Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке
Хочу поделиться с вами простым рецептом лоранского пирога с курицей и грибами в мультиварке. Получается невообразимо сочный, нежный и ароматный пирог, который еще и готовится очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
1 шт. – в тесто, 2 шт. – для заливки - Лук 2 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 200 Грамм
или сметана - Вода холодная 3 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
1. Масло комнатной температуры нарезаем ножом, добавим муку, одно яйцо и воду. Солим по вкусу, вымешиваем до однородности и отправим пока в холодильник.
2. Курицу отварим и остудим, а грибы обжарим на растительном масле. Когда жидкость из грибов уйдет – добавим лук, обжарим все вместе.
3. Теперь достаем тесто, раскатываем его по размеру мультиварки, выкладываем, формируя бортики. Обжаренные грибы и отварную курицу – сюда же. Специи – по вкусу.
4. Сделаем заливку – взбиваем яйца со сметаной и специями до однородности. Заливаем начинку сверху, закрываем мультиварку крышкой и в режиме “Выпечка” держим час, а затем – еще полчаса (если будет сыроват).
5. Дайте ему остыть в мультиварке, а потом уже он легко из нее “выскользнет”. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами
Автор: Оксана Дата: 2016-06-18
Приветствуем всех читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню очень нежный открытый куриный пирог с грибами в сочной сливочно-сырной заливке от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Тонкое тесто превосходно пропитывается сочностью мяса и шампиньонов, в результате чего мы получаем восхитительный и очень нежный ужин для всей семьи. Стоит только попробовать, и это блюдо станем одним из любимых в вашем кулинарном арсенале!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке .
Куриный пирог в мультиварке
Время приготовления:1 час 40 минут
Количество порций: 8 кусочков
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мягкое сливочное масло – 50 гр.
- Вода питьевая – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- Филе курицы – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Сливки 20% — 180 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр любого твердого сорта – 100 гр.
- Соль, черный молотый перец, орех мускатный по вкусу
Как приготовить открытый пирог с курицей в мультиварке:
Виктория готовила пирог с курицей и грибами в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Разбиваем в миску 1 яйцо и добавляем нарезанное сливочное масло.
Отправляем туда же 3 ст.л. холодной питьевой воды, половину чайной ложки соли, вымешиваем вилкой или венчиком.
Постепенно добавляем муку, не переставая мешать.
Должно получиться густое и податливое тесто. Отправить его в холодильник на 20 минут, обернув в пакет либо же пищевую пленку.
Займемся начинкой. Отварим куриную грудку до полной готовности в доведенной до кипения подсоленной воде в течение 25 мин.
Очищаем и мелко шинкуем лук. Шампиньоны нарезаем произвольными брусочками.
Отправляем нарезанные лук и грибы в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, на режим «Выпечка». Периодически помешивать, готовить около 10-15 минут. Затем необходимо добавить ½ ч.л. соли, щепотку перца и ½ ч.л. мускатного ореха. Все хорошо перемешать.
Нарежем готовую грудку на небольшие кубики.
Добавляем ее в чашу мультиварки, когда грибы полностью обжарились. Готовим еще несколько минут в режиме «Выпечка». Начинку переложить в тарелку и остудить.
В подходящей емкости смешиваем 2 яйца, сливки, немного взбиваем с помощью вилки. Отправляем туда щепотку соли, черного молотого перца, засыпаем натертым на мелкой терке сыром, снова перемешиваем.
Чашу мультиварки крест накрест застелить бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать пирог.
Руками разглаживаем тесто по размерам мультиварки, с учетом формирования бортиков. Выложить тесто в чашу, сформировав одинаковые по величине бортики.
Выкладываем сверху начинку, разравниваем.
Сверху равномерно распределяем заливку. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 1 час. По истечению времени выключаем подогрев и даем пирогу остыть в течение 15 минут, приоткрыв крышку.
Пирог с курицей и грибами готов, нарезаем на кусочки и подаем к столу!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке

Пирог с курицей и грибами в мультиварке
Наверняка название относительно нового кухонного приспособления «мультиварка» слышала каждая хозяйка. Особым успехом оно пользуется у сторонников здорового питания. По сути, это электрокастрюля, которая вполне может приготовить блюдо по заданной программе самостоятельно, практически без вашего участия и даже в ваше отсутствие.
Название «мультиварка» прекрасно отражает ее многофункциональность: она и варит, и тушит, и готовит на пару, и запекает. Некоторые модели включают даже функцию выпекания хлеба. Радует то, что с мультиваркой не придется всё время следить за тем, чтобы блюдо не сгорело либо «не убежало». Мультиварка достаточно экономична с точки зрения электропотребления, а уж об экономии времени хозяйки можно и не говорить!
Предлагаю приготовить в этой чудо-машине пирог с курицей и грибами, очень вкусный и сытный!
Чтобы приготовить пирог с курицей и грибами в мультиварке, вам понадобится:
для теста:
масло сливочное – 50 г
вода – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
соль – щепотка
для начинки:
грудка куриная – 1 шт.
грибы – 300 г
лук
для заливки:
сливки жирные – 200 мл
яйца – 2 шт.
сыр – 150 г
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
Как приготовить пирог с курицей и грибами в мультиварке:
1. Замешиваем тесто. Для этого рубим ножом сливочное масло, добавляем муку, яйцо, соль и холодную воду, перемешиваем. Не месите тесто долго, иначе после выпечки оно будет твердым.
2. Готовое тесто отправляем в холодильник.
3. Тем временем займемся начинкой. Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, затем мелко нарезаем.
4. Грибы промываем и нарезаем пластинами, лук промываем и измельчаем. Лук обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем до испарения жидкости. Остужаем. Я обжаривала грибы на сковороде, но можно обжарить и в мультиварке с программой Выпечка или Жарка. А куриную грудку (как вариант) можно не отваривать, а обжарить вместе с луком и грибами.
5. Пока наша начинка остывает, займемся заливкой. В глубокой миске смешиваем яйца и сливки (можно заменить сметаной), солим, перчим. Добавляем тертый сыр и снова перемешиваем. Заливка готова.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто и при помощи пальцев делаем высокие бортики. На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов. Начинку поливаем приготовленной заливкой.
7. Устанавливаем режим Выпечка, время – 60 минут+30 минут.
8. После характерного сигнала открываем крышку мультиварки, чашу вынимаем и оставляем на столе на 7-10 минут.
9. Вынимаем пирог с помощью корзинки-пароварки и выкладываем на блюдо.

Станьте первым!