Недорогое и популярное горячее блюдо «Гуляш из свинины» — простые и вкусные рецепты с фото
Представляем Вашему вниманию рецепт простого, вкусного и недорогого горячего блюда. Популярно оно в меню многих хозяек. Это блюдо — гуляш из свинины. Для его приготовления используются вполне доступные ингредиенты, а гарниром послужат любые крупы и макароны. Попробуйте, Вам понравится!
Чтобы приготовить простое и вкусное горячее блюдо по нашему рецепту, используем:
- свинина 400 г. Выбирайте мясо с небольшими прослойками сала, вкус будет очень насыщенным, а блюдо — максимально питательным,
- репчатый лук 1 штука среднего размера,
- сахар 1 ч.л.,
- томатная паста 1 ст.л.,
- мука 1 ст.л.,
- подсолнечное масло 2-3 ст.л.
- соль добавляем по своему вкусу,
- молотый красный перец ½ ч.л.,
- лавровый лист 2-3 шт.
Пора готовить гуляш из свинины!
Это лучший вариант при выборе рецепта недорогого, простого и вкусного горячего блюда. Приготовление по нашему рецепту — это совсем несложно!
1. Мясо немного промоем и нарежем небольшими кубиками или прямоугольными брусками.
2. На сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем свинину до готовности на умеренном огне.
3. Теперь к мясу добавляем порезанный мелко лук и нужные специи. Солим по своему усмотрению. Хорошо перемешиваем содержимое и жарим до тех пор, пока лук станет мягким.
4. К содержимому добавим указанное количество муки и продолжим жарить на слабом огне.
5. Дополним ингредиенты томатной пастой, сахаром и нужным количеством соли. Пожарим еще в течение 3-5 минут.
6. Нам понадобится кипяченая вода. Вливаем ее столько, чтобы она полностью покрыла все мясо. Также кладем лавровый лист и оставляем гуляш тушиться в течение приблизительно 30-35 минут. Готовность определяем по таким моментам: томатная подлива должна стать достаточно густой, а мясо — мягким и нежным. Когда нужная консистенция достигнута — подаем блюдо к столу!
Особенно вкусным гарниром будет рис, но подойдут и любые макароны или Ваша любимая крупа. Также блюдо можно дополнить свежими овощами. Желаем приятного аппетита!

Готовим: Блюда из свинины — 50 рецептов
Что приготовить из свинины?
В наших широтах блюда из мяса свинины занимают особое место в кулинарной книге каждой хозяюшки. Рецепты поражают своим многообразием, но большинство из нас готовят простые блюда вроде отбивных или котлет. Поэтому я решила создать отдельную рубрику, где будут собраны рецепты блюд из мяса свинины как на каждый день, так и для праздничного стола.
Если вы не знаете что приготовить из свинины, или у вас есть кусок мяса в морозилке, и вам просто нужны интересные идеи – вы попали по адресу! Отбивные, холодец, ребрышки, тушенка, буженина, котлеты, шашлык, шницели, пельмени… и это далеко не все, что можно приготовить!
Делитесь своими отзывами, фотоотчетами и пишите комментарии!
Дорогие друзья, сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления шашлыка на мангале – очень удачном и интересном. Думаю, вы помните, что раньше, несколько десятков лет назад, шашлык чаще всего готовили всего одним способом – с добавлением в …
Хотите узнать, как разнообразить семейный ужин, используя при этом простые и доступные ингредиенты? Тогда сегодняшний рецепт для вас. Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается очень сочным и нежным. Свежая зелень и специи придают ему изысканности, делая готовое блюдо еще более …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкусное мясное блюдо, которое, как я уверена, понравится всем без исключения. Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе — вкусный и сытный ужин для всей семьи. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или …
Сегодня готовим простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве второго и разнообразит ваше будничное меню. Свинина тушеная в сливочном соусе получается особенно мягкой, сочной и вкусной. Отличный вариант на обед и ужин Нежный соус обволакивает каждый кусочек мяса, …
Традиционное блюдо азиатской кухни – плов. В его составе мясо, рис, репчатый лук, морковь и обязательно пряные специи. Я готовлю плов с мясом свинины достаточно часто, и до недавнего времени мой рецепт этого блюда меня вполне устраивал. Но нет предела совершенству, …
Такое блюдо как мясо с черносливом, отлично подойдет для праздничного стола, имеет гармоничный вкус и получается очень нежным и сочным. Чтобы приготовить свинину правильно, важно соблюдать некоторые правила. Для этого рецепта желательно выбирать охлажденное мясо с жировыми прослойками и нарезать …
Если вы находитесь в поиске простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, обязательно обратите внимание на мое сегодняшнее блюдо. Рецепт картошки по-французски с мясом свинины сочетает в себе праздничный вид, превосходный вкус и бесподобный аромат. Гарнир к этому …
Мясные рулетики — вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить на обычный обед или ужин или подать в качестве горячего второго блюда на праздничный стол. Такие рулетики хороши тем, что каждый раз можно экспериментировать с различными видами мяса и начинками. …
Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом …
Ананас идеально сочетается с любым видом мяса: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. Сегодня мы приготовим сочные и невероятно вкусные отбивные с ананасами и сыром в духовке из свинины. Мясо получается очень мягким и ароматным, фрукты и твердый сыр …
Поджарка из свинины с подливкой сделает любой гарнир особенно вкусным, ароматным и сытным. Как правило, я готовлю ее в качестве дополнения к картофельному пюре, рису, булгуру, макаронным изделиям или различным кашам. Кроме моркови, лука и чеснока можно добавить в подливу …
Готовим вкусное блюдо русской кухни, которое уже давно полюбилось многим. Это гречка по-купечески со свининой. Готовить блюдо совсем не сложно. Необходимо отдельно обжарить мясо и овощи, затем соединить их с гречневой крупой и кипятком и довести блюдо до готовности. На …
Дорогие друзья, для меня большим удивлением было, что некоторые из моих подруг, которые, к слову, превосходные кулинарки, не умеют готовить гороховый суп со свининой. Мне всегда казалось, что проще первого блюда в плане приготовления и отыскать сложно, и все его …
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с салатом из свежих овощей и зелени, острой аджикой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и …

Станьте первым!