Пирожки с капустой и яйцом
Приготовление пирожков с капустой и яйцом.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто.
- Капуста-500г.
- Лук-1шт.
- Яйца отваренные вкрутую-4шт.
- Сливочное масло-2ст.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Лук нарежем кубиками.
Капусту мелко нашинкуем.
Яйца очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
На сковороде растопим сливочное масло.
Добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.
Затем добавим капусту, посолим, поперчим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой до готовности (примерно 20минут).
Остывшую капусту переложим в миску, добавим яйца, перемешаем.
Разделим тесто на равные кусочки. Из каждого кусочка скатаем небольшие шарики и уложим их на подпыленную мукой поверхность, накроем чистой салфеткой. Из шариков раскатаем лепешки и на середину выложим начинку.
Края лепешек защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить пирожки швом вниз, накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, желтком или молоком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты
Тесто на кефире с дрожжами – 300 г
Капуста белокочанная – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и черный перец – по вкусу
Процесс приготовления
Никогда не добавляла в капустную начинку для пирогов отварное яйцо. Хотя не раз встречала такой вариант. Оказывается, приятная сытная начинка. Разнообразно.
Очень рекомендую для приготовления пирожков с капустой и яйцом использовать тесто на кефире и дрожжах. Процесс приготовления описан в этом рецепте.
Это количество начинки – на половину нормы теста. Получается 9-10 штук. Можно приготовить из любого теста для духовых пирожков.
Яйца сварить. Приготовить остальные продукты.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить капусту с морковью на масле. До готовности. Посолить и поперчить.
Яйца нарубить кубиком.
Добавить в капусту и перемешать начинку.
Выложить пирожки с капустой и яйцом на противень. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
Выпекать пирожки с начинкой из капусты и яйца в духовке при температуре 180 градусов. До румяного цвета.

Пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты
- мука — 450 гр.
- теплое молоко — 250 мл.
- сухие дрожжи dr.oetker — 7 г
- яйцо комнатной температуры
- сливочное масло — 60 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 5 гр.
- .
- начинка:
- свежая капуста — 1/2 кочана
- яйца — 4 шт. сваренные вкрутую
- молоко — 1/2 ст.
- соль
- .
- желток + растопленное сливочное масло
- для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите подробный пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Сперва приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую.
2. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость.
3. Просеять муку.
4. Мне помогала бабуля, заодно и обновили знаменитый оранжевый фартук от “Кулинара”.
5. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое (35-40 градусов) молоко, одно яйцо. Замесить тесто. Только сейчас можно добавить в тесто жиры, а именно сливочное масло (за 2 часа достать масло из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким). Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар.
6. Положить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. Я ставлю в теплую духовку.
7. Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдет, отщипывать по небольшому кусочку. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру, приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

Домашние пирожки с капустой и яйцом к празднику Троицы (16 июня)
Сегодня — Троицкая родительская суббота, а завтра — День Святой Троицы (Пятидесятница), поэтому я предлагаю испечь пирожки с яйцом и капустой в духовке пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет!
Издавна на Руси в эти дни готовили блюда из яиц, выпечку с зеленью. Как раз потому, что в конце мая и июне эти продукты содержат максимально возможную питательную ценность! Ведь травка (в том числе, и все виды зелени) сейчас самая что ни на есть сочная! И питание курочек значительно богаче в плане витаминов. Кроме того, следующая неделя (в этом году с 17 по 23 июня) — сплошная, то есть в среду и пятницу поста нет. А вот дальше яйца будут вкушать уже не все — в этом году Петров пост (в честь святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла) продлится без малого три недели — с 24 июня по 12 июля включительно, так как праздник выпадает на пятницу. Одним словом, сегодня-завтра, а также вся следующая неделя — лучшее время для этих чудесных пирожочков с любой точки зрения!
Итак, пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста я решила сделать на живых дрожжах. Но если вам удобнее взять сухие — нет проблем! Если они в виде шариков и предназначены для разведения в жидкости, то следуйте в точности изложенной в рецепте последовательности действий. А если сухие, то смешайте их с мукой и солью, а затем просто соедините с молоком и водой. Кстати, сахар при замесе я не пускала вовсе. Не люблю сладковатый привкус теста, когда начинка несладкая. Впрочем, от одной чайной ложки его бы не было, однако я не вижу в ней необходимости, так как дрожжи, вопреки расхожему мнению, хорошо работают и без сахара. Разумеется, при условии, что срок годности не вышел, и условия хранения соблюдены.
Пирожки с капустой и яйцом я дополнила репчатым луком, куда же без него, любимого! А также универсальной приправой. В её состав входит карри, паприка, красный перец, сушёные овощи: морковь, лук, петрушка, сельдерей. Вы же можете взять любые специи, исходя из собственных предпочтений. Конечно же, подойдут любые виды перца (чёрный, белый, зелёный, розовый, красный, душистый, кайенский), кориандр и другие.
Я очень люблю такую начинку — она получается вкусной и сытной! В более или менее похожем варианте она уже встречалась с другими видами теста. Взгляните на рецепт постных пирожков из необычного теста и сдобных из творожного бездрожжевого.
Ну что ж, а сейчас давайте приступим к сегодняшней идее? Печём вкусные летние пирожки с яйцом и капустой в духовке пошаговый рецепт с фото перед вами!

Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Вкусные, мягкие, пышные пирожки с любимой начинкой из свежей капусты с отварными яйцами и зеленым луком. Тесто у них в прямом значении выражения «как пух».
Такие пирожки разлетаются в миг с противня, только успевай их доставать! Но все же в холодном состоянии они намного вкуснее, но мало кто дотерпит, пока они остынут.
Уговорила? Тогда печем!
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и яйцом. Тесто я использовала свое любимое: дрожжевое на кефире. Вы же приготовьте то, которое вам больше нравится. Но все же настаиваю хоть разок попробовать замесить тесто по моему рецепту и уверяю вас, вы забудете о других вариантах. Попробовав его несколько лет назад, использую в пирогах и пирожках только такое!
Начинка у нас самая вкусная — из капусты с отварными яйцами. Если у вас аллергия или вы не едите последние по тем или иным причинам, то не добавляйте, пирожки все равно получатся отличными. Для свежести добавьте в начинку немного зеленого лука или другой зелени.
4 яйца отварите вкрутую, очистите и порубите ножом.
В сковороду с высокими бортами налейте растительное масло, разогрейте его, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке. Обжаривайте их до мягкости.
Затем загрузите тонко нашинкованную капусту и тушите вместе еще 10-15 минут, до мягкости капустной нарезки. Переложите готовую начинку в миску, приправьте ее по вкусу и остудите.
Добавьте яйца, перемешайте.
Следом забросьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте хорошо начинку.
Подошедшее тесто обомните немного, скатайте его в шар.
Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте шарики и прикройте их чистым полотенцем.
Каждый колобок раскатайте в лепешку, на середину выложите примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и сформируйте пирожок.
Придавать изделиям можно любую форму, у меня сегодня — треугольники. Для такой формовки на раскатанное тесто выложите начинку, приподнимите два верхних угла и защипните их до середины, затем приподнимите оставшийся край и скрепите свободное тесто по «шву».
Переложите подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте подойти минут на 30.
Подошедшие изделия смажьте разболтанным оставшимся яйцом.
Присыпьте семенами кунжута и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут, до румяности.
Желательно готовую выпечку остудить, если хватит терпения, так как аромат стоит ни с чем не сравнимый.
Подавайте пирожки с холодным молоком или сладким чаем, а еще очень вкусно с ряженкой, попробуйте!

Станьте первым!