Свинина в мультиварке
Свинина – достаточно жирное мясо. Но при помощи мультиварки ее можно сделать более полезной. Давайте разбираться с тем, как же готовить свинину в мультиварке.
Подготавливаем продукты
Понадобится свинина. Используйте мякоть либо ребра. Предварительно разморозьте продукт. Можете даже положить его в плотно завязанном пакете в холодную воду.
Если вы собираетесь тушить свинину в мультиварке, то подготовьте еще и лук. На 1 кг мяса возьмите 300 г корнеплода. Очистите головки, помойте, обсушите и нарежьте их.
Жареная свинина в мультиварке
Многими любимое блюдо – стейк. Его тоже можно приготовить в мультиварке. Для этого нарежьте свиную мякоть пластинами толщиной в 2 см. После этого часто прокалывайте куски вилкой с обеих сторон. Можно немного отбить ручкой ножа. Теперь натрите стейки солью и присыпьте специями. Еще можно смешать мед, горчицу и оливковое масло (1,5:1:3). Полученным маринадом натрите свинину.
Маринуйте стейки при комнатной температуре 20-30 минут. Затем включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте на дно столовую ложку растительного масла. Выложите 1-2 стейка (смотря какого они размера). Между кусками следует оставлять расстояние. Жарьте свинину с каждой стороны от 10-ти до 20-ти минут. Подавайте с любым гарниром.
Тушеная свинина в мультиварке
Нарежьте мякоть свинины кусками средних размеров. Можно использовать и ребра. Их тоже следует нарезать по одному. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте в чашу немного растительного масла. Теперь выкладывайте свинину. Не толстым слоем. Жарьте 10-15 минут периодически помешивая. Затем добавьте измельченный лук. Жарьте еще 2-3 минуты. После этого по желанию положите несколько крупно нарезанных томатов без кожуры и 2-3 средних болгарских перца (почистите и разделите каждый на 4-6 частей). Перемешайте. Посолите и добавьте специй. Потом залейте нежирной сметаной или несладким йогуртом до средины (чуть больше). Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Таймер установите на 1 ½ часа. Готово.
Свинина в рукаве в мультиварке
Для этого рецепта понадобится мякоть свинины большим куском, то таким, чтобы он поместился в чашу мультиварки. Подготовленный продукт натрите смесью соли и специй. Можете добавить несколько зубочков чеснока выдавленных через пресс. Положите мясо в контейнер. Сверху плотно накройте и ставьте в холодильник мариноваться от 8-ми до 24-х часов. Старайтесь почаще переворачивать.
После этого перевяжите мякоть шпагатом и поместите в рукав для выпечки. С обеих сторон хорошо завяжите. Кладите в чашу мультиварки. До середины налейте воды. Выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 2 часа. После этого вынимайте. Будьте осторожны, внутри рукава будет много жидкости. Затем нарезайте и подавайте.

Жареное мясо в мультиварке
Предлагаю незатейливый рецепт вкуснейшего сочного мяса, приготовленного в мультиварке. Мясо жарится деликатно, в малом количестве растительного масла. В мультиварке этот способ готовки мяса дольше, чем на плите, но доставляет намного меньше хлопот. Не нужно постоянно следить за процессом приготовления, нет брызг от масла, а чашу легко мыть.
Ингредиенты:
- свинина
- соль
- перец
- специи, приправы
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-3 ст. л. красного сухого вина (или 2 ст. л. воды)
Жареное мясо в мультиварке:
Все перечисленные ингредиенты берем в произвольном количестве. Нарезаем свинину кусками сантиметра 3 толщиной.
Кладем в миску, засыпаем солью, перцем, другими приправами и специями (у меня приправа для гриля, смесь перцев, чеснок рубленный). Перемешиваем.
Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. Лучше оставить на ночь.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка», прогреваем мультиварку 3-5 минут. Мясо еще раз перемешиваем, помещаем в чашу (в один слой). Жарим при открытой крышке минут 20-30.
По истечении этого времени, мясо переворачиваем, добавляем воду или вино, продолжаем жарить при закрытой крышке еще 10-30 минут.
После этого вкусное сочное жареное мясо из мультиварки готово! Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Как жарить мясо в мультиварке. Жарка в мультиварке
Как жарить мясо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Режимы «Жарка» или «Выпечка» позволят вам с легкостью пожарить мясо в мультиварке — свинину, говядину, птицу. Рецепты жарки мяса в мультиварке вкусные и простые.
Ингредиенты, которые нужны, чтобы жарить мясо в мультиварке:
- 450 г мяса (любого),
- масло растительное (для жарки мяса),
- соль,
- специи,
- перец.
Как жарить мясо в мультиварке: рецепт жарки мяса пошагово
Как пожарить мясо в мультиварке и сколько? Лучше взять то мясо, которое имеет прослойки жира. Оно получится очень мягким, сочным. При жарке мяса лучше использовать масло без запаха. Промойте мясо. Нарежьте его пластами на равные части одинаковой толщины.
Чтобы вкусно поджарить мясо в мультиварке, его нужно отбить. Лучше всего сделать это, обернув мясо пищевой пленкой, тогда не будет брызгов. Далее посолите мясо. Посыпьте перцем. Можно воспользоваться готовыми специями для мяса.
На каком режиме (программе) и сколько надо жарить по времени в мультиварке мясо
Включите мультиварку. Программа «Выпечка». Двадцати минут будет достаточно, чтобы хорошо прожарить мясо в мультиварке. Нажмите старт. Налейте масло. Выложите отбитые кусочки в горячее масло. Жарить мясо в мультиварке по три минуты с двух сторон.
Далее выключите кастрюлю. Закройте крышку. Через 10 минут мясо, которое вы жарили в мультиварке, готово. Приятного аппетита! Надеемся, что вы справились с тем, как жарить мясо в мультиварке. Невероятно просто!

Жареная свинина с луком в мультиварке
В мультиварке можно не только варить супы и каши, тушить овощи и готовить на пару. В ней можно также жарить. Вот сегодня я и пожарила на ужин свинину с луком в мультиварке. Блюдо простое до безобразия, но зато какое вкусное. Кусочки свинины мягкие и нежные, просто таят во рту!
Главный плюс приготовления жареной свинины в мультиварке это то, что нет никаких масляных брызг вокруг. А еще не нужно стоять, ждать, караулить и бояться, что пригорит. Телодвижений, как впрочем и трата времени здесь минимум: подготовили и порезали продукты, закинули в мультиварку и один раз перемешать. Ничего сложного! Справится даже ребенок..
Свинину я предпочитаю брать только свежую, не люблю возиться с замороженной. Да и жидкости от нее выделяется меньше.
В качестве специй я здесь использовала черный молотый перец и зиру. Вы можете использовать другие, которые подходят к свинине. Итак, начнем!
Рецепт жареной свинины в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Свинина на 600-800 граммов
- Одна луковица
- Черный молотый перец и др. приправы
- Немного растительного масла
Как пожарить свинину с луком в мультиварке:
Свининку промываем под краном, даем воде стечь. Можно просушить салфеткой. Складываем мясо в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Добавляем молотый перец и другие приправы. Закрываем крышку и включаем режим “выпечка” на 40 минут.
Через 25 минут добавляем в мультиварку порезанный репчатый лук. Свинину можно посолить и перемешать. Закрываем крышку и продолжаем готовить до сигнала.
Жареная свинина с луком в мультиварке готова! Свинину можно подавать с отварными макаронами, а также овощами.

Свинина в мультиварке жаренная с луком. Рецепт для мультиварки Филипс
Рецепт для мультиварки Philips (Филипс) 3036
Почему-то считается, что в мультиварке все тушат, запекают, варят, а вот режим «Жарить» чаще всего используется для поджарки овощей на суп или для обжарки ингредиентов для рагу в мультиварке. Попробуем вас переубедить, что жарить в мультиварке очень удобно.
Например, я очень люблю режим «Жарить» в мультиварке. У меня он самый востребованный, после тушения. Я жарю омлет в мультиварке по утрам. Я жарю курицу, картошку. А теперь буду жарить и свинину в мультиварке. Она получается просто восхитительной. Возможно потому, что на не подгорает? Или потому, что для приготовления свинины в мультиварки по этому рецепту нам не нужно много масла. Мясо в мультиварке у меня вышло очень красивое и вкусное. Мои мужчины были просто в восторге. Радуясь такому результату, решила, что надо попробовать замариновать мясо, как на шашлык и пожарить шашлык в мультиварке или запечь. Конечно, он будет не таким, как шашлык на природе, но все же…
В общем, мясо получается очень сочным и вкусным. Готовить мы будем свинину в мультиварке с фото, чтобы сразу стало понятно, что мясо жарилось именно в этой чудо кастрюльке.
Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке жаренная с луком»:
- – свинина – 500 грамм,
- – лук – 200 грамм,
- – растительное масло – 2-3 столовых ложки,
- – специи по вкусу.
Как приготовить мясо в мультиварке:
Свинину режим на кусочки размером 3 на 3 сантиметра.
Лук нарезаем полукольцами. Много лука залог вкусного и сочного мяса.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выбираем режим «Жарить». Оставляем время по умолчанию. Даем чаше нагреться пару минут. Выкладываем мясо в чашу мультиварке и жарим его минут 20 не забывая мешать его.
Затем добавляем к мясу лук. Добавляем специи – соль и черный перец по вкусу. Жарим еще минут 15-20 до готовности мяса.
Подаем свинину к любому гарниру или со свежими овощами. Кетчуп, майонез и другие соусы только приветствуются.

Станьте первым!