Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Рецепт пирожков с творогом в духовке

22.12.2020 Новогодний стол 2021

Рецепт пирожков с творогом в духовке

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Масло оливковое – 3 ст. л.

Мука – 3 ст. (стакан 240 мл.)

Начинка:

Соль – 1 щепотка

Яйцо для смазки

Процесс приготовления

Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это приятные ассоциации в выходной день, когда за окном холодно и дождливо, а дома благоухает вкусной выпечкой. К мягким и душистым пирожкам – чашечку сладкого чая и вот оно – счастье .

Чтобы творог в начинке не растекался, советую брать не пастообразный, а сухой зерненый творог. Тот, который в пачках хорошо идет в крем и в тесто, но не в начинку.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив ложечку сахара. Они поднимаются “шапочкой” через пару минут . Добавить их в теплое молоко и всыпать все остальные составляющие для теста. Сахар можно регулировать по своему вкусу, нам нравится сладкое тесто с творогом.

Замесить мягкое тесто, муку подсыпать постепенно. Оно прекрасно замешивается за счет оливкового масла и совсем не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать хорошо подняться. На это уйдет около часа.

Тем временем приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито, чтобы крупинки не мешали равномерно распределяться.

Добавить сахар, щепотку соли, желток