Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

19.11.2020 Новогодний стол 2021

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Пирожки с капустой и яйцом

Приготовление пирожков с капустой и яйцом.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто.
  • Капуста-500г.
  • Лук-1шт.
  • Яйца отваренные вкрутую-4шт.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Лук нарежем кубиками.

Капусту мелко нашинкуем.

Яйца очистим от скорлупы и нарежем кубиками.

На сковороде растопим сливочное масло.

Добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.

Затем добавим капусту, посолим, поперчим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой до готовности (примерно 20минут).

Остывшую капусту переложим в миску, добавим яйца, перемешаем.

Разделим тесто на равные кусочки. Из каждого кусочка скатаем небольшие шарики и уложим их на подпыленную мукой поверхность, накроем чистой салфеткой. Из шариков раскатаем лепешки и на середину выложим начинку.

Края лепешек защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить пирожки швом вниз, накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 минут.

Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, желтком или молоком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.



Пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты

Тесто на кефире с дрожжами – 300 г

Капуста белокочанная – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и черный перец – по вкусу

Процесс приготовления

Никогда не добавляла в капустную начинку для пирогов отварное яйцо. Хотя не раз встречала такой вариант. Оказывается, приятная сытная начинка. Разнообразно.

Очень рекомендую для приготовления пирожков с капустой и яйцом использовать тесто на кефире и дрожжах. Процесс приготовления описан в этом рецепте.

Это количество начинки – на половину нормы теста. Получается 9-10 штук. Можно приготовить из любого теста для духовых пирожков.

Яйца сварить. Приготовить остальные продукты.

Капусту мелко нашинковать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить капусту с морковью на масле. До готовности. Посолить и поперчить.

Яйца нарубить кубиком.

Добавить в капусту и перемешать начинку.

Выложить пирожки с капустой и яйцом на противень. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30.

Выпекать пирожки с начинкой из капусты и яйца в духовке при температуре 180 градусов. До румяного цвета.



Пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • мука — 450 гр.
  • теплое молоко — 250 мл.
  • сухие дрожжи dr.oetker — 7 г
  • яйцо комнатной температуры
  • сливочное масло — 60 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 5 гр.
  • .
  • начинка:
  • свежая капуста — 1/2 кочана
  • яйца — 4 шт. сваренные вкрутую
  • молоко — 1/2 ст.
  • соль
  • .
  • желток + растопленное сливочное масло
  • для смазки
Читайте также:  Соусы Для Креветок

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите подробный пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

1. Сперва приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую.

2. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость.

3. Просеять муку.

4. Мне помогала бабуля, заодно и обновили знаменитый оранжевый фартук от “Кулинара”.

5. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое (35-40 градусов) молоко, одно яйцо. Замесить тесто. Только сейчас можно добавить в тесто жиры, а именно сливочное масло (за 2 часа достать масло из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким). Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар.

6. Положить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. Я ставлю в теплую духовку.

7. Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдет, отщипывать по небольшому кусочку. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру, приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.



Домашние пирожки с капустой и яйцом к празднику Троицы (16 июня)

Сегодня — Троицкая родительская суббота, а завтра — День Святой Троицы (Пятидесятница), поэтому я предлагаю испечь пирожки с яйцом и капустой в духовке пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет!

Издавна на Руси в эти дни готовили блюда из яиц, выпечку с зеленью. Как раз потому, что в конце мая и июне эти продукты содержат максимально возможную питательную ценность! Ведь травка (в том числе, и все виды зелени) сейчас самая что ни на есть сочная! И питание курочек значительно богаче в плане витаминов. Кроме того, следующая неделя (в этом году с 17 по 23 июня) — сплошная, то есть в среду и пятницу поста нет. А вот дальше яйца будут вкушать уже не все — в этом году Петров пост (в честь святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла) продлится без малого три недели — с 24 июня по 12 июля включительно, так как праздник выпадает на пятницу. Одним словом, сегодня-завтра, а также вся следующая неделя — лучшее время для этих чудесных пирожочков с любой точки зрения!

Читайте также:  Выпечка с творогом и яблоками

Итак, пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста я решила сделать на живых дрожжах. Но если вам удобнее взять сухие — нет проблем! Если они в виде шариков и предназначены для разведения в жидкости, то следуйте в точности изложенной в рецепте последовательности действий. А если сухие, то смешайте их с мукой и солью, а затем просто соедините с молоком и водой. Кстати, сахар при замесе я не пускала вовсе. Не люблю сладковатый привкус теста, когда начинка несладкая. Впрочем, от одной чайной ложки его бы не было, однако я не вижу в ней необходимости, так как дрожжи, вопреки расхожему мнению, хорошо работают и без сахара. Разумеется, при условии, что срок годности не вышел, и условия хранения соблюдены.

Пирожки с капустой и яйцом я дополнила репчатым луком, куда же без него, любимого! А также универсальной приправой. В её состав входит карри, паприка, красный перец, сушёные овощи: морковь, лук, петрушка, сельдерей. Вы же можете взять любые специи, исходя из собственных предпочтений. Конечно же, подойдут любые виды перца (чёрный, белый, зелёный, розовый, красный, душистый, кайенский), кориандр и другие.

Я очень люблю такую начинку — она получается вкусной и сытной! В более или менее похожем варианте она уже встречалась с другими видами теста. Взгляните на рецепт постных пирожков из необычного теста и сдобных из творожного бездрожжевого.

Ну что ж, а сейчас давайте приступим к сегодняшней идее? Печём вкусные летние пирожки с яйцом и капустой в духовке пошаговый рецепт с фото перед вами!



Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вкусные, мягкие, пышные пирожки с любимой начинкой из свежей капусты с отварными яйцами и зеленым луком. Тесто у них в прямом значении выражения «как пух».

Такие пирожки разлетаются в миг с противня, только успевай их доставать! Но все же в холодном состоянии они намного вкуснее, но мало кто дотерпит, пока они остынут.

Уговорила? Тогда печем!

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и яйцом. Тесто я использовала свое любимое: дрожжевое на кефире. Вы же приготовьте то, которое вам больше нравится. Но все же настаиваю хоть разок попробовать замесить тесто по моему рецепту и уверяю вас, вы забудете о других вариантах. Попробовав его несколько лет назад, использую в пирогах и пирожках только такое!

Читайте также:  Печёночный салат рецепт с фото пошагово

Начинка у нас самая вкусная — из капусты с отварными яйцами. Если у вас аллергия или вы не едите последние по тем или иным причинам, то не добавляйте, пирожки все равно получатся отличными. Для свежести добавьте в начинку немного зеленого лука или другой зелени.

4 яйца отварите вкрутую, очистите и порубите ножом.

В сковороду с высокими бортами налейте растительное масло, разогрейте его, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке. Обжаривайте их до мягкости.

Затем загрузите тонко нашинкованную капусту и тушите вместе еще 10-15 минут, до мягкости капустной нарезки. Переложите готовую начинку в миску, приправьте ее по вкусу и остудите.

Добавьте яйца, перемешайте.

Следом забросьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте хорошо начинку.

Подошедшее тесто обомните немного, скатайте его в шар.

Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте шарики и прикройте их чистым полотенцем.

Каждый колобок раскатайте в лепешку, на середину выложите примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и сформируйте пирожок.

Придавать изделиям можно любую форму, у меня сегодня — треугольники. Для такой формовки на раскатанное тесто выложите начинку, приподнимите два верхних угла и защипните их до середины, затем приподнимите оставшийся край и скрепите свободное тесто по «шву».

Переложите подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте подойти минут на 30.

Подошедшие изделия смажьте разболтанным оставшимся яйцом.

Присыпьте семенами кунжута и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут, до румяности.

Желательно готовую выпечку остудить, если хватит терпения, так как аромат стоит ни с чем не сравнимый.

Подавайте пирожки с холодным молоком или сладким чаем, а еще очень вкусно с ряженкой, попробуйте!


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат из маринованных шампиньонов рецепт Салат из маринованных шампиньонов рецепт

Рыба под сыром в духовке Рыба под сыром в духовке

Оладьи На Простокваше Рецепт С Фото Пышные Оладьи На Простокваше Рецепт С Фото Пышные

Салаты С Куриной Грудкой И Шампиньонами Салаты С Куриной Грудкой И Шампиньонами

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale