Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

При какой температуре готовить курицу в духовке

26.09.2020 Новогодний стол 2021

При какой температуре готовить курицу в духовке

При какой температуре запекать курицу

Курицу запекают при температуре 180-230 градусов, но есть нюансы. В зависимости размера и типа кусков (или веса целой птицы), а также от особенностей блюда, температуру нужно вовремя менять.

Температура кусков курицы
Замаринованные ножки и бёдра на противне – крупные при температуре 230 градусов до корочки, а затем при температуре 180 градусов, мелкие ножки цыплёнка 200 и 180 градусов соответственно.
Окорочка – крупнее ножек, поэтому корочку делать при 230 градусах, а затем довести до готовности при температуре 200 градусов.
Грудка – крупную замаринованную грудку со специями запекать при 230 градусах первые минут 10, а затем довести до готовности при температуре 180 градусов.
Куриное филе кусочками – если в маринаде, то при температуре 200 градусов, а затем 180 градусов, в собственном соку сразу при 180 градусов.

Температура курицы в рукаве
Рукав отличен тем, что курица готовится в собственном соку и во время приготовления почти не высыхает – идеальный вариант, если мариновать курицу времени нет, можно просто натереть её сметаной, майонезом, специями и т.д. – и отправить в духовку в рукаве. Поэтому температуру можно сделать 200 градусов, а в конце приготовления, когда курица уже будет мягкой для протыкания вилкой, раскрыть рукав и сделать корочку при температуре 230 градусов. Если курица очень крупная – начинайте запекание при 250 градусах первые 20 минут, затем уменьшите до 200 и сделайте корочку при 230.

Если вы хотите вытопить из курицы побольше жира, просто готовьте её при низкой температуре – 180 градусов.

Температура курицы с картошкой
На противне или решётке в 1 слой: 1 килограмм картошки и 1 килограмм курицы запекать при 230 градусах до корочки, а потом уменьшить до 180, чтобы мясо не высохло.
В небольшой, но глубокой форме для запекания – для запекания слоями корочка, как правило, не актуальна – куда важнее чтобы все слои пропеклись, но при этом не потеряли форму. Поэтому температура запекания должна быть не больше 180 градусов. Как правило, многослойное блюдо из курицы с картошкой посыпают сыром в конце – температуру увеличивать не нужно, но при возможности включите обдув сверху, тогда корка получится быстрее и аппетитнее.
Рецепты курицы с картошкой.

Температура курицы с рисом
Готовят курицу с рисом в форме небольшой площади, но достаточно глубокой, рису было куда подниматься. Температура в этом случае должна быть особенно мягкая – рис должен готовиться, но не подгорать. Используйте фольгу, чтобы вода не испарялась при высокой температуре, а режим держите в пределах 180 градусов. Тогда курица полностью пропечётся, а рис не высохнет.

Читайте также:  Как приготовить салат из сельдерея

Как регулировать температуру курицы, чтобы она точно не подгорела
Курицу легче всего сжечь на этапе приготовления корочки – даже если обдув не включён, курица может сгореть всего за несколько минут. И это уже ничем не исправить, ну разве что снимать корку прямо на тарелке. Согласитесь, не очень праздничный процесс. Поэтому корку лучше всего готовить под постоянным контролем – для этого нужно всего несколько минут. А затем, после уменьшения температуры, можно довериться духовке и засечь время запекания. При температуре 180 градусов даже будучи в духовке минут на 10 больше курица точно не сгорит, ну разве что чуть подсохнет.

Посмотрите общие правила, сколько запекать курицу в духовке.



Как правильно запечь курицу

Рассказывает Алексей Зимин

«Курица такая вещь — у нее нет единственного и правильного способа приготовления. Это довольно простое мясо. При соблюдении некоторого количества процедур любая курица, начиная от бройлера и заканчивая нежнейшей бресской пуляркой за 45 фунтов/килограмм, получится вкусной. При помощи различных техник можно либо усилить имеющиеся достоинства продукта, либо уменьшить его недостатки.

Что нужно сделать, чтобы развить природные качества курицы?

В случае с запеченной курицей очень важен ее внешний вид, ее кожа. Кожа — это вообще самое вкусное в курице, хоть это и не принято в современном мире признавать: сейчас она считается вредной. При выборе курицы как минимум надо смотреть, чтобы кожа была плотная, неповрежденная, эластичная — особенно в области грудки. Там самое сильное натяжение кожи, и при нагревании она может разойтись. Хотя это и не драматично и не смертельно, но курица обычно подается целиком, она должна иметь хороший внешний вид, законченную геометрию, ровный цвет, у нее не должно быть внешних повреждений. Если же трещины появились, то вопрос можно решить, подав курицу, разделанную на куски.

Для запекания, повторюсь, подойдет любая курица, хотя между бройлерной и хорошо откормленной фермерской птицей разница есть. Она состоит в том, что бройлер не успевает набегать достаточное количество километров и мышцы у него более рыхлые. Как правило, бройлеров не кормят зерном или чем-то твердым, у них еда достаточно субтильная, не дающая мясу вкуса — такого, который появляется у мяса цыпленка, который бегает и кормится сам.

Разницы между нормально оттаявшей замороженной и охлажденной птицей нет. Но ставить насквозь замороженную птицу в печь неверно. Нам же нужна полностью пропеченная птица, а если мы поставим запекаться замороженную, верхний слой будет готов раньше, чем разморозится внутренняя часть. Большое количество жидкости, которая будет высвобождаться из мышц, испортит их текстуру.

Читайте также:  Привереда салат

Даже у хорошо откормленной курицы мясо не такое выразительное по вкусу, как мясо большого животного, — в силу специфики устройства самого куриного мяса. Оно нежирное, а при термической обработке и вовсе становится суховатым, так как внутри неоткуда взяться жиру, который поддерживал бы баланс между вкусом и текстурой. Именно наличие жира позволяет красному мясу при термической обработке становиться вкуснее. Куриное мясо нужно поддерживать в выразительном вкусовом виде, специально добавив жир. Самое простое, что можно сделать, — засунуть под эластичную кожу в области грудки довольно большое количество сливочного масла со специями.

Чтобы сохранить нежность и вкус мяса, надо курицу перед тем, как запекать, засаливать. Рассол делается так: берется литр воды, 50 г соли, специи (тимьян, чеснок). Соль провоцирует процесс обратного осмоса, действует на миниатюрно-клеточном уровне, что придает куриному мясу более нежно-рыхлую структуру. Не такую, как у недокормленного или неразмороженного цыпленка, а правильную мягкую. В рассоле курицу надо оставить где-то на 8 часов, чтобы курица просолилась насквозь. Предварительное засаливание позволяет готовить даже жесткого петуха, прожившего долгую, насыщенную жизнь. Натирая солью только куриную кожу, мы вытаскиваем из нее жидкость, что ведет к тому, что после запекания она становится более хрустящей. Можно и подержать курицу в рассоле, и натереть солью, но для баланса тогда рассол надо сделать менее соленым.

Все вкусовые вещи с курицей можно сделать либо путем втирания ингредиента в кожу, либо путем добавления его в рассол. Например, если вы положите внутрь курицы апельсины или лимоны, то получите курицу с горячими цитрусами внутри, не более того. Лучше добавить цедру в рассол.

Использование рассола, конечно, требует дополнительного времени. Курица без рассола будет приготовлена за час-два, цыпленок — за 30 минут. Тут надо выбирать исходя из того, есть у вас время или нет.

Курицу надо готовить при температуре 180 градусов. Время приготовления можно считать исходя из пропорции: 1 час/1 кг. 180 градусов — оптимальная температура для белка, поскольку тогда гарантированно происходит реакция Майяра. Это ровный режим, при котором в курице происходит все нужное. По истечении времени надо проткнуть мясо чем-то тонким и посмотреть, какого цвета жидкость оттуда вытекает. Если прозрачная — значит, курица готова. Место, где нужно протыкать, — это складочка, где бедро смыкается с грудкой, именно туда стекают соки с грудки.

Читайте также:  Котлеты из индейки в мультиварке

Внутри мяса температура должна достигнуть 72 градусов, что почти на 30 градусов больше, чем для говядины. Это связано с разными причинами. Во-первых, сырая кость не очень вкусная. Во-вторых, разные сальмонеллы и другие бактерии, которые курица в себе носит, должны погибать при этих температурах. В-третьих, при такой температуре плавится масло, добавляющее мясу сочности.

Можно переворачивать курицу: положить ее в духовку лапами вверх, а через 40 минут перевернуть. Но в целом хребет курицы не представляет никакой серьезной вкусовой ценности, поэтому птицу можно запекать всю дорогу в одном положении — грудкой вверх.

Запекать курицу на решетке не совсем хорошо, тогда соки из мяса и масло будут стекать вниз. Обычно ими же поливают курицу сверху, то есть они тоже участвуют в процессе приготовления. Курицу лучше всего запекать на противне в открытом виде. В фольге я бы не запекал: она прилипнет к коже — и будет некрасиво.

Если вдруг хочется, чтобы у курицы был совсем равномерный цвет или карамельная тонировка, можно за 10 минут до окончания приготовления кисточкой в один или несколько слоев обмазать ее смесью масла и меда (50 г меда, 50 мл растительного масла).

Курицу надо подавать целиком или половинками, четвертинками или восьмыми частями. Хорошо замаринованная курица дает сок, который в сочетании с маслом превращается в соус. Его нужно процедить, уварить и использовать как он есть — поливать им курицу и гарнир.

В качестве гарнира я порекомендовал бы сочетание салатов, картофеля и, например, брюссельской капусты».


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат из зеленых помидор акварель Салат из зеленых помидор акварель

Гуляш из говядины в мультиварке редмонд Гуляш из говядины в мультиварке редмонд

Летний бриз салат Летний бриз салат

Салат с сельдереем и апельсином Салат с сельдереем и апельсином

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale