Овсяный пирог в мультиварке – постный десерт из овсянки
Предлагаем рецепты для мультиварки с выпечкой диетического овсяного пирога – очень вкусно полезно и дешево. Сначала приготовим постный пирог из овсяных хлопьев без муки и сахара. Рекомендуем еще приготовить пирог с яблоками, с ягодами.
Диетический овсяный пирог в мультиварке без муки, без масла. Рецепт приготовления выпечки из овсянки пошагово
Ингредиенты к овсяному пирогу:
- обезжиренный кефир – 1 стакан,
- измельченные овсяные хлопья или овсяной муки – 1 стакан,
- цельные овсяные хлопья – 1 стакан,
- орехи (грецкие или арахис) – 50 г,
- яйца – 2 шт.,
- варенье любое – 150 г.
- пищевая сода – 1 чайная ложка,
- соль – щепотка,
- корица – на вкус.
Как вкусно приготовить (испечь) овсяный пирог в мультиварке? В глубокой посуде залейте цельные овсяные хлопья кефиром. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. В отдельную чашку разбейте два яйца, добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и корицу. Тщательно взбейте венчиком или миксером.
Перелейте яичную массу в чашу с кефиром и цельными овсяными хлопьями. Добавьте измельченные хлопья овсянки (геркулеса) или овсяной муки, орехи и варенье.
На каком режиме (программе) печь в мультиварке овсяный пирог и сколько по времени
Перемешайте тщательно все. По консистенции овсяное тесто будет как на оладушки. Перелейте тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку. Теперь задайте режим «Выпечка/Пирог». Готовьте овсяный пирог в мультиварке 45 минут. Готовый пирог отделите от стенок. С помощью корзины-пароварки выньте пирог и остудите. Приятного чаепития!

Пирог из овсяных хлопьев с черносливом в мультиварке
Хотите побаловать себя вкусной и диетической выпечкой, тогда предлагаю попробовать пирог из овсяных хлопьев с черносливом. Этот рецепт отлично подходит для мультварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Пирог получается легкий, с нежной текстурой и приятным ароматом! В то же время выпечка довольно питательная и полезная и пара кусочков такого пирога вполне заменят полноценный завтрак. Очень удачно здесь подходит чернослив, который так же известен своими полезными свойствами, но по желанию его можно заменить курагой, изюмом или любыми ягодами и фруктами. Отсутствие муки и жиров, делают выпечку из овсяных хлопьев подходящим для диетического питания, поэтому употребление пирога, приготовленного по данному рецепту в разумных пределах, не сможет навредить вашей фигуре.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки.
- сахар – 0,5 стакана.
- ванилин – 1 грамм.
- сметана – 150 грамм.
- хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 2 стакана.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- чернослив – 100 грамм.
- Количество порций: 6.
Как приготовить пирог из овсяных хлопьев в мультиварке:
Выбиваем в миску яйца, добавляем ванилин и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером.
Добавляем сметану (можно заменить ее на натуральный йогурт).
Перемешиваем массу и насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы решите использовать обычные хлопья, то предварительно их рекомендую измельчить в блендере до состояния крошки. Добавляем разрыхлитель теста.
Еще раз все перемешиваем и добавляем нарезанный кусочками чернослив. Чернослив предварительно замачиваем на несколько минут в теплой воде, после чего хорошо промываем.
Готовое тесто из овсяных хлопьев сразу же перекладываем в чашу мультиварки. Дно и бока смазываем маслом. Если сомневаетесь в покрытии чаши, то можно присыпать ее немного манной крупой, чтобы выпечка легче вынималась. Разравниваем тесто лопаткой.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу остыть. После чего проходимся по бокам лопаткой и вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.
Перед подачей пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Как видите пирог готовится очень просто и под силу даже начинающему кулинару. Ингредиенты простые и достаточно доступные. Польза пирога говорит сама за себя! Подаем пирог из овсяных хлопьев с чашечкой горячего какао, ароматного чая или молока.

Овсяный пирог в мультиварке
Один из вариантов вкусной и полезной выпечки, приготовленной с минимальным количеством усилий – это овсяный пирог в мультиварке. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит овсяную кашу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Орехи 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить довольно простой и вкусный пирог, который можно даже подать к столу, украсив шоколадной глазурью, например. Простой рецепт овсяного пирога в мультиварке имеет несколько секретов.
1. Орехи (в данном варианте грецкие, но можно выбрать и другие) заранее следует подсушить в духовке. Затем остудить их и с помощью ступки или ножа немного измельчить. При желании можно сделать их довольно мелкими, однако лучше оставить кусочки.
2. Изюм ошпарить кипятком, а затем просушить. Также можно добавить и другие сухофрукты.
3. Яйцо отправить в мисочку и слегка взбить вилкой. Добавить сахар и мед в желаемых пропорциях.
4. Сливочное масло растопить и остудить. Соединить с яйцом и тщательно перемешать.
5. Яблоко – еще один интересный ингредиент. Его нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
6. Соду погасить в соке лимона и отправить в масляно-яичную смесь.
7. Соединить с тертым яблоком и все как следует перемешать.
8. Постепенно добавлять овсяные хлопья и тщательно мешать. Чтобы овсяный пирог в мультиварке в домашних условиях был более ароматным, можно добавить ванилин или корицу.
9. Когда тесто готово его аккуратно перелить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
10. Осталось лишь включить режим Выпечка на 1 час. Подавать такой пирог можно и горячим, и хорошо остывшим.

