Песочно дрожжевое тесто для мясного пирога
Есть ли на свете более прекрасный аромат, чем аромат домашней выпечки! В наш век, когда нужно сделать все дела быстро, покупка выпечки в магазине или кафе кажется привлекательной. Но сегодня уметь готовить, в том числе и из теста, это признак заботы о своей семье. Ведь в покупных продуктах полно всяких ненужных добавок. Это тесто просто удивительно по своей простоте приготовления, набору необходимых продуктов и универсальности. Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, то рекомендуем начать с этого рецепта. А уж сколько всего можно приготовить на основе этого теста: пироги, пирожки, сочни, пахлаву, рулеты… Творите вместе с нами и приятного аппетита!
Необходимо:
- Масло сливочное (или маргарин) 200 г
- Мука – 2 стакана (350 г)
- Дрожжи прессованные 10 г (сухие 1 ч.л. без горки)
- Соль – ½ ч.л
- Сахар – 2 ст.л (можно варьировать по желанию)
- Вода тёплая – 60 мл
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде и добавить 1 ст.л сахара. Оставить на 10-15 минут.
Масло перетереть с мукой, солью и 1 ст.л сахара в крошку.
Влить воду с дрожжами в крошку и замесить тесто. Оно должно быть не тугим, а пластичным. Точное количество муки зависит от её свойств, поэтому, если тесто кажется вам мягковатым, то добавьте немного, чтобы было удобно с ним работать.
Разделывать сразу же.
Выпечка из такого теста получается очень вкусная. Раскатывать его следует толщиной до 1 см, для сочни 0,5 см.
После разделки теста накройте его и оставьте подойти на 40 — 60 минут. Затем смажьте яйцом и выпекайте до румяной корочки.
Фантазируйте и приятного аппетита!
Пирог с яблоками. Можно использовать быстроджем для начинки.

Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Песочное дрожжевое тесто в домашних условиях
С песочным тестом не понаслышке знакомы, практически, все хозяйки. Но далеко не все знают про его интересный вариант приготовления на дрожжах. Такое песочное тесто отличается еще большей рассыпчатостью и, в то же время, оно более нежное и тающее, чем приготовленное классическим способом. В этом рецепте я хочу вам рассказать про особенности приготовления песочного теста на дрожжах в домашних условиях. Пошагово сделанные фото позволят без проблем освоить рецепт даже начинающим хозяюшкам.
Подготовим необходимые продукты:
- дрожжи сухие ‒ 7 гр,
- сахар ‒ 2 ст.л. с горкой,
- маргарин ‒ 250 гр,
- сметана ‒ 125 гр,
- мука ‒ 500 гр,
- яичные желтки ‒ 2 шт,
- соль ‒ 1 щепотка.
Как приготовить песочное дрожжевое тесто для пирога, пирожков, печенья или рогаликов
Приготовление начинаем с того, что холодный маргарин растираем с мукой, добиваясь мелкой крошки. Это можно сделать по старинке вручную или воспользоваться кухонными помощниками.
В миску к крошке отправляем 2 желтка (белкам придется подыскать какое-то другое применение) и сметану. Что касается последней, чем она жирнее, тем лучше. Раскрошите сверху прессованные дрожжи (20 гр) или высыпьте равномерно сухие.
Постарайтесь замесить песочное дрожжевое тесто максимально быстро. Не перегревая его теплом рук, соберите в комок. Если оно крошится, нужно добавить немного сметаны, получается слишком липким ‒ не хватает муки, смело добавляйте ее минимальными порциями.
Убираем готовое тесто на час в холодильник. Все правильно ‒ дрожжам тоже иногда нужно освежиться.
Через час вынимаем наше песочное тесто на дрожжах и, как видите на фото, его объем, практически, не изменился.
Зато сильно изменилась его внутренняя структура. Оно стало немного пористым и рыхловатым.
Песочное дрожжевое тесто готово к сотворению шедевров домашней выпечки. Раскатывать его при работе нужно в толстый пласт. Оно отлично подходит для пирогов, печенья, рогаликов и рулетов-плетенок, а также из него получаются вкуснейшие пирожки-подушечки со сладкими начинками. Если же уменьшить количество сахара в составе теста, то сможете порадовать домашних кулинарными творениями с несладкими начинками.
Что испечь из простого в приготовлении и рассыпчатого песочного теста на дрожжах — выбор за вами. Вкусной вам выпечки!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

«Песочная пышка» — песочное дрожжевое тесто для пирогов
Песочное дрожжевое тесто
Рецепт одновременно прост и необычно популярен среди населения. Придется немного времени потратить на ожидание «пробуждения» дрожжей, ну а с другой стороны не так уж это и много и утомительно и иногда приятно смотреть как поднимается тесто и как оно приобретает ту или иную форму, ну а если не угадали с посудой и взяли меньше, чем положено, то тут трагедии не избежать точно.
Рецепт песочно дрожжевого теста
Для пирога самое лучшее — песочно дрожжевое тесто. С таким тестом и пирог хочется делать 24 часа в сутки. Такое тесто само сподвигает поискать ему начинку и сделать очередной пирог. Следите только за фигурой, повседневные пироги очень даже могут отразится на ней. Песочное тесто само по себе очень вкусное, а тут еще и привкус дрожжей будет так к месту. Так что берите такой рецепт на вооружение и уже вооруженными приступайте к покорению пирогов с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- Пшеничная мука (высший сорт) — 350 гр.
- Маргарин — 150 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 10 гр. (чайная ложка без горки)
- Молоко — 170 мл.
- Соль на кончике ножа
Для внешнего вида выпечки
Для начинки
- Подойдет как сладкая, так и нейтральная или мясная
1. Для первоначально «разбухания» дрожжей необходимо для начала чуть подогреть молоко. Не кипятить, а просто подогреть до комнатной температуры его.
2. Всыпаем 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи, перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем так в теплом месте где-то на 20 мин.(на поверхности должна появится белая пенка и слышаться происходящая реакция).
3. Маргарин режем на крупные кубики, посыпаем оставшимся сахаром, перетираем с просеянной мукой в крупную крошку.
4. Соединяем все ингредиенты и замешивает дрожжевое песочное тесто. Тесто должно стать эластичным и податливым, контролируйте это добавлением молока либо чуть муки.
5. Тесто сразу готово к дальнейшему преобразованию в пирог. Формируем изделия из теста, выкладываем на противень, оставляем так на 20 мин., пусть тесто подойдет еще раз.
6. Выпекать изделия при температуре 180°С до золотистой корочки. Не забудьте смазать желтком перед приготовлением.

Песочно-дрожжевое тесто
Сегодня производители хлебобулочных и кондитерских изделий балуют потребителей разнообразной продукцией, которая поражает своей многогранностью: булочки, пирожные, кексы, пироги, торты и т.п. Иногда просто поражаешься, как долго могут храниться эти изделия! Часто многие задаются вопросом, а что же такого используют пекари, чтобы сохранить свою продукцию в надлежавшем виде так много времени? Наверняка, существуют специальные добавки. Только вот, полезны ли они для организма человека? К тому же, зачастую потребителями такой продукции являются дети. В связи с этим многие предпочитают готовить кондитерские и пекарские изыски в домашних условиях. В этом случае хозяюшка точно знает, что содержится в ее блюде и из чего оно состоит. Для некоторых изделий требуется, как известно, тесто. Существует несколько видов теста: дрожжевое, слоеное, песочное и др. Наш рецепт на сегодня – это песочно-дрожжевое тесто, которое великолепно подойдет для выпечки пирогов и пирожков. Среди ингредиентов присутствует сахар. Этот компонент можно варьировать в зависимости от конечного результата изделия: для сладких пирогов количество сладкого ингредиента можно увеличить. Итак, давайте замесим песочно-дрожжевое тесто.
В небольшую миску засыпаем две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей.
Добавляем к ним сахарный песок. Как уже было заявлено, количество можно увеличить, если вы собираетесь печь сладкий пирог, например.
Заливаем содержимое в миске водой. Обратите внимание, что вода для данной процедуры должна быть теплой. Использовать можно воду из чайника.
Дальше просто ждем, пока в миске образуется пышная дрожжевая шапка. Обычно на данный процесс уходит от 10 до 15 минут. Зависит от свежести дрожжей и «правильной» температуры воды.
В отдельную плашку размером побольше просеиваем пшеничную муку. Рекомендуем не пропускать этап просеивания, чтобы мука насытилась кислородом. Готовое изделие из такого теста будет намного вкуснее.
Подсыпаем в просеянную пшеничную муку соленой специи.
Из холодильника достаем сливочное масло, нарезаем его на кусочки, которые переправляем в муку. Кстати, можно заменить сливочное масло маргарином для выпечки.
Чистыми сухими руками перетираем муку с маслом до образования крошки.
Подошедшую опару вливаем в мучную крошку.
Начинаем замешивать песочно-дрожжевое тесто. Использовать такое тесто для выпечки вкусных пирогов можно уже спустя минут 15.

Станьте первым!