Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Перловка с тушенкой в скороварке

30.12.2020 Новогодний стол 2021

Перловка с тушенкой в скороварке

Перловка с тушёнкой в мультиварке Steba

Уж до чего я равнодушна к перловой каше, но в мультиварке получается просто изумительнейшая перловка, а если ещё и добавить тушёнку, то детьми сметается просто в 5 минут! А уж если готовить в мультиварке-скороварке Steba, то еще время приготовления значительно уменьшается!

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ч.л. соли.

Перловая каша с тушёнкой:

  • 1 банка тушёнки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Отмерить стакан перловки и высыпать ее в дуршлаг. Как видно, я использовала даже не мультяшный стакан, а обычный граненый, им же и отмеряла воду.

Тщательно промыть до чистой воды. Я еще после ошпариваю перловку кипятком.

Высыпать промытую перловку в чашу мультиварки.

Залить двумя стакана воды и посолить. На фото видно, что вода прозрачная после промывки крупы:

Ставим мультиварку-скороварку Steba на режим «Овощи» 0,7 бар 15 минут. По окончании режима вынимаем. Перловка уже получается прекрасная: вкусная, рассыпчатая – прямо «зёрнышко к зёрнышку».

Далее я немного усложнила рецепт, потому что взяла сковороду вок и в оливковом масле обжарила нарезанную луковицу.

  • Выложила тушенку из банки, немного ее прогрела.
  • Выложила в вок готовую перловую кашу, снова прогрела и подала к столу.
  • Можно готовить еще быстрее: обжарить прямо в чаше мультиварки лук, туда же положить сразу тушенку с перловкой и залить водой. От силы это займет минут 20. Но мне что-то захотелось по отдельности, поэтому готовила перловку с тушенкой минут 30-40, что тоже достаточно быстро, в принципе.



    Перловка с тушенкой в мультиварке

    Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Крупа перловая 2 Стакана
      замочить на ночь
    • Вода 5 Стаканов
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Тушенка 320 Грамм
      стандартная банка
    • Соль 1,5 Чайных ложки
      по вкусу
    • Специи По вкусу

    Для начала нам необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, а перед приготовлением на 2-3 минуты залить кипятком. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим “Жарка” и обжариваем на нем овощи в течение 15 минут.

    Теперь перекладываем к обжаренным овощам тушенку, перемешиваем.

    Засыпаем в чашу перловую крупу.

    И заливаем все водой. Включаем режим “Тушение” и готовим кашу 100 минут. За 40 минут до готовности открываем крышку и солим перловку, добавляем специи по вкусу.

    Когда время выйдет, открываем крышку, перемешиваем кашу, а затем включаем режим “Подогрев” на 20 минут. Вот теперь все готово, и мы можем подавать перловку к столу. Приятного аппетита!



    Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

    Перловая каша — одно из тех простых блюд, которые готовят очень редко. Многие считают эту кашу грубой, жёсткой и невкусной. Но основная причина — это не перловка сама по себе невкусная, а то, что её просто не все умеют готовить. Да, в сравнении с другими видами каш, она готовится немного дольше, но польза от неё колоссальная. Перловка содержит огромный комплекс полезных элементов. Это витамины, клетчатка и необходимые питательные микроэлементы. Также в её составе присутствует большое количество аминокислот. Основные, среди которых, способствуют выработке коллагена в организме. А он, в свою очередь, предотвращает появление морщин. Не зря же перловка – это каша «молодости».

    Читайте также:  Свинина под шубой в духовке рецепт

    Славится перловка и своей низкой калорийностью. Вот почему она входит в состав различных систем диетического питания. Её рекомендуют употреблять спортсменам, тем, кто занимается похудением и просто хочет быть здоровым. С её помощью можно наладить работу пищеварительной системы и сбросить лишний вес. 100 гр. перловой крупы имеет энергетическую ценность 324 гр. Но никто ведь крупу в сухом виде не употребляет! Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет всего лишь 106 ккал в 100 гр. готового блюда. Вреда для организма при умеренном потреблении не будет, так как токсические вещества в её составе отсутствуют.

    В большинстве случаев перловку варят традиционным способом, на огне. Но благодаря современным технологиям, лучшим помощником в её приготовлении есть мультиварка (скороварка). Сварить перловую кашу с помощью этой «чудо-техники» можно очень просто и быстро. Достаточно подготовить необходимые продукты, сложить их в ёмкость и запустить программу. К тому же можно выбрать и время когда будет готова каша (функция «Отсрочки старта»). Особенно лёгкой в приготовлении есть перловка с тушёнкой в мультиварке. Также вы можете заменить перловую крупу на гречневую и приготовить кашу гречневую с тушенкой в мультиварке.



    Перловка с тушёнкой в мультиварке

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Перловка с тушёнкой

    Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и сытный обед, как вариант — ужин. Мало кто откажется от тушёнки, а в сочетании с перловкой и вовсе получается необыкновенно вкусно.

    Готовить перловку с тушёнкой мы будем в помощнице — мультиварке. За неимением данного электроприбора, можно легко приготовить кушанье в обычном казанке или толстостенной кастрюле.

    Как приготовить “Перловка с тушёнкой в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления перловки с тушёнкой нам понадобится перловая крупа, тушёнка говяжья, лук репчатый, морковь, вода и немного соли.

    Первым делом промоем перловку до прозрачной воды и замочим её на 2-3 часа.

    Через 2 часа помоем и очистим лук и морковь. Измельчим овощи: морковь — с помощью крупной тёрки, лук — мелким кубиком.

    В чашу мультиварки кладём жир, который всегда есть в тушёнке — нам не нужно использовать растительное масло для жарки.

    Добавляем к жиру лук и морковь. Включаем режим «Выпечка» (я всегда жарю на этой программе, так как всё гораздо быстрее, чем на «Жарке») и обжариваем овощи минут 10.



    Перловая каша с тушенкой в мультиварке

    Перловая крупа – кладезь витаминов и клетчатки. Перловая каша в старину считалась царским блюдом, очень любил её Петр I. В наши дни перловая каша не пользуется большим успехом. У многих мужчин к ней пренебрежительное отношение после службы в армии, где её в шутку называли «шрапнель». Для многих выражение «вкусная перловка» звучит непривычно. Сегодня я готовлю в мультиварке перловую кашу с тушенкой. Попробовав её, вы убедитесь, что вкусная перловая каша – это не миф, а реальность.

    Читайте также:  Рецепт салата из морепродуктов морской коктейль

    Ингредиенты:

    • 2 мульти стакана перловой крупы
    • 5-6 мульти стаканов воды
    • 400-500 г вкусной тушенки
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 помидор (по желанию)
    • соль и специи по вкусу
    • масло подсолнечное

    Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке:

    Перловую крупу хорошо промыть. Лук и помидор порезать, морковь натереть на терке.

    В мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле обжарить лук, морковь и помидор.

    Добавить перловую крупу и банку хорошей тушенки.

    Залить водой. Посолить, добавить приправу, специи по вкусу.

    Установить режим « плов «. Готовить перловку в мультиварке до сигнала.

    После сигнала перловую кашу с тушенкой в мультиварке перемешать и подать к столу.

    Другие рецепты с сайта:

    76 комментариев к “Перловая каша с тушенкой в мультиварке”

    12 июня, 2012 в 11:01

    Наталья, на программе плов, жидкость вытекает или нет? А то вчера решила сварить кашу, а у меня так сильно вытекла жидкость через паровое отверстие, что я в один момент немного испугалась)))) Но каша получилась очень вкусная, такая рассыпчатая, не то что на плите

    08 октября, 2013 в 15:46

    Девченки помогите плиз)))) а у кого нет программы плов. у меня редмонд 4503 там программы этой нет и я не знаю как сварить ни рис блин не плов а так хоцаааааа плова в мультяхе((((( ну или просто рис с чем-нить

    08 октября, 2013 в 16:18

    Марина, а какие у вас есть режимы? «Каша», «крупа» есть? Если есть, пробуйте на этих режимах готовить.

    20 марта, 2014 в 10:05

    У меня такаяже мультиварка 4503, но там есть программа плов

    12 июня, 2012 в 12:14

    нет, жидкость не вытекает у меня.

    20 июня, 2012 в 14:58

    Не знаю, может я что-то не то делаю, но и в режиме «плов» тоже вытекла жидкость(((( Так мне нравится эта каша в МВ, но после приготовления моя чудо-кастрюлька такая грязная остается. Приходилось под нее подкладывать тряпку, чтобы стол весь не залило. Там где жидкость стекает, я постоянно сливала, а с паровым отверстием ведь ничего не сделаешь, чтобы не текло…

    20 июня, 2012 в 16:51

    а может вам тогда попробовать ее на молочной каше приготовить? я имею в виду на режиме таком?

    20 июня, 2012 в 16:25

    попробуйте другую крупу, может что то с этой крупой? (я имею ввиду другой марки)
    и хорошо ее промывайте..

    20 июня, 2012 в 21:20

    Буду пробовать, а промываю я ее хорошо, еще всю ночь замоченная стоит

    20 июня, 2012 в 21:21

    Кстати, по поводу молочной каши, очень хорошая идея

    28 июня, 2012 в 16:57

    Спасибо, все получилось! варила на «молочной каше», правда, осталась жидкость, пришлось еще раз поставить на этот же режим, но где-то на половине приготовления уже выключила. Получилось вкусно и, главное, чисто, ничего не вытекло.

