Быстрый пирог с тушеной капустой
Быстрый пирог с тушеной капустой
Пироги подобного рода пользуются заслуженной популярностью. Готовятся просто и быстро, а в результате получаем вкусную и ароматную выпечку. Начинку для этого пирога можно приготовить любую, я добавила в тушеную капусту немного шпината.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовить начинку. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить нарезанную капусту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до мягкости капусты, иногда перемешивая. Когда капуста станет мягкой, посолить, добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
Добавить горсть измельченного шпината (я использовала замороженный) и укроп, перемешать.
Начинка для пирога готова.
Для приготовления теста сливочное масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сметану в яичную смесь. Затем влить остывшее масло, перемешать до однородности.
Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана.
Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста выложить в форму для выпечки.
Сверху выложить остывшую капустную начинку и оставшееся тесто. Подготовленный к выпечке пирог по желанию посыпать кунжутом, отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовый пирог с тушеной капустой вынуть из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусно в любом случае! Приятного аппетита!

Пирог с тушеной капустой
Порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките к чаю пирог с тушеной капустой. Рецепт довольно простой и легкий, с приготовлением справится каждая хозяйка, а пирог получится очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
2 – в тесто, 1- для обжарки лука и моркови - Вода холодная 4 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
погасить соду - Соль 2 Чайных ложки
1 – для теста, 1 – для капусты - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
по вкусу
Чистим лук и морковь. Затем морковь натрем на терке (средней или крупной), а лук нарежем небольшими кубиками.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем минут 5.
Тонко нашинкуем капусту. Посолим и помнем её, пусть капуста пустит сок.
Отправляем капусту на сковороду с обжаренными луком и морковью, посыпаем перцем и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Если капуста дала много сока, можно тушить и без крышки, пусть выпарится лишняя жидкость.
Пока капуста тушится, а затем остывает, займемся тестом. Выбиваем в миску яйцо и добавляем соль. Смешиваем.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем, оставляем его минут на 20.
Делим тесто на две части (примерно: 2/3 и 1/3). Раскатываем большую часть теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились бортики.
Выкладываем ровным слоем тушеную и остывшую капусту.
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог. Аккуратно и красиво защипываем края.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Запекаем до красивой румяной корочки.
Слегка остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Пирог с тушёной капустой
Пирог с тушёной капустой
Пирог с тушёной капустой
- Мука – 500 г
- Беколочаная капуста – 600 г
- Вода или молоко – 300 мл
- Подсолнечное масло – 80-100 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи – 10 г
Пирог с тушёной капустой из моего детства был именно таким. Сладость тушёной капусты, нежная основа и хрустящая «косичка» по краям. Моя бабушка готовит этот пирог до сих пор, правда тесто уже не замешивает сама, но рецепт, которым она всегда удивляла своих гостей, в её толстенной кулинарной тетради остался до сих пор. С охотой она поделилась им со мной, а я, в свою очередь, хочу рассказать о нём вам.
Я очень люблю тонкие пироги: именно в них отлично можно прочувствовать всю прелесть начинки и долгое послевкусие. Каждая хозяйка готовит такие блюда по-своему, будь это борщ, тефтели или манник — они все получаются уникальными, особенными. Я пробовала много вариаций капустных пирогов и пирожков, однако этот вкус детства занимает особое место в моём сердце. Прелесть этого блюда в том, что его можно смело готовить в пост, если заменить молоко на воду, а сливочное масло на подсолнечное. Кто знает, может кому-то так даже вкуснее будет! ,)
Для теста я частенько использую свежее молоко любой жирности, но вы смело можете пустить в ход скисшее, как для оладушек, или же кефир. Что для вас привычнее, то и добавляйте. С молочными продуктами тесто становится нежнее и обретает сливочный вкус. Ещё один важный секрет отличного теста — это техника работы с ним. Оно очень любит, когда его бьют. Перед тем как раскатать тесто, обязательно хорошенько разомните его рукой, взбейте как следует, можете даже бросать тесто об стол, мните и бросайте, мните и бросайте.
Способ приготовления капусты в качестве начинки — тоже у всех свой. Кто-то любит предварительно замачивать капусту в тёплом молоке, потом отжимать, приправлять солью и перцем. Для кого-то нет ничего лучше, чем просто мелко нашинковать капусту и свежей выложить на тонкий слой теста. В общем, рецептов великое множество, но я очень надеюсь, что многим из вас и мой вариант пирога придётся по вкусу.
Замесим сдобное тесто
В глубокую миску нальём 300 мл тёплого молока или воды. Лучше подогреть в микроволновке в течение 20-30 секунд. В случае, если будете использовать воду, то у вас получится отличный постный пирог! Конечно, можно вместо свежего молока использовать скисшее, которое обычно добавляют в оладьи, но ведь не всегда оно оказывается у нас под рукой, поэтому я даю рецепт, который требует минимум усилий.
Далее вливаем 80-100 мл подсолнечного масла.

Станьте первым!