Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд
Свиные ребрышки – отличный рецепт и для праздника, и для будней, когда ваша семья хочет чего-то вкусного и быстрого на ужин. При умелом приготовлении рёбрышки всегда получатся вкусными и аппетитными. Наша читательница Алена Павлова предлагает приготовить необычные свиные ребрышки с лимоном в мультиварке Rеdmоnd. Рецепт простой, требует минимума продуктов и времени , а результатом вы останетесь довольны. Мясо на ребрышках получается сочное, ароматное, а лимонный сок придаст блюду пикантность.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг
- лук – 2 шт
- масло подсолнечное – 40 г
- сок с половинки лимона
- соль и перец – по вкусу
- специи для мяса
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке Redmond:
Ребрышки промыть, отделить друг от друга, каждое натереть солью, специями. Полить выжатым лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить на 20 — 30 минут мариноваться (если есть возможность).
Чистим репчатый лук, ополаскиваем и режем полукольцами.
Спустя отведенное время выкладываем ребрышки в чашу мультиварки, предварительно добавив туда подсолнечное масло.
Кнопкой меню устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30 минут . После окончания режима сливаем с чаши мультиварки выделившуюся жидкость с ребрышек, добавляем порезанный лук.
После чего устанавливаем режим ЖАРКА на 7 — 10 минут, обжариваем ребрышки в мультиварке редмонд 4502 при открытой крышке.
Готовые свиные ребрышки я подала с отварным картофелем и маринованным болгарским перцем.

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд
Вкусное и сытное блюдо, подходящее для праздника или для ужина – это свиные ребрышки. Они легко готовятся в мультиварке, их можно подавать и к крупам, и к салатам.
- Свиные ребрышки
- Свиные ребрышки в мультиварке (одиночная классика)
- Ребрышки в мультиварке с гарниром (картофель)
- Свиные ребрышки в мультиварке с овощами
Свиные ребрышки
Свиные ребра можно пожарить на сковороде и запачкать плиту, приготовить на мангале, но для этого нужно выходить на улицу, а можно использовать мультиварку например Редмонд.
В этом случае ребрышки получаются не хуже, чем на природе – ароматные, вкусные и румяные, плита чистая, испачкано посуды минимум и времени затрачено тоже минимуму.
Как видите, выгода и преимущества очевидны, сегодня каждая вторая хозяйка пользуется на кухне именно этим прибором, потому что это быстро и вкусно.
Приготовьте свиные ребра в мультиварке Редмонд!
Свиные ребрышки в мультиварке (одиночная классика)
Ингредиенты:
- Килограмм свиных ребер.
- Пару луковиц.
- Одна морковка.
- Растительное масло для жарки.
- Половинка лимона.
- Специи, перец и соль.
Готовим свиные ребрышки в мультиварке
Приготовление:
Ребра хорошо моем и разделяем ножом, чтобы получились ребрышки по одному (если они небольшие, то по два). Смешиваем приправы, соль и перец, натираем специями ребра.
Из лимона выдавливаем сок и поливаем им нашу свинину. Получается своего рода маринад, в котором выдерживаем мясо около 30-50 минут (желательно в холодильнике).
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. После маринования ребра кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, выбираем программу «тушение», длительность обработки 30 минут. Затем прибор отключаем, сливаем полученный бульон с ребер в отдельную емкость.
Добавляем к мясу нарезанный лук и готовим наши ребрышки в мультиварке Редмонд в режиме «жарка/выпечка» (достаточно 10 минут).
При этом, если ребра начнут пригорать, доливаем несколько ложек ранее слитого бульона. Периодически во время приготовления мешаем силиконовой лопаточкой.
Вот и все, при подаче блюдо можно посыпать зеленью и подать к маринованным овощам, крупам, картофелю или пасте.
Свиные ребрышки — вариант сервировки
Ребрышки в мультиварке с гарниром (картофель)
Подготовить:
- пол-кило свиных ребрышек
- 6 среднего размера картофелин
- по одной: луковица, морковка
- 400 мл отфильтрованной или кипяченой воды,
- соль, перец, если любите — специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо: промыть, порезать, вырезать жилы и пленки. Налить в чашу мультиварки пару ложек растительного рафинированного масла, выложить мясо. Посолить, если используем специи — туда же добавить.
Поставить режим «выпечка» на 20 мин. Во время обжаривания ребрышек время от времени помешиваем силиконовой лопаткой (крышку открываем очень аккуратно, чтобы не обжечься паром!)
2. Овощи: лук и морковь чистим и нарезаем. Высыпаем в мультиварку к мясу. Продолжаем обжаривать, максимум 5 минут.
Картофель помыть-почистить-порезать. Добавляем картошку в чашу, доливаем воду. На этом этапе можно досолить по вкусу.
3. Содержимое чаши перемешать. Добавляем 50 минут времени по прежнему в режиме «выпечка».
Свиные ребрышки в мультиварке с овощами
В этом рецепте кроме ребрышек, соли и перца потребуются овощи:
- помидоры
- кабачок или баклажан
- капуста
- тыква
- морковь
Также приготовьте соевый соус для маринада мяса.
Приготовление:
- Мясо почистить, порезать, замариновать в соевом соусе, убрать в холодильник на 3 часа.
- Подготовить все овощи, нарезать.
- Выкладываем овощи в чашу, готовим в режиме «рагу» или «тушение» 20-25 минут (в зависимости от крупноты нарезки кусков).
- Добавляем в чашу мясо, перемешиваем, продолжаем готовить еще 45 минут, вначале периодически помешивая.

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд
Свиные ребрышки – это было второе блюдо, которое я приготовила в своей новенькой мультиварке Redmond M70. Я уже хорошо набила на них руку в своей старой мультяшке. Но она у меня была маломощная, поэтому в нее можно было на час класть ребрышки вместе кисло-сладким соусом и ничего не пригорало. А вот моя знакомая пожаловалась, что по моему рецепту приготовить свиные ребрышки в мультиварке Редмонд у нее не получилось – все пригорело. А значит, нужно было как-то изменить привычный алгоритм. И вот что я сделала… (Сразу предупреждаю – ребрышки получились обалденно вкусными, вкусней, чем в моем допотопном Панасонике). Даю сразу два рецепта, выбирайте любой, а можете сразу оба!
Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке
- 1 кг свиных ребрышек,
- 6 столовых ложек соевого соуса,
- 1 зубок чеснока,
- 1 чайная ложка сахара,
- Растительное масло (3 столовых ложки на соус и 3 для обжарки).
Я добавила еще четверть чайной ложки молотого имбиря. Но это не обязательно.
Рассказываю в деталях, как приготовить вкуснейшие свиные ребрышки в мультиварке Редмонд
Когда программа «Жарка» заканчивается, вливаем соус прямо на ребрышки. Выбираем программу «Мультиповар». И температуру 120 градусов. Время – 30 минут. Через 10 минут открываем, перемешиваем, поливаем соусом. Опять закрываем и потом еще разок повторяем, тоже минут через 10.
Все! Ребрышки получились такие, что моя семья их съела за один присест почти все (три штуки муж оставил на утро).
Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой
Для приготовления нам потребуется:
- Свиные рёбрышки: 700 грамм.
- Картофель средний: 7 штук.
- Чеснок: половина головки.
- Вода: 300 миллилитров.
- Подсолнечное масло: 30 миллилитров.
- Соль, перец, специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться паприка, кориандр и зира.
- Томатная паста или кетчуп — я предпочитаю кетчуп, да поострее.
Приготовление
1. Первым делом промываем рёбрышки, разрезаем по косточкам, натираем каждый кусочек солью, перцем и специями: я люблю сочетание паприки, зиры и кориандра, вы конечно же можете использовать ваши любимые специи — ошибиться в выборе трудно, слишком уж вкусна свинина, ей идёт практически всё.
2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем подсолнечного масла и через пару минут, когда оно разогреется, укладываем на дно чаши рёбрышки и обжариваем до получения корочки — наша задача в том, чтобы рёбрышки «схватились», не пустив сок. Для этого обжариваем их в течение 30 минут, не слишком часто помешивая — раз в 5 минут будет идеально.
3. Между этим делом прогоняем на чеснокодавилке (или тёрке, за неимением первого, или просто режем, если совсем лениво) чеснок, закончив — отправляем к рёбрышкам.
4. Теперь займёмся картофелем — чистим, очищенный отправляем полежать в холодной воде — так из него выйдет лишний крахмал. Снова промываем под проточной водой и режем небольшими кусочками — если вы используете молодой картофель то этого делать не нужно, он абсолютно прекрасен в целом виде.
5. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», ставим таймер на 1 час, закидываем в неё нарезанный картофель, заливаем водой, добавляем кетчуп (лично я беру острый) и хорошо перемешиваем содержимое.
6. Целый час занимаемся своими делами.
7. Открываем мультиварку, вдыхаем чудесный аромат, посыпаем зеленью — петрушка, зелёный лук, и приглашаем всех к столу!

Станьте первым!