Яблочный пирог ПП
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным?
Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа – это очень вкусно и ароматно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяная крупа 150 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Кефир 50 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мёд 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Яблоко 2-3 Штук
- Масло растительное По вкусу
для смазывания формы
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с медом. Добавьте творог и кефир, перемешайте.
Овсянку не очень мелко пробейте с помощью блендера, добавьте в яичную массу.
Также добавьте корицу и разрыхлитель, всё хорошо перемешайте.
Форму (20-22 см в диаметре или прямоугольную 20*15 см.) смажьте небольшим количеством растительного масла. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы.
Сверху на яблоки выложите тесто. Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Наш пирог готов. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими или морожеными ягодами.

Яблочный пирог «Невидимый»
Легкий, низкокалорийный итальянский яблочный пирог на молоке, почти без сахара и, практически, без муки. Этот простой пп рецепт пирога с яблоками называют Невидимка, потому что теста в готовом пироге не видно, и оно не ощущается на вкус. Даже в процессе готовки теста будет очень мало – пирог действительно невидимый. Этот пирог называют французским, но на самом деле его придумали итальянки сестры Симили, этот рецепт впервые появляется в книге “La Buona Cucina Di Casa”, а “французским” он стал с легкой руки французской блоггерши, которая его приготовила.
Любите яблочные десерты? Попробуйте легкую шарлотку с яблоками с плетенным узором или воздушный молочный заливной пирог с яблоками и карамелью.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ «НЕВИДИМКА»
Ингредиенты (6-8 порций)
- 1 кг Яблок
- 2 Яйца
- 50 г Сахара
- 20 г Сливочного масла
- 100 мл Молока
- 70 г Муки
- 1 ч л разрыхлителя для выпечки
- 1/2 ч л Корицы
- Щепотка соли
Способ приготовления
Яйца разбить в большую миску, взбить с сахаром до белой пены.
Растопить сливочное масло на медленном огне, постепенно добавить в тесто масло, продолжая взбивать.
Постепенно добавить молоко в тесто. Хорошо взбить миксером.
Добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель.
Просеять муку в тесто, добавить корицу, хорошо размешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики ножом или овощерезкой.
Положить яблоки в миску с тестом, хорошо перемешать.*
*Теста будет очень мало, практически это будут ломтики яблок слегка смазанные тестом — именно поэтому пирог и называется «Невидимый».
Неразъемную форму (18 х 24см, или 20-22 см диаметром) смазать сливочным маслом, посыпать 2 ст л муки. *
*Если вы не уверены в качестве формы, можно положить на дно неразъемной формы пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой.
Выложить тесто с яблоками в форму.
Запекать 40 минут при 180С.
Дать полностью остыть. Срезать края острым ножом.
Посыпать сахарной пудрой.
Итальянский диетический пп пирог с яблоками невидимый

ПП шарлотка с яблоками — 3 варианта рецепта
Шарлотка с яблоками — это один из самых простых в приготовлении пирогов, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Классический вариант рецепта (в советской версии) сам по себе не очень калорийный, в составе только яйца, мука, сахар, но с точки зрения диетологов все же такая выпечка недостаточно полезна для организма — сплошные быстрые углеводы, приносящие вред фигуре и пищеварению. Диетический вариант шарлотки с яблоками для правильного питания (ПП) полезнее и менее калорийней. Ингредиенты подбираются из продуктов, богатых питательными веществами. Не смотря на измененный состав пирога, выпечка остается такой же простой и быстрой в приготовлении, не менее вкусной.
На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?
- Белую муку заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной — в ней много клетчатки, есть кальций, железо, марганец, также мука содержит витамины группы В и витамин Е, Н.
- Шарлотка из кукурузной, рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Если же вы просто хотите поэкспериментировать — используйте мучные смеси.
- Из овсяной муки также можно готовить диетическую шарлотку. Но поскольку этот вид муки быстро прогоркает, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением. Иначе есть риск получить шарлотку с неаппетитным ароматом (хотя яблоки могут перебить неприятный запах муки).
- Творог — отличный дополнительный ингредиент для шарлотки, сделает блюдо более нежным и мягким. Цельнозерновая мука придает жесткость выпечке, а творог исправляет эту ситуацию, добавляя больше пользы пирогу.
- Без сахара — многие так боятся сахара, что готовят выпечку с фруктозой, кукурузным сиропом или искусственными сахарозаменителями. На самом деле даже натуральный мед — по сути сахар, который будет вреден при больших объемах потребления. Идеальный сахарозаменитель— стевия. Но опять же, он имеет специфический вкус, который не всем понравится. Поэтому диетическую шарлотку можно делать с обычным сахаром, уменьшив максимально его количество. В рецепте указано 30 г (1, 5 столовой ложки), можно класть еще чуть меньше (если яблоки используете сладкие), или добавлять вместо сахара изюм, финики, бананы.
Яблоки для ПП шарлотки, как и для традиционного рецепта, лучше выбирать сочные — кисло-сладких или сладких сортов. Ватные, мягкие сорта развалятся — в выпечке не будет чувствоваться ни аромата ни вкуса.
Нарезать фрукты можно по-разному, как и укладывать. Чтобы яблоки распределились равномерно по пирогу, тщательно перемешайте их с тестом или выкладывайте слоями.
Рассмотрим три рецепта шарлотки в ПП версии, в которых применяются разные способы приготовления.
Классическая шарлотка из цельнозерновой муки
Традиционная шарлотка готовится очень просто. Рецепт без молока, сметаны и масла. Это тот самый пирог, запах которого распространяется по квартире задолго до его приготовления. Цельнозерновая мука в выпечке, немного меняет структуру пирога, он получается все такой же пышный, но с более грубой хрустящей корочкой.
Ингредиенты для формы 26 см:
- 120 г цельнозерновой муки (у меня смесь пшеничной и кукурузной),
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 300 г яблок,
- 30 г сахара (или иного подсластителя по вкусу).
Пошаговый способ:
- Приготовление шарлотки, в любых вариантах, начинается с подготовки яблок. Моем плоды. 1 яблоко режем тонкими слайсами, остальные — чистим и нарезаем кубиками.
- Делаем тесто для шарлотки. Взбиваем яйца с сахаром, до получения густой массы.
- Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем муку, чтобы не было комочков.
- Форму для выпечки смазываем маслом или притрушиваем мукой. Выливаем вначале половину теста, выкладываем яблоки, нарезанные кусочками.
- Затем, выливаем остальную часть теста.
- Сверху выкладываем яблочные слайсы.
ПП шарлотка из цельнозерновой муки готова. Едим на завтрак или первый перекус. Приятного аппетита!
Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)
Рецепт готовится по всем канонам правильного питания. Творог и овсянка делают пирог неимоверно полезным.
Творожная шарлотка с яблоками в диетической версии придется по вкусу всем, особенно рецепт оценят спортсмены и адепты правильного питания.
Творожное тесто для пирога можно готовить как из мягкого творога, так и зернистого. Зернистый — перед приготовлением нужно пробить погружным блендером до получения ровной, однородной творожной массы.
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 4 яйца,
- 110 г овсяных хлопьев долгой варки (перемолоть в блендере или кофемолке) или взять готовую овсяную муку,
- 3 средних яблока,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- ½ чайной ложки корицы,
- Сахар или иной подсластитель по вкусу.
Как приготовить пошагово:
- Пробиваем творог погружным блендером (если используете зернистый).
- Яйца взбиваем блендером в густую пену.
- Переливаем яичную смесь к творогу, добавляем разрыхлитель, корицу и овсяную муку. Хорошо венчиком перемешиваем тесто, оно получается достаточно густым.
- Яблоки чистим и режем кубиками.
- Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем.
- Форму для выпечки смазать маслом или присыпать мукой. Выкладываем тесто, лопаткой разравнивая поверхность.
- Отправляем творожную шарлотку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (режим без конвекции).
- Остужаем шарлотку и только потом вынимаем из формы.
Творожная пп шарлотка с яблоками готова. Присыпаем пирог сахарной пудрой или обезжиренным сухим молоком, украшаем по желанию листиком мяты, ягодкой. Приятного аппетита!
Калорийность ПП шарлотки с яблоками, овсяными хлопьями и творогом на 100 г:

Диетический яблочный пирог – ПП рецепты
Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм, что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.
Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:
- Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
- Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
- Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
- Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
- Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
- Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
- Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.
Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки
Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:
- 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
- 3 яйца.
- половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
- Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
- Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
- 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.
Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.
ПП насыпной яблочный пирог
Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.
- 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
- 6 яиц. Используем только желтки!
- Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.
Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.
Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!
Низкокалорийный пирог с яблоками
Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 1 яйцо.
- 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
- 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Ваниль и корица.
Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!
Диетический пирог с яблоками на кефире
Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.
Итак, вам понадобится:
- 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
- 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
- 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
- Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
- 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
- Пакетик разрыхлителя.
Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
ПП пирог с яблоками и творогом
Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:
- 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
- 2 яйца
- 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
- 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Стевия по вашему вкусу.
ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!
Яблочно-морковный пирог диетический
Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.
- 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
- 2 яйца.
- 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
- 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.
Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.
Яблочный пирог из цельнозерновой муки
Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:
- 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 2 столовые ложки меда.
- 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Ванилин и корица.
Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!
Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!
Яблочный пирог из кукурузной муки
Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!
- 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
- 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
- 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
- Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
- 1 чайная ложка соды.
- 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.
Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!
⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!

Станьте первым!