Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Пирог из печени в духовке

27.09.2020 Новогодний стол 2021

Пирог из печени в духовке

Печеночный пирог в духовке

Вкусный, сочный и полезный для здоровья пирог из печени приготовить совсем нетрудно. Такой пирог подойдет и взрослым, и детям, ведь приготовлен он из печени с овощами. Любите печень? Тогда попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 450 – 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Тыква 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Сухие травы 1-2 Щепоток
    ваши любимые

1. Очистим печень от пленок и жилок, промоем и нарежем на небольшие кусочки. Измельчим в чаше блендера и выложим в миску побольше.

2. Очистим овощи, их тоже нарежем на кусочки. Измельчаем овощи в блендере до состояния пюре или мелких крупинок. Добавляем овощи к печеночной массе.

3. А теперь добавим соль и специи и все хорошенько перемешаем.

4. Выкладываем массу в силиконовую форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Форму выбирайте по размеру такую, чтобы пирог не был плоским и тонким.

Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Приятного аппетита!



Печеночный торт в духовке

Ингредиенты

Куриная печень – 700 г

Лук репчатый – 3 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец – по вкусу

Процесс приготовления

Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).

Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки – она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.

Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.

Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.

Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.

Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.

Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.

Читайте также:  Салат с яблоками и грибами

В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.

Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.

Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.

Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.

Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.



Пирог с печенью

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.

Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Что нужно для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус

Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печенку.

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Читайте также:  Как приготовить холодец из свинины

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Пирог готов, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат с куриной печенью и сыром Салат с куриной печенью и сыром

Карп жареный на сковороде Карп жареный на сковороде

Вареная картошка в духовке рецепт Вареная картошка в духовке рецепт

Суфле из курицы диетическое рецепт в духовке Суфле из курицы диетическое рецепт в духовке

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale