Печеночный пирог в духовке
Вкусный, сочный и полезный для здоровья пирог из печени приготовить совсем нетрудно. Такой пирог подойдет и взрослым, и детям, ведь приготовлен он из печени с овощами. Любите печень? Тогда попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 450 – 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
большая - Тыква 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
большая - Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
по вкусу - Сухие травы 1-2 Щепоток
ваши любимые
1. Очистим печень от пленок и жилок, промоем и нарежем на небольшие кусочки. Измельчим в чаше блендера и выложим в миску побольше.
2. Очистим овощи, их тоже нарежем на кусочки. Измельчаем овощи в блендере до состояния пюре или мелких крупинок. Добавляем овощи к печеночной массе.
3. А теперь добавим соль и специи и все хорошенько перемешаем.
4. Выкладываем массу в силиконовую форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Форму выбирайте по размеру такую, чтобы пирог не был плоским и тонким.
Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Печеночный торт в духовке
Ингредиенты
Куриная печень – 700 г
Лук репчатый – 3 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец – по вкусу
Процесс приготовления
Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).
Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки – она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.
Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.
Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.
Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.
Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.
Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.
В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.
Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.
Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.
Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.
Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с печенью
Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
Что нужно для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку.
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Пирог готов, приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Станьте первым!