Морковно-тыквенный пирог
Пирог с морковью, тыквой И! солёным арахисом.В семье моей никто, кроме меня, не любит тыкву. Несмотря на это, тыкву едят все, не зная об этом. Вот и сегодня я приготовила вкуснейший пирожок, перемешав морковку с тыквой и добавив её в тесто, а арахис солёный придал пирогу пикантную нотку! Пробуем!
Ингредиенты
Как приготовить
Отделяем желтки от белков и добавляем сахар.
Желтки растираем с сахаром и добавляем мёд.
Масло топим на водяной бане и добавляем в желтки.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем по ложке, вмешиваем в смесь.
Морковь и тыкву натираем на средней тёрке, смешиваем и добавляем в тесто. Если не хотите тыкву, то пирожок можно испечь с одной морковью.
Берём форму. Я взяла керамическую, обмазала её маслом.
Выложила в неё тесто и поставила в духовку на 50 минут при т-180С. Где-то минут через 15 я накрыла форму фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока пирог пёкся, сделала крем. В блендер положила творог, йогурт и сахар, добавила арахис.
Всё хорошо соединила и измельчила орешки. Крем наш готов.

Тыквенно-морковный пирог
Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Тыква 200 Грамм
очищенная - Морковь 1 Штука
средняя - Разрыхлитель 10 Грамм
- Масло растительное По вкусу
для смазывания формы - Сахарная пудра По вкусу
для подачи
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву и морковь очистите, помойте и обсушите.
Овощи измельчите блендером, но не в пюре.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца. Затем добавьте сметану.
Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто.
В последнюю очередь добавьте овощи. Выложите тесто в чашу мультиварки и выпекайте на режиме “Выпечка” от 1 часа до 1 часа 20 минут. Зависит от мощности мультиварки. Пирог немного влажный, это нормально.
Оставьте пирог в чаще до полного остывания, затем аккуратно достаньте на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Тыквенно-морковный торт
Подготовка 20 минут
Приготовление 1 час 25 минут
Ингредиенты (17)
Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Я готовлю тыкву в СВЧ 7 минут. Затем блендером пюрировать тыкву.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Перемешать в миске сухие смеси для теста.
В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу.
Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.
Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусах 1 час.
Готовый корж остудить.
Разрезать на 2 части.
Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне, сливки, масло сливочное, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.
Автор фото: Аурика
Оцените рецепт
Отзывы ( 18 )
почему ничего не сказано про растительное масло? куда его и в какой момент?
Какая красота! Дочь терпеть не может основные инградиенты – тыкву и морковь в любом виде, но сей шедевр станет кулинарным бестселлером и любимым лакомством для всей семьи. Благодарю автора за рецепт!
Удивительно простой рецепт. Стоит в духовке и уже радует своим волшебным ароматом. все в предвкушении этой вкуснятины
Екатерина ,ой а мне то как приятно . Очень очень рада что вам понравилось.
ММММ,вкусно-вкусно-вкусно. Никогда не могла представить что морковь и тыква в торте-это вкусно.Решила рискнуть и удивить домашних, приготовили морковно-тыквенный торт. Таких восторженных комментариев давно не слышала! Все в восторге! Теперь это мое фирменное блюдо! Спасибо.

Тыквенно-морковный пирог
Пирог получается влажным, сочным, пряным. Имеет приятную кремообразную структуру.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Кекс с тыквой, морковью и орехами
Что может быть вкуснее рассыпчатого ароматного орехового кекса? Только кекс, в который добавили еще и тыкву с морковкой. Не бойтесь предложить его самым ярым ненавистникам моркови — она в пироге совсем не то, что в супе!
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Станьте первым!