Пирог из овсянки в мультиварке
Всем нам с детства известно, что овсянка – очень полезный продукт. Он богат углеводами, поэтому овсянка на завтрак – гарантия того, что до обеда голод вам не страшен. Особенно это важно, если день предстоит насыщенный. Углеводы в овсянке особые, они питают мышцы, но при этом не откладываются на талии в виде жировых отложений. Высокое содержание клетчатки отлично очищает кишечник, нормализует работу желудка, дарит ощущение легкости. Овсянка показана людям с заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть лишний вес. Этот продукт по праву можно назвать «молодильным» – рекордное количество витаминов группы В улучшает состояние кожи, нормализует деятельность сальных желез, улучшает рост волос, делает их сильными и блестящими. В отличие от аптечных медицинских комплексов, витамин В в овсянке отлично усваивается. Также этот продукт богат железом, поэтому идеально подходит для женщин и людей с заболеваниями крови и сосудов. Антиоксидантов в овсянке содержится не меньше, чем в зеленом чае, поэтому люди, которые регулярно едят этот продукт, выглядят моложе своих ровесников.
Пользу овсянки я уже осознала во взрослом возрасте, начав ее есть лет с 20, до этого заставить меня к ней притронуться было практически невозможно. Вообще, дети редко приходят в восторг от овсяной каши. Но овсянка полезна в любом виде, поэтому кашу можно заменить ароматным овсяным печеньем или вкусным пирогом.
Я хочу поделиться рецептом овсяного пирога, который не только очень вкусный, но и красивый, тем более, что приготовить его в мультиварке очень просто.
Чтобы приготовить овсяный пирог в мультиварке, вам понадобится:
масло сливочное (размягченное) — 100 г
сахар — 0,5 ст.
яйца куриные — 3 шт.
мука — 1 ст.
кефир — 1 ст.
хлопья овсяные быстрого приготовления — 2 ст.
сода — 0,5 ч. л.
соль – 1 щепотка
ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакетик
Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:
1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
2. Добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванилин и кефир с содой. Хорошенько все перемешиваем.
3. Высыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем к тесту. Хорошо замешиваем.
5. В смазанную маслом чашу выкладываем тесто и разравниваем его.
6. Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом еще 20 минут.
7. Наш готовый пирог вынимаем из чаши мультиварки при помощи контейнера для варки на пару.
Даем пирогу полностью остыть. Остывший пирог сверху посыпаем сахарной пудрой.
Те, кто любит очень сладкие пироги, можно положить больше сахара. Также можно добавить в тесто какао, тогда пирог будет выглядеть шоколадным, и вкус его соответственно будет таким же. Можно еще разрезать пирог на два коржаи промазать их любым джемом на ваше усмотрение.

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке
Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна. Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня. Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма. Но сегодня речь пойдет не о каше, а об очень необычном пироге – о шарлотке, но не простой, а с овсяными хлопьями и на кефире.
Овсяный пирог
Сладкий овсяный пирог с яблоками или овсяная шарлотка это прекрасная выпечка, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Состав продуктов доступен каждому, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках особенных ингредиентов, все достаточно просто, но очень вкусно. Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка. Ведь, как известно, если мультиварка без 3 D нагрева, верх у выпечки остается бледноватым, поэтому чаще всего пироги в мультиварке перевертыши.
Такая выпечка придется любителям овсянки. Если вы хотите получить привычный по вкусу и однородной структуры пирог, тогда овсяные хлопья в рецепте пирога замените овсяной мукой, потому что чувствоваться они будут однозначно. Ну, а как по мне – именно присутствие геркулеса с грубым волокном в нежном тесте мне и понравилось в шарлотке, да еще с яблочной кислинкой и ароматом.
Для того чтобы приготовить овсяный пирог с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности) – 1 стакан,
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Яйца куриные – 3 штуки,
- Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2 – 3 штуки,
- Ванилин или ванильный сахар,
- Корица молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.
Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.
К овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.
В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.
Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.
Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.
Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.
Выливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.
Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.
После звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.
Затем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.
По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

Станьте первым!