Говядина на сковороде
Рассмотрим два рецепта приготовления говядины в сковороде, в каждом из которых необходимо правильно подойти к выбору мяса. В обоих случаях мясо для жарки должно быть свежее и молодого животного, желательно не замороженное. Верный способ определения свежести мяса является его вид, более живой цвет и отсутствие постороннего запаха.
Тушеная говядина с луком – пошаговый рецепт
В данном случае достаточно будет прикупить свежее мясо коровы, для тушения лучше всего подходит шейка и боковина.
Промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки, примерно 1,5-2 см. в ширину и толщиной не более 1 см.
Небольшую головку лука очистить и нарезать умеренно мелко, сначала полукольцами, а затем поделить на 3-4 части.
В чугунной сковороде разогреть масло и в нем обжарить сначала лук – 2-3 минуты. Готовить на медленном огне, пока овощ не пустит сок и не начнет менять цвет.
Выложить нарезанные куски мяса, установить огонь выше среднего и интенсивно помешивая обжарить говядину в течение 3-4 минут, пока поверхность мяса слегка не подрумянится и не покроется легкой корочкой.
Добавить томатную пасту и основательно перемешать. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить в режиме медленного тушения еще 5-10 минут, до полной готовности, пока мяса не станет мягкой.
Мясо с овощами идеально сочетаются друг с другом и поэтому, в качестве гарнира предлагаем приготовить картофель следующим образом: сначала отварить картошку в подсоленной воде, затем слегка обжарить в масле до корочки. Подавать тушеную говядину с луком посыпав свежей зеленью.
Далее, рассмотрим второй случай, излюбленный способ любителей жареного мяса и вкусно поесть. Как вариант приготовим популярный стейк на сковороде.
Жареный говяжий стейк с лимоном
В данном случае, для жарки на гриле или сковороде рекомендуется использовать филе – мраморную часть, которую перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ мариновки мяса – натереть рубленым чесноком, посыпать смесью сухих трав и залить куски растительным маслом.
В сковороде растопить сливочное масло, поместить подготовленный стейк, сверху присыпать солью, перцем и зеленью. Соль способствует выделению внутреннего сока, поэтому рекомендуется добавлять его в конце.
Как только нижняя часть стейка подрумянится и практически будет готова, нужно перевернуть на другую сторону, на прожаренную поверхность выжать лимонный сок и продолжить процесс. Готовить на интенсивном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
При приготовления стейка старайтесь куски мяса переворачивать как можно меньше, и степень готовности лучше всего определять на глаз. А также, следует помнить, что идеальный вкус жареной говядины на сковороде зависит не только от профессионализма повара, а больше от свежести мяса и возраста животного.

Рецепт говядины на сковороде
Китайский способ быстрой жарки тонко нарезанных продуктов давно прописался практически во всех кухнях, и наша – не.
- говядина с косточкой – более 1 кг (или 500-550 г только мякоти)
- 1 большая луковица
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Маринад
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 2-3 щепотки молотого имбиря (или 0.5 ч. ложки свежего тертого)
Соус
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка крахмала с горкой
- 2 щепотки имбиря
- полстакана-стакан воды
Отбивные из говядины в яйце
По этому простому рецепту сочные и вкусные отбивные мы готовим практически из любого куска говядины. Надо только.
- 220-250 г мякоти говядины
- 1 свежее яйцо
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (другая приправа)
- соль по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из говядины на скорую руку
Готовим мы их из небольшого куска говядины с костью. Между делом еще жарим картофель – и ужин для двоих у нас.
- говядина с костью – около 600 г
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Говядина в соусе с зеленой фасолью
Отличный способ максимум за 30 минут приготовить вкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже.
- 300 г мякоти говядины (лопатка, толстый или тонкий край, вырезка)
- 300 г зеленой фасоли (заморож.)
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 60-80 мл соевого соуса
- молотый перец, соль
- 1 ст. ложка муки (без горки)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Говядина по-строгановски
Одно из лучших блюд русской кухни, пользующееся неизменной популярностью и сегодня. И, конечно, как многие такие.
- 550-600 г говяжьей вырезки (или мякоть лопатки, толстого края)
- 60-80 г томатной пасты
- 100-120 г сметаны
- 2 луковицы
- полстакана-стакан горячего бульона или воды
- 1 ст. ложка сахара без горки
- 2-3 ст. ложки муки для панировки
- соль, перец
- 60-80 мл растительного масла
запеченный картофель
- 1 кг картофеля
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- чеснок, лавровый лист
Быстрая жареная говядина с соусом
Это рецепт, по которому сочную и вкусную говядину мы готовим за 30 минут.
- 550-600 г говядины (лопатка, толстый, тонкий край без кости)
- 2 красные луковицы (крупные)
- 100-120 мл красного вина
- 150-200 мл сливок (жирность – не менее 20%)
- соль, перец
- 1 ч. ложка сладкой паприки – по желанию
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав (другая приправа)
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Говядина в соусе с сельдереем
Мелкие ломтики говядины обжариваем, добавляем в соус с сельдереем, тушим несколько минут – и получаем отличное.
- 600 г говядины (вырезка, лопатка, толстый или тонкий край)
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
соус
- 4-6 черешков сельдерея
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 80-100 мл соевого малосоленого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка муки
Говядина, жаренная кусочками
Это быстрое блюдо, конечно, можно готовить из говяжьей вырезки ( филе ), но мы убедились, что пойдет для жарки и.
- 800-850 г мякоти говядины
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- соль – если соевый соус малосоленый
маринад
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2-2,5 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
Сальтимбокка из телятины (говядины)
На приготовление сальтимбокки из телятины или говядины – известного с древних времен и по-прежнему популярного.
- 600-700 г телятины (говядины)
- тонкие ломтики прошутто (другое сыровяленое мясо)
- листья свежего шалфея (или сушеного)
- 2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан вина Марсала (другого крепкого десертного вина)
Отбивные из говядины в ореховой корочке
Отбивные из говядины – исключительно вкусные и простые в приготовлении.

Станьте первым!