    Читайте также:  Говядина тушеная с черносливом пошаговый рецепт

    29 июня, 2012 в 23:46

    07 июля, 2012 в 23:35

    хм, а разве перловка за час в режиме «плов» сварится? на других сайтах перловую кашу чуть ли не пол-дня варят в мульте…

    08 июля, 2012 в 00:53

    так-так, раз я готовила, значит и отвечать я буду
    Татьяна, все ПРОГОТОВИЛОСЬ! Посмотрите на сами зерна на фото.

    07 июля, 2012 в 23:48

    Татьяна, а вы пробовали на этом режиме приготовить перловку?

    08 июля, 2012 в 11:41

    ещё нет, но раз всё ПРОГОТОВИЛОСЬ, значит, обязательно попробую

    11 июня, 2014 в 16:59

    Я пробовала сегодня. На программе плов за 1 час перловка не проварилась. Жидкости не хватило. В процессе варки добавила ещё 2 мультистакана воды. Снова поставила на час вариться и ещё добавила 2 стаканчика воды. Жду результат. Но на вкус — хороша!

    10 июля, 2012 в 08:11

    Готовила по рецепту Анюты ,получилось очень вкусно ,ничего не убежало ,хотя первый раз варила просто перловку на режиме гречка и она у меня убежала .И теперь когда покупаю перловку смотрю ,чтобы она была белая .тогда проблем не бывает .

    10 июля, 2012 в 09:25

    Здравствуйте! Непонятно,что у Натика может вытекать,ведь весь конденсат стекает в каплесборник. У меня ни на одном режиме ничего не вытекает помимо него.У меня малышка Панасоник. А вот перловка готовится замечательно не только на плове,но и в режиме гречка.Сегодня готовила перловку с мясом.Обжарила мясо с овощами на выпечке,добавила 1 мультистакан перловки и 2,5 мультистакана воды,1 чайную ложку соли и на режим гречка-все приготовилось очень быстро и вкусно. Перловку замачивала предварительно где-то на час.Да и на других сайтах я не видела чтобы полдня варили,все варят на автоматических режимах,а ведь и плов ,и гречка готовят до выпаривания воды,так что время приготовления зависят от количества жидкости.Так я понимаю работу мультиварки,думаю,что верно.

    10 июля, 2012 в 14:24

    все верно Елена, я тоже не встречала рецепты, где перловку нужно варить пол дня в мультиварке

    14 сентября, 2012 в 13:46

    елена, у меня не через каплесборник вытекало, его нуно периодически сливать, а через верх, там где клапан для пара. У меня тоже маленькая МВ Панасоник. Кашу действительно не нужно варить, как многие пишут, пол. дня. Готовится она очень быстро,хоть и на молочной каше. А по поводу белой крупы. то я разницу почувствовоала, она намного мягче. Но, если честно, мне больше нравится обычная, не белая…

    10 июля, 2012 в 08:39

    Наташа решила во всем сама разобраться: и в побеге каши из мульти ее готовности
    Девчонки, уже 2 человека все проверили и испробовали)))

    10 июля, 2012 в 12:21

    Девочки,подскажите у меня нет режима плов и молочная каша.На каком режиме можно еще сделать такую вкуснятину?У меня мультиварка Маручи

    10 июля, 2012 в 15:03

    Анна, в Маручи режим плов — FAST COOK, а режим cook это аналог режима гречка

    10 июля, 2012 в 14:23

    Анна, вы на каком режиме каши варите? Рис, гречку?


    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Вам таже может быть интересно:

    Свинина с тыквой в духовке Свинина с тыквой в духовке

    Ананасовый салат с курицей рецепт Ананасовый салат с курицей рецепт

    Салат с копченым кальмаром и кукурузой Салат с копченым кальмаром и кукурузой

    Курица с кабачками и картошкой в духовке Курица с кабачками и картошкой в духовке

    Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

    Свежие записи
    • Вок со свининой и овощами

      Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

    • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
    • Декор на новый год 2021 для дома
    • Рецепт салат с креветками
    • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
    Загрузка...

    Рубрики
    • Авто 2020
    • Автомагнитолы
    • Автомобильное право
    • Автосигнализации
    • Афиша 2020
    • Афиша 2021
    • Видеорегистраторы
    • Военное право
    • Гороскопы и предсказания 2020
    • Гражданское право
    • ЕГЭ 2020
    • Жилищное право
    • Здоровье 2020
    • Земельное право
    • Игры и конкурсы
    • Кулинария и заготовки
    • Люди 2020
    • Мода 2021
    • Наследственное право
    • Новогодний стол 2021
    • Новогодний стол 2059
    • Новости и события
    • Новости и события 2021
    • Новый год 2020
    • Новый год 2021
    • Подарки и праздники 2021
    • Поделки и творчество 2020
    • Поделки и творчество 2021
    • Поздравления
    • Рождество 2020
    • Спорт 2020
    • Сценарии
    • Тосты
    • Туризм 2020
    • Туризм 2021
    • Церковные праздники 2020
    • Частушки
    • Экономика 2020
    Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

    Реклама на сайте.
    © 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale