Картошка в духовке с салом или беконом
Картошка с салом не случайно считается самым вкусным, полезным и практичным блюдом. Предлагаю очень простой рецепт, вся подготовка занимает всего несколько минут, зато картофель получается вкусный, красивый и ароматный. Попробуйте, от этой картошки с салом вы будете в восторге.
Другие рецепты запеченной в духовке картошки:
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки
- 200 гр. сала или бекона
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- Как обычно чистим картошку. Для этого рецепта лучше всего подойдут средние или крупные клубни. Тщательно моем картофель, а затем режем на пластины толщиной около сантиметра. Сразу же, чтобы не забыть, солим картофельные пластинки.
- Берем сало с мясными прожилками и тоненько его режем. Вместо сала можно взять обычный или копченый бекон.
- Поверх картошки кладем по кусочку тонко порезанного сала.
- Ставим противень в предварительно прогретую духовку. Запекаем картофель 20-25 минут при температуре 220С. При желании картошечку можно перевернуть на другой бочек, не забыв при этом положить другой стороной и сало.
- Готовую картошку с салом или беконом извлекаем из духовки, выкладываем на большой поднос и подаем к столу.
- В весенне-летний сезон подаем к картошке салат из свежих овощей, в осенне-зимний сезон к картошке с салом великолепно подойдет квашеная капуста быстрого приготовления.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Маша 16.05.13
Увидела этот рецепт и решила сделать картошку с салом, тем более что в холодильнике заскучал кусочек корейки. Так вкусно получилось, слопали все, до последней картошечки.
Тамара 12.11.13
Да, это вкусно. Только в конце бы при подаче я все эту вкуснятину посыпала мелко рубленным укропом. А для любителей можно еще с укропом добавить чеснок. Только чеснок нужно порубить, а не через чесночницу.
Вика 20.01.14
Я даже не представляю, что может быть вкуснее такого сочетания, картошки и вкусненького сала с прожилками мяса). Натуральная и здоровая пища!
Алекс 07.12.14
В общаге так картошку запекали, так вся общага на запах сбежалась
Маргарита 21.01.15
Раньше я только жарила картошку на сале, а вот в духовке делала впервые. Сказать, что получилось вкусно – не сказать ничего, такое блюдо не стыдно и гостям предложить. Я еще картошечку до отправки в духовку натерла чесночком, так аромат доносился даже на лестничную площадку)).
Людмила 19.03.15
Обожаю этот рецепт за простоту и вкус! Картошка вообще дает простор для фантазии. Даже сейчас пишу, и аж желудок урчит от удовольствия. Правда, мы еще черным молотым перчиком сверху посыпаем.
Янтарное яблочное варенье дольками
Невероятно вкусные маринованные сливы
Как сварить вкусные и сочные креветки
Баклажаны по-корейски на зиму
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт
Чизкейк без выпечки
Кабачки по-корейски – лучшая заготовка на зиму
Люля-кебаб как приготовить вкусно
Шарлотка с яблоками – быстро и вкусно!
Варенье из персиков дольками
Сметанный крем для торта
Маринованный перец на зиму
Беляши – сочная начинка, а тесто буквально тает во рту
Баклажаны на зиму без стерилизации
Рецепты по ингредиентам
Прапорщик отдает команду:
– Желающие поехать на картошку делают два шага вперед.
Вперед выходит один солдат.
Прапор ухмыляясь:
– Остальные пойдут пешком.
еще>>
Торт Медовик – быстрый рецепт
Тещин язык – просто и невероятно вкусно
Как приготовить домашнее яблочное повидло
Малосольные огурцы быстро
Изумительный пирог со сливами – быстро и вкусно!
Как приготовить торт Монастрыская изба
Варенье из груш дольками
Суши в домашних условиях
Потрясающие пирожки с капустой
Лучшие начинки для пиццы
Домашний майонез за 5 минут!
Манник – быстро и просто
Шурпа – как приготовить дома
Тесто для пирожков в духовке
Теперь я только так готовлю блины из кабачков

Картошка на противне в духовке
Румяная картошка, запеченная на противне в духовке – это блюдо для любителей фастфудов, которое достойно даже праздничного стола. Насквозь пропитанная вкусными ароматами, с промасленной корочкой и нежная внутри — ее за раз можно съесть огромную порцию.
Готовят как молодой картофель, так и старый. Первый можно только тщательно вымыть и поскоблить, второй — лучше очистить. С набором приправ смело экспериментируйте, смешивайте душистые, острые и красящие специи по своему усмотрению.
Ингредиенты
Чтобы запечь картошку на противне в духовке, кроме указанных по списку продуктов, возьмите пергамент.
Корнеплоды первым делом вымойте, очистите, слегка просушите. Масло годится любое рафинированное, не дымящее при жарке/запекании.
Очищенные картофельные клубни нарежьте короткими брусками примерно одинаковой толщины — различные по размеру требуют разное время для приготовления. Слишком крупная нарезка размягчается дольше, учтите.
Сперва картофельные бруски полейте кукурузным, оливковым или подсолнечным маслом. Для удобства опустите картошку в миску, добавив масло, перемешайте и покройте каждый кусочек постным жиром.
Следом приправьте большой щепоткой соли, молотым базиликом, иголками сухого розмарина, копченой паприкой, которая окрашивает красивым оттенком и придает аппетитный вкус.
Снова переверните картофельные куски снизу доверху — равномерно распределите ароматные добавки.
Противень застелите листом пекарской бумаги. Равномерно, в один слой разместите приправленную маслом со специями картошку. Прикройте куполом фольги или второго листа пергамента (без герметизации, свободно) и отправьте в раскаленную к тому моменту духовку.
Минут через 15 фольгу уберите. Сначала брусочки пропарятся, затем без фольги подрумянятся и подсушатся. Запекайте картошку на противне в духовке в общей сложности примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую картошку посыпьте измельченным черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешайте.
Подавайте аппетитный домашний фастфуд — запеченный со специями картофель — горячим, с любимым соусом.

Станьте первым!