Плов из свинины на сковороде
Плов из свинины на сковороде – это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Пропаренный рис 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук 2-3 Штук
среднего размера - Подсолнечное масло 150 Грамм
- Приправы для плова – По вкусу
- Соль, перец – По вкусу
Рис хорошенько промываем в холодной и подсоленной воде, морковь и лук очищаем.
Мясо хорошенько промываем в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.
Мясо обжариваем около 5-7 минут на сильном огне, все время перемешивая.
Морковь натираем на терке, лук режем кубиками и добавляем к мясу на сковородку.
Добавляем соль, перец, приправы и все хорошенько перемешиваем.
Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.
Равномерно его распределяем.
Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Можно немного досолить рис.
Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!

Плов со свининой в сковороде
Когда лень готовить плов по правильному, я готовлю его на скорую руку. И получается не менее вкусный, чем в казане. Попробуйте приготовить, Вам понравится
Ингредиенты
Как приготовить
В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно полностью. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета.
Морковь и лук крупно порезать. Добавить к мясу и обжаривать вместе, чтобы лук и морковь тоже подзолотились.
Высыпаем в сковороду рис(именно пропаренный, золотистый я не промываю)равномерно по всей сковороде поверх мяса с овощами. Заливаем водой, чтобы она полностью скрыла рис. Посолить. И посыпать приправами равномерно по всей поверхности риса(их лучше предварительно смешать в мисочке). Головку чеснока почистить, зубчики раздавить ножом и разложить по периметру, как бы утапливая в рисе.
Подождать, когда вода закипит, убавить огонь на минимум и тушить под крышкой пока вода почти полностью не впитается в рис. Когда воды останется почти на дне(проверяем лопаточкой, как бы приподнимая рис). Всё перемешиваем. Выключаем, накрываем крышкой. Даём настояться 1 час. Вкусный, рассыпчатый плов готов! Приятного аппетита!

Плов на сковороде со свининой
Плов на сковороде со свининой
Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне достался от свекрови. Она готовила такой плов на даче и использовала для этого обычную сковороду с высокими бортиками. Есть пару хитростей в приготовлении этого блюда, с которыми я и хочу вас познакомить.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления плова на сковороде.
Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кипятком.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая.
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.
Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.
Мясо выделит достаточно сока. По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешать.
За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду.
Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать.
Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока.
Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15-20.
Вот такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде получается. Подать в горячем виде.

Плов со свининой на сковороде
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 40 мл
Соль, черный перец – по вкусу
Процесс приготовления
Если планируется обед или ужин на двоих-троих, удобно готовить плов со свининой или другим мясом на сковороде. По желанию приправляйте куркумой, другими пряными ароматами, добавляйте сухофрукты, барбарис.
Как правило, на один стакан риса уходит два стакана жидкости – воды или мясного бульона (можно использовать замороженный).
Для приготовления плова со свининой на сковороде возьмите продукты по списку.
Свиную мякоть делим кубиками примерно одинакового размера и первой обжариваем на сковороде с раскаленным постным масло. Примерно 3-4 минуты при высоком нагреве, выпаривая влагу.
Следом добавляем нашинкованные луковицу и морковь.
Перемешиваем и продолжаем жарку еще минуты 3-4.
Всыпаем порцию риса, бросаем зубчики чеснока.
Заливаем водой (на стакан риса – два стакана воды). Солим, кипятим, уменьшаем огонь и готовим плов со свининой на сковороде под крышкой до полного выпаривания жидкости и мягкости риса.
Подаем домашний плов со свининой горячим, можно прямо в сковороде.

Плов со свининой, на сковороде
Плов с незапамятных времен готовили в Узбекистане, но за последние несколько столетий многие народы научились готовить это замечательное блюдо и представителей каждой национальности есть свой особенный рецепт. Обыватели тоже не остались в стороне. Люди, будь то мужчины или женщины изменяли состав и колдовали над приготовлением по своему желанию и стремлению усовершенствовать его. Представленный ниже пошаговый рецепт плова со свининой, пожалуй самый простой, с которым справится даже дилетант.
Подробный и очень вкусный рецепт плова из мяса свинины на сковороде
Итак, как приготовить плов из свинины вы узнаете, прочитав данный рецепт плова из свинины в сковороде. Этот рецепт с фото покажет, каким должен быть конечный результат.
- Мясо (свинина) — 300 грамм.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Морковь — 1 большая.
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана.
- Рис (длинный китайский) — 1 стакан.
- Приправы «Для плова» — 1 пакетик.
- Соль, перец — по вкусу.
И начинаем готовить плов из свинины на сковороде
Перед началом нужно отпарить рис. В глубокой чашке заливаем сухую рисовую крупу горячей (кипяченной) водой, (не выше 80 градусов по Цельсию) солим и оставляем на 15-20 минут для смягчения. В это время режем мясо небольшими кусками, лук мелко (кубиками), а морковку натираем на крупной терке. В глубокой, желательно чугунной сковородке прогреваем масло и на большом огне обжариваем мясо, периодически помешивая, 5 минут. К мясу добавляем лук, морковь, соль, перец и приправы. Уменьшаем огонь до среднего, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем готовиться зирвак на 10 минут.
Зирвак — это основа плова, которая определяет будущий вкус всего кушанья.
Моем рис, слегка протирая его между ладонями. Сливаем мутную воду. И так несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Спустя 10 минут рис засыпаем в сковороду, ровняем и еще доливаем кипятка так, чтобы он закрыл крупу на 0,5 см.
Как только рис разбухнет, ножом или ручкой ложки (вилки) проткните его в нескольких местах. Закройте крышку и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
Выключите плиту, дайте плову настояться еще 10 минут с закрытой крышкой и лишь потом выложите на большое плоское блюдо, предварительно перемешав. Мясо обязательно должно быть на вершине горки. Готовый плов получится рассыпчатым и необыкновенно вкусным!
Приятного аппетита!
Рецепт плова из свинины на сковороде
Приготовить плов из свинины легко. Этот ош (узбекское название этого яства) с нежной свининой каждый раз напоминает мне детство, школьную столовую и вкус, как я его называю, русского плова. Хоть для приготовления этого блюда подойдет даже кастрюля, мы будем готовить пилов — его еще и так называют, со свининой на сковороде.
- Мясо свинины (филе) — 300 грамм.
- Рис (китайский длинный) — 1 полный стакан.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 1 крупная шт.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Смесь приправ «Для плова» — 1 пакетик.
Перед началом приготовления замочите рис в глубокой чашке горячей (кипяченной) водой и посолите. Оставьте на 15-20 минут для размягчения. Мясо нарежьте небольшими кусками, лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
В сковородке с высокими бортами разогрейте масло, и обжаривайте лук с морковкой 5 минут на сильном огне при перемешивании. Добавьте мясо, его тоже жарьте пару — тройку минут. Налейте немного воды, а чтобы компоненты не пригорели, уменьшите огонь до среднего. Туда же всыпьте приправы, и соль. Перемешайте с томатной пастой. Закройте крышкой и тушите минут 5-7. Рис хорошо промойте, чтобы вода стала прозрачной — это гарантирует рассыпчатость готового блюда. Спустя время рис отправьте на сковороду, долейте кипятка, чтобы накрыть крупу на 0,5 см. Тушите под крышкой 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности положите в плов мелко нарезанный чеснок. Сварите все до готовности риса. Снимите с огня и, перемешав в сковородке, выложите на большое плоское блюдо горкой, поместив на верхушку мясо. Можно разложить плов и порциями по тарелкам.
Я надеюсь, что вам очень понравится плов на сковороде со свининой и вы будете с удовольствием готовить его для семьи и гостей.

Станьте первым!