Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто
Растительное масло – до 1 ст.л. для формы
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка – 200-250 г
Картофель – 1 шт./ 150 г
Сметана или майонез – 1,5 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления
Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто – дрожжевое, но готовится без замеса, т.е. простым быстрым перемешиванием ингредиентов.
Куриное филе и картофель можно либо мелко порубить, либо прокрутить в мясорубку через насадку с крупными отверстиями. В качестве специй в моем варианте – просто чесночок, но берите любые на свой вкус: сухие или свежие травы, а также готовые смеси “для курицы” и т.д.
Сухие дрожжи бывают разными по способу использования, смотрите применение на упаковке.
Для приготовления пирога с курицей и картошкой в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста перемешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
Влейте воду и растительное масло. (В моем варианте – дрожжи Саф-момент, их нужно сначала соединять с мукой, а затем с жидкостями).
В несколько движений перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Это. месиво и будет нашим тестом)) Закройте его крышкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре на подъем примерно на полчаса. За это время подготовьте начинку.
Для начинки нужны сырой картофель, сырое куриное филе (тут – грудка), сметана или майонез и чеснок.
Нашинкуйте ножом, крупно натрите или прокрутите в мясорубке картофель.
Сразу же перемешайте его со сметаной или майонезом, добавьте измельченный чеснок.
Порубите или прокрутите в мясорубке куриное мясо.
Посолите и перемешайте ингредиенты между собой, и начинка для пирога готова.
Тесто увеличится не менее чем в полтора раза.
Смажьте чашу мультиварки хорошим количеством растительного масла, чтобы получить у пирога хрустящую корочку и было легче его извлекать по готовности. Вылейте половину теста в чашу. Уложите слой из курино-картофельной начинки, отступив от края теста 1-1,5 см.
Вылейте вторую половину теста и разровняйте его влажными руками.
Установите режим мультиварки “выпечка 1 час”. После звукового сигнала пирог готов.
Если не особо нравится бледная верхняя часть пирога, а именно такой и получается выпечка в мультиварке, то переверните пирог и поджарьте его 5-10 минут на режиме “жарка” или так же на режиме “выпечка”.
Испеченный в мультиварке пирог с курицей и картошкой – вполне самостоятельное блюдо, но отлично будет, если сопроводить его легким овощным салатом.
Вкусен и сразу же в горячем или теплом, и в остывшем виде.

Пирог с курицей в мультиварке
Вам на заметку предлагаю рецепт приготовления пирога с курицей в мультиварке. Этот пирог можно взять на работу или на пикник, а еще его с удовольствием едят дети.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 350-450 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Куриное филе 350 Грамм
- Перец 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с курицей в мультиварке. Для начала нужно заняться тестом. Сливочное масло растопить на огне или водяной бане (можно также воспользоваться микроволновой печью).
2. Пока топится масло, погасить соду в кефире. Добавить щепотку соли и сметану. Все как следует перемешать.
3. Масло надо немного остудить, а затем соединить с кефирно-сметанной смесью.
4. Теперь можно постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Когда тесто готово, его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
5. За это время можно заняться начинкой. Пирог с курицей в мультиварке в домашних условиях можно разнообразить начинкой по вкусу. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень.
6. Готовое тесто нужно поделить на две части, одна из которых должна быть немного больше второй. Раскатать на присыпанной мукой поверхности.
7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить большую часть, формируя невысокие бортики (ориентируясь на количество начинки).
8. Затем выложить начинку и накрыть второй частью теста. Чтобы выходил лишний пар, по поверхности сделать небольшие наколы с помощью вилки. Вот и весь простой рецепт пирога с курицей в мультиварке. Осталось включить режим Выпечка на 100 минут.

Заливной пирог с курицей в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2015-05-21
Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога, посвященного вкусным и простым рецептам блюд, приготовленных с помощью кухонной помощницы мультиварки. Очень люблю заливные пироги из-за простого, быстрого приготовления и замечательного вкусного итога! Судите сами, не нужно тратить время на замешивание теста, достаточно смешать или выложить слоями необходимые составляющие пирога и залить быстрым жидким тестом на скорую руку, основой которого является кефир (или ряжена, майонез). В результате получается вкуснейший сытный пирог, очень ароматный, с аппетитной корочкой. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления заливного пирога с курицей, рисом и броккали в мультиварке .
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Ингредиенты для начинки:
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Соль, черный молотый перец
Для теста:
- Кефир – 1 ст. (или ряженка, майонез)
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – 7-10 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. (не гашеная)
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке:
Я готовила заливной пирог с курицей и картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).
Яйца взбейте до однородной массы, добавьте кефир, соду, муку и соль.
Вылейте немного теста в хорошо смазанную маслом чашу мультиварки (примерно 1/3 части массы).
Картофель следует почистить и потереть на мелкой терке. Выложить в чашу мультиварки, приправить по вкусу.
Следующий слой – мелко порезанный лук.
Теперь выкладываем порезанное мелкими кусочками филе курицы, приправляем.
Посыпаем тертым сыром.
Сверху заливаем продукты оставшимся тестом.
Если Вы, как и я, готовите в мультиварке – скороварке, то выпекайте этот заливной пирог без давления (в режиме мультиварки) в режиме «Выпечка» 40 минут.
Затем мультиварку отключите, пирог переверните с помощью контейнера-пароварки и выпекайте с другой стороны еще 10 минут.
Если Вы готовите в обычной мультиварке, то следует ориентироваться на мощность мульти. Когда я выпекаю такой пирог в своей мультиварке Панасоник 18 мощностью 670 Вт, то мне требуется для выпечки 1 час с одной стороны и 20 минут с другой.
Заливной пирог с курицей и картошкой в мультиварке готов!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного пирога с курицей и картошкой в мультиварке. Пироги можно готовить с несладкой начинкой, они отлично подходят к первым блюдам. Такие закусочные пироги можно подавать к праздничному столу.
Для теста понадобится свежий кефир. Что касается жирности продукта, то она не играет особой роли. Так же при желании кефир можно заменить сметаной или молоком. Рекомендуется добавлять в тесто пищевую соду или разрыхлитель.
Начинку для заливного пирога можно сделать из куриного филе, сырого картофеля и лука. Сначала в чашу мультиварки наливается тесто, это примерно 1/3 часть от общего объема. Затем на ровный слой жидкого теста необходимо выложить тертый сырой картофель, порезанный репчатый лук и куриное мясо. Тесто имеет жидкую консистенцию, поэтому оно хорошо распределяется по начинке. Выпекается пирог ориентировочно 50-60 минут, снизу он получается румяным. При желании можно переворачивать пирог на другую сторону. Такую выпечку рекомендуется кушать в теплом виде. Ножом пирог отлично разрезается, можно подавать к столу в качестве закуски.
Ингредиенты для приготовления пирога
- Куриные яйца – 3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 11 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Картофель – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить пирог с курицей и картошкой в мультиварке
В сухую глубокую посуду разбить куриные яйца. Добавить щепотку соли, взбить яйца миксером до получения однородной пышной массы. Затем влить кефир, тесто размешать венчиками.
Насыпать в основную массу разрыхлитель и пшеничную муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Налить 1/3 часть теста. Очистить от шкурки картошку, потереть на крупной терке и рассыпать по тесту.
Куриное филе ополоснуть водой, порезать на маленькие кусочки. Мясо распределить равномерно по картофельному слою.
Репчатый лук освободить от шелухи, промыть водой. Мелкими кубиками порезать луковицу, рассыпать по мясу, посыпать солью.
Залить начинку оставшимся тестом, разровнять. Под закрытой крышкой готовить в опции «Выпечка» 1 час.
Теплый пирог с курицей и картошкой посыпать мелко порезанным укропом. Получается мягкий и сытный пирог, хорошее дополнение к первым блюдам и горячим напиткам. Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей в мультиварке
Заливные пироги любят готовить очень многие хозяйки: ведь готовятся они быстро, а результат получается очень вкусным. Чтобы приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке, не нужно тратить много времени на его формирование: обычно компоненты пирога смешиваются, а потом заливаются приготовленным тестом на основе кефира, майонеза или ряженки.
Вариантов приготовления заливных пирогов с курицей существует много, но они непременно выходят вкусными и сытными, ароматными и с аппетитнейшей корочкой. Если вы еще не готовили таких пирогов – непременно попробуйте, вам и вашей семье они обязательно понравятся.
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- кефир – 1 стак.,
- яйца – 4 шт.,
- мука – 10 ст. л.,
- сода (не гашеная) – 1 ч. л.,
- соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
- филе курицы – 300 гр,
- картошка – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- сыр – 50 гр,
- соль, черный перец.
Как приготовить:
- Взбить яйца в однородную массу, добавить к ним кефир, муку, соду и соль.
- Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить в нее треть теста.
- Выложить поверх теста натертый на терке картофель и приправить его солью и перцем.
- Лук мелко порезать и разместить поверх картофеля.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки и уложить сверху лука. Посыпать мясо солью и перцем.
- Покрыть начинку слоем тертого сыра.
- Залить пирог оставшимся тестом и готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
- Отключить мультиварку, перевернуть пирог на корзину для варки на пару, а затем уложить его обратно в форму и дать постоять около 10 минут.
Куриный пирог с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- сметана – 3,5 ст. л.,
- молоко – 0,5 стак.,
- яйца – 3 шт.,
- негашеная сода – 1 ч. л.,
- мука – 2,5 стак.
Начинка:
- грибы (лучше – шампиньоны) – 250 гр,
- лук – 3 шт.,
- морковка – 2 шт.,
- филе курицы – 350 гр,
- соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:
- Почистить овощи, измельчить лук ножом, а морковь на терке.
- Грибы и мясо порезать кусочками.
- Разогреть в мультиварке масло и поджарить на нем лук (программа «Жарка»). Затем добавить туда же морковку и хорошо размешать.
- Когда овощи прожарятся, добавить к ним курицу и грибы. Замороженные грибы добавляются немного позже.
- Начинку пожарить до готовности, в конце жарки посолить и поперчить.
- Вынуть на время начинку, если необходимо – смазать чашу маслом.
- В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко и сметану.
- В муку добавить соду и понемногу засыпать смесь в тесто, перемешивая после добавления каждой порции. Готовое тесто похоже на тесто для оладий.
- Вылить половину теста в смазанную чашу, выложить начинку и залить все оставшимся тестом.
- Испечь пирог, установив на 45 минут программу «Выпечка».
Общие рекомендации:
- Чтобы заливные пироги всегда получались пышными и вкусными, нужно знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, не стоит добавлять маргарин, если тесто приготовлено на майонезе: эти продукты не очень удачно сочетаются друг с другом.
- Для пышности в заливные пироги добавляют разрыхлитель или соду. Если тесто основано на майонезе, то соду нужно погасить, а кефир и сметана прекрасно гасят ее сами.
- Заливные пироги в мультиварке готовятся немного дольше, чем в газовой духовке, но зато они никогда не подгорают и пропекаются равномерно. Мультиварочную чашу предварительно нужно смазывать маслом, а иногда и застилать пергаментом, если этого требует рецепт.
- Готовность заливного пирога легко проверить с помощью деревянной палочки или спички. Если на ней остаются кусочки сырого теста, пирог нужно еще подержать в мультиварке около 10 минут.
- Если после приготовления посыпать пирог тертым сыром и оставить в нагретой мультиварке, получится аппетитная сырная корочка.

Станьте первым!