Ребра свиные в духовке в рукаве
Очень нехлопотный способ приготовить вкуснейшие рёбрышки. В пакете для запекания очень много плюсов — и блюда сочные, и духовка чистая. При минимальных усилиях получается вкусное и очень красивое мясо.
Необходимо:
- Рёбрышки свиные охлаждённые — 2 кг (может быть сколько угодно, но специи и соль на это кол-во)
- Майонез — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст. л (можно взять кетчуп)
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Соль — 1 ст.л. с горкой.
- Специи — у меня комплексная приправа для шашлыка 1 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л. (можно заменить на сахар)
- Горчица — 2 ч.л.
- Паста томатная — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Паприка молотая — на кончике ножа
Приготовление:
Вот такой двухкилограммовый кусок свиного бока был у меня.
Но рёбрышки бывают в продаже рубленые на узкие полоски, такие тоже подойдут.
Главное разрежьте их так, чтобы они поместились в пакет для запекания.
И очень важно брать именно охлаждённые, не замороженные. Они получаются гораздо вкуснее.
Смешиваем все компоненты маринада.
Если есть время, да и очень желательно, оставить их помариноваться на несколько часиков.
У меня в данном случае времени не было, поэтому я просто слегка надрезала мясо со стороны мясистой части, чтобы специи и соль проникли внутрь.
Не до рёбер, а просто в глубину сантиметра на 3-4.
Укладываем рёбрышки в пакет для запекания мясом вверх.
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 200-220 градусов.
После часа запекания ОСТОРОЖНО вскрываем пакет сверху.
Я просто срезала кухонными ножницами верхнюю часть, чтобы было удобно зарумянить рёбрышки.
Отправляем обратно в духовку минут на 15-20.
Смешиваем все компоненты глазури.
Обмазываем рёбрышки глазурью.
И снова в духовку примерно на 15 минут.
Если какая-то часть начала подгорать — накрываем её фольгой.
Например, у меня в куске один край возвышается, мне пришлось небольшим кусочком фольги его прикрыть, чтобы не обуглился.
Общее время приготовления 1 ч. 30 минут.
Согласитесь, для такого куска это быстро.
Ну, а то, что рёбрышки это вкусно, думаю, вы и сами знаете.

Свиные рёбрышки запечёные в “рукаве”
Ингредиенты
- свиные рёбрышки-1,5 кг.
- перец для жарки мяса(крупного помола)
- приправа для свинины
- лимон-0,5 шт.
- лук репка-2 шт.
- соль
- майонез-100 гр.
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на порционные куски (чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку).Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.Сложить мясо в миску. Лук порезать полукольцами и положить его в мясо.Из половинки лимона отжать сок прямо на мясо. Всё перемешать и дать постоять 15-20мин.Потом добавить в мясо майонез и снова перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Замаринованное мясо выложить в рукав для запекания в один слой, завязать края рукава и поставить в духовку при температуре 200гр., на 1час. В конце запекания рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром),запекать до румяного цвета. На гарнир можно подать просто порезанные овощи. Очень сытные рёбрышки .

Свиные ребрышки в рукаве
Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Соевый соус 7 Ст. ложек
- Кетчуп 2 Ст. ложки
или томатная паста - Мед 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Специи По вкусу
молотый перец, гвоздика, прованские травки
1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
3. Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке.
4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.
5. Полукольцами нарезаем лук.
6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.
7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.

Запеченные в рукаве свиные ребра
Один из лучших способов порадовать прекрасным блюдом свою семью за обедом — запечь ребра свиные в духовке в рукаве или пакете. Это достаточно простой в исполнении, но удивительно вкусный вариант приготовления аппетитного мяса, который обязательно оценят близкие.
Чтобы приготовить свиные рёбра в рукаве, нужен минимальный набор ингредиентов — отборные ребрышки, репчатый лук, а также соль и черный молотый перец. Рецепт можно немного видоизменить под собственный вкус, добавив любимые специи.
Следить за приготовлением блюда не нужно. Оно прекрасно запечется и без постоянного вмешательства. Главное, соблюдать температурный режим и выдержать нужное количество времени. А сделать это будет нелегко — уже через полчаса аромат из духовки будет невероятным!
Ингредиенты:
- Кухня: русская
- Тип блюда: горячее блюдо
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 4
- 1 ч
- свиные ребра — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
Как приготовить свиные ребра в рукаве
Для начала следует очистить пару луковиц, промыть их холодной проточной водой и крупно нарезать. Можно сначала измельчить в виде колец, а потом каждое из них разделить на 4 равных сегмента.
Ребра тщательно промыть и разместить на дне пакета. Если применяете не пакет для запекания, а рукав, то один край следует завязать и только после этого закладывать внутрь ребра.
Поверх мяса выложить нарезанный репчатый лук.
Добавить нужное количество поваренной соли и черного молотого перца. Также можно всыпать и другие специи.
Теперь следует хорошо завязать верхушку пакета или рукава при помощи специальных фиксаторов, которые обычно продаются в комплекте. В верхней части необходимо сделать пару небольших проколов, сквозь которые будет выходить накопившийся пар.
Уложить пакет в форму или на противень. Запекаться ребра в духовке в рукаве будут около часа, температура — 200 градусов. Духовку перед приготовлением можно не разогревать.
Запеченные ребра вынуть из духовки.
Теперь можно прорвать пакет и выложить готовое блюдо на подходящую тарелку.
Сочные, мягкие свиные ребра в пакете или рукаве готовы! Можно приглашать всех за семейный стол.
Хозяйке на заметку:
- Выбирать ребра нужно такие, чтобы косточка была тоньше, а слой мяса больше. Желательно сало со шкурой срезать — такой вариант подходить, если запланировали сделать копченые свиные ребрышки.
- При приготовлении свиных ребер в пакет для запекания ни в коем случае не добавляйте масло. В процессе выделится достаточное количество жира, благодаря которому ребра будут на вкус похожи на жареные.
- Вместо черного молотого перца можно использовать смесь перцев или специальную приправу для мяса. Также не возбраняется добавить небольшой по размеру лавровый лист.
- На гарнир подойдёт что угодно — отварные крупы, овощи. Если не хочется заморачиваться с гарниром, добавьте в пакет с мясом и луком очищенную картошку — ребра свиные с картофелем в рукаве не менее вкусны.
Если времени побольше, то можно запечь предварительно замаринованные ребра:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Запеченные в рукаве свиные ребра
Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты
Свиные рёбра с картофелем: 3 лучших рецепта
Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов
Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

Станьте первым!