Как запечь курицу в рукаве
Запекание в рукаве – простой и здоровый способ приготовления пищи. Он не требует использования жиров, пища готовится в собственном соку, получается нежной и здоровой.
Как запечь курицу в рукаве с картошкой
Это традиционное блюдо, сытное и очень вкусное. Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 курица целиком,
- 5-6 крупных картофелин,
- 2-3 крупных зубчика чеснока,
- свежая зелень лука, укропа и петрушки,
- соль, смесь перцев по вкусу,
- 2-3 ст.л. сметаны,
- 3 ст.л. оливкового масла.
Для того чтобы блюдо получилось сочным, нужно приготовить соус из измельченного чеснока и зелени, добавить в них смесь перцев, оливковое масло, посолить и все перемешать. Хорошо промыть куриную тушку под холодной проточной водой, замариновать ее в этом соусе на полчаса.
Перед тем как запечь курицу в рукаве, нужно подготовить картошку: нарезать крупными кубиками либо четвертинками, посолить, поперчить и обвалять в сметане.
Поместить курицу с картошкой в рукав для запекания, хорошо завязать или закрепить специальными зажимами, сделать надрезы или проколы в рукаве.
В подходящей по размеру форме готовить 2-2,5 часа при температуре 180 градусов.
Курица, приготовленная таким способом, получается особенно сочной, потому что при запекании выделяется много сока. Вместо цельной куриной тушки можно взять голень, бедро или крылышки. Тогда приготовление займет около полутора часов.
Как запечь курицу целиком в рукаве?
Блюдо получится вкуснее, если взять охлажденную тушку, а не замороженную. Залогом успеха станет маринад. Мариновать мясо нужно несколько часов, чтобы оно получилось нежным.
Курица должна быть полностью покрыта соусом, чтобы хорошо промариноваться. Можно фаршировать курицу различными начинками — грибами, сухофруктами, рисом или овощами. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Для классического рецепта курицы в рукаве понадобится:
- крупная курица,
- 3-4 ст.л. майонеза,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- смесь перцев и соль по вкусу,
- 1 лимон,
- Свежая зелень лука, петрушки и укропа,
- 2-3 зубчика чеснока.
Как приготовить:
Курицу посолить, натереть смесью перцев и соком лимона.
Для соуса смешать майонез, оливковое масло, измельченный чеснок и рубленую зелень, курицу смазать соусом и оставить мариноваться 1-2 часа в холодильнике.
Затем упаковать курицу в рукав, концы пакета хорошо закрепить, сделать в пакете несколько надрезов. Готовить 1,5 — 2 часа при 200 градусах. Если берете не целую тушку, а отдельные ее части, приготовление займет гораздо меньше времени: около часа.
Готовую курицу подавать со свежими овощами, отварным картофелем и свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как запечь курицу в рукаве в духовке. Этот способ позволяет приготовить мясо быстро, вкусно и без особых усилий. При желании вместо картофеля можно использовать другие овощи, комбинировать их. Сочная ароматная курочка в собственном соку понравится и детям, и взрослым.

Курица в пакете для запекания, в рукаве
Несмотря на простоту такого рецепта, как курица в пакете для запекания, многие допускают ошибки в технологии приготовления. В итоге не получается румяной корочки, нежного мяса, что уже говорить о таком блюде, как ветчина из курицы в рукаве. Мы поможем исправить ошибки и научим готовить действительно вкусно по рецепту – курица в пакете.
Дополнительно можно добавить картошку, если хотите получить блюдо – курица с картошкой в рукаве или овощи – если нравится курица с овощами в рукаве.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовьте курицу: помойте ее, просушите, тщательно натрите специями и соком лимона.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Полученным составом смажьте курицу.
Уложите курицу в пакет для запекания, завязав рукав так, чтобы из него выходил воздух. То есть необходимо оставить маленькое отверстие в рукаве.
Технология приготовления: Курица в рукаве в духовке: разогрейте духовку, рукав с курицей выложите на противень, отправьте противень в духовку и запекайте 1-1,5 часа, температура 180-200°С. Курица в микроволновке в рукаве: отправьте курицу в микроволновую печь, обязательно в специальной посуде, на 20 минут – если курица небольшая, 30-35 минут – если крупная. Курица в рукаве в мультиварке: опустите курицу в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка», время приготовления – 1 час.

Станьте первым!