удалите семена с каждой перчины. Наполните подготовленной начинкой.
Выложите перец в подходящую форму для запекания. Влейте воду, чтобы она наполовину накрывала перец. Затем добавьте томатную пасту, соль. Можете немного размешать ложкой массу, чтобы паста в воде растворилась.
Отправьте форму с перцем в нагретую духовку на 15 минут. Температуру установите 180 градусов.

Фаршированный перец с соусом (подливкой)
Ингредиенты
Перец болгарский – 1,5 кг
Рис круглый – 2 стакана
Фарш мясной – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 6-7 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок – по желанию
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар (по желанию) – по вкусу
Мука (по желанию) – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Фаршированный болгарский перец – одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у проверенного производителя, а рис всегда берите круглых сортов и ни в коем случае не пропаренный, с ним готовое блюдо значительно проигрывает во вкусе.
Для приготовления фаршированного перца с соусом подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, морковь – от кожуры, помойте под проточной водой вместе с болгарским перцем, обсушите бумажными полотенцами.
Круглый рис промойте несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше крупы, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Спустя время добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще минуты 3-4.
Полуготовый рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать.
Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной смешанный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке для перцев какое-то время постоять – созреть, так сказать.
Перцы очистите от плодоножки и семечек, начините их фаршем из риса с мясом и овощами, выложите в глубокую большую кастрюлю. Залейте перцы чистой питьевой водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.
Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки добавьте лавровый лист, подливу поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса, если она будет кисловатой. Если подлива будет слишком жидкой, можно добавить в нее чуть разбавленной холодной водой муки, тогда она станет глянцевой и густой, но это по желанию.
Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться перед подачей минут 15.
Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.

Станьте первым!