Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Ребра свиные в духовке в рукаве

11.11.2020 Новогодний стол 2021

Ребра свиные в духовке в рукаве

Ребра свиные в духовке в рукаве

Очень нехлопотный способ приготовить вкуснейшие рёбрышки. В пакете для запекания очень много плюсов — и блюда сочные, и духовка чистая. При минимальных усилиях получается вкусное и очень красивое мясо.

Необходимо:

  • Рёбрышки свиные охлаждённые — 2 кг (может быть сколько угодно, но специи и соль на это кол-во)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст. л (можно взять кетчуп)
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. с горкой.
  • Специи — у меня комплексная приправа для шашлыка 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л. (можно заменить на сахар)
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Паста томатная — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — на кончике ножа

Приготовление:

Вот такой двухкилограммовый кусок свиного бока был у меня.

Но рёбрышки бывают в продаже рубленые на узкие полоски, такие тоже подойдут.

Главное разрежьте их так, чтобы они поместились в пакет для запекания.

И очень важно брать именно охлаждённые, не замороженные. Они получаются гораздо вкуснее.

Смешиваем все компоненты маринада.

Если есть время, да и очень желательно, оставить их помариноваться на несколько часиков.

У меня в данном случае времени не было, поэтому я просто слегка надрезала мясо со стороны мясистой части, чтобы специи и соль проникли внутрь.

Не до рёбер, а просто в глубину сантиметра на 3-4.

Укладываем рёбрышки в пакет для запекания мясом вверх.

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 200-220 градусов.

После часа запекания ОСТОРОЖНО вскрываем пакет сверху.

Я просто срезала кухонными ножницами верхнюю часть, чтобы было удобно зарумянить рёбрышки.

Отправляем обратно в духовку минут на 15-20.

Смешиваем все компоненты глазури.

Обмазываем рёбрышки глазурью.

И снова в духовку примерно на 15 минут.

Если какая-то часть начала подгорать — накрываем её фольгой.

Например, у меня в куске один край возвышается, мне пришлось небольшим кусочком фольги его прикрыть, чтобы не обуглился.

Общее время приготовления 1 ч. 30 минут.

Согласитесь, для такого куска это быстро.

Ну, а то, что рёбрышки это вкусно, думаю, вы и сами знаете.



Свиные рёбрышки запечёные в “рукаве”

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки-1,5 кг.
  • перец для жарки мяса(крупного помола)
  • приправа для свинины
  • лимон-0,5 шт.
  • лук репка-2 шт.
  • соль
  • майонез-100 гр.
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на порционные куски (чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку).Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.Сложить мясо в миску. Лук порезать полукольцами и положить его в мясо.Из половинки лимона отжать сок прямо на мясо. Всё перемешать и дать постоять 15-20мин.Потом добавить в мясо майонез и снова перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Замаринованное мясо выложить в рукав для запекания в один слой, завязать края рукава и поставить в духовку при температуре 200гр., на 1час. В конце запекания рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром),запекать до румяного цвета. На гарнир можно подать просто порезанные овощи. Очень сытные рёбрышки .

Читайте также:  Оформление салатов на новый год 2020



Свиные ребрышки в рукаве

Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 7 Ст. ложек
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
    или томатная паста
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Специи По вкусу
    молотый перец, гвоздика, прованские травки

1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.

2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

3. Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке.

4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.

5. Полукольцами нарезаем лук.

6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.

7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.



Запеченные в рукаве свиные ребра

Один из лучших способов порадовать прекрасным блюдом свою семью за обедом — запечь ребра свиные в духовке в рукаве или пакете. Это достаточно простой в исполнении, но удивительно вкусный вариант приготовления аппетитного мяса, который обязательно оценят близкие.

Чтобы приготовить свиные рёбра в рукаве, нужен минимальный набор ингредиентов — отборные ребрышки, репчатый лук, а также соль и черный молотый перец. Рецепт можно немного видоизменить под собственный вкус, добавив любимые специи.

Следить за приготовлением блюда не нужно. Оно прекрасно запечется и без постоянного вмешательства. Главное, соблюдать температурный режим и выдержать нужное количество времени. А сделать это будет нелегко — уже через полчаса аромат из духовки будет невероятным!

Ингредиенты:

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: горячее блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 1 ч
  • свиные ребра — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
Читайте также:  Как Варить Яблочное Повидло

Как приготовить свиные ребра в рукаве

Для начала следует очистить пару луковиц, промыть их холодной проточной водой и крупно нарезать. Можно сначала измельчить в виде колец, а потом каждое из них разделить на 4 равных сегмента.

Ребра тщательно промыть и разместить на дне пакета. Если применяете не пакет для запекания, а рукав, то один край следует завязать и только после этого закладывать внутрь ребра.

Поверх мяса выложить нарезанный репчатый лук.

Добавить нужное количество поваренной соли и черного молотого перца. Также можно всыпать и другие специи.

Теперь следует хорошо завязать верхушку пакета или рукава при помощи специальных фиксаторов, которые обычно продаются в комплекте. В верхней части необходимо сделать пару небольших проколов, сквозь которые будет выходить накопившийся пар.

Уложить пакет в форму или на противень. Запекаться ребра в духовке в рукаве будут около часа, температура — 200 градусов. Духовку перед приготовлением можно не разогревать.

Запеченные ребра вынуть из духовки.

Теперь можно прорвать пакет и выложить готовое блюдо на подходящую тарелку.

Сочные, мягкие свиные ребра в пакете или рукаве готовы! Можно приглашать всех за семейный стол.

Хозяйке на заметку:

  1. Выбирать ребра нужно такие, чтобы косточка была тоньше, а слой мяса больше. Желательно сало со шкурой срезать — такой вариант подходить, если запланировали сделать копченые свиные ребрышки.
  2. При приготовлении свиных ребер в пакет для запекания ни в коем случае не добавляйте масло. В процессе выделится достаточное количество жира, благодаря которому ребра будут на вкус похожи на жареные.
  3. Вместо черного молотого перца можно использовать смесь перцев или специальную приправу для мяса. Также не возбраняется добавить небольшой по размеру лавровый лист.
  4. На гарнир подойдёт что угодно — отварные крупы, овощи. Если не хочется заморачиваться с гарниром, добавьте в пакет с мясом и луком очищенную картошку — ребра свиные с картофелем в рукаве не менее вкусны.

Если времени побольше, то можно запечь предварительно замаринованные ребра:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Запеченные в рукаве свиные ребра

Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

Свиные рёбра с картофелем: 3 лучших рецепта

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

Читайте также:  Сколько запекать курицу в духовке

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Мясо на шпажках в духовке рецепт Мясо на шпажках в духовке рецепт

Рецепт салата из цветной капусты Рецепт салата из цветной капусты

Салат с соевым соусом и огурцами Салат с соевым соусом и огурцами

Салат из баклажанов и сладкого перца Салат из баклажанов и сладкого перца

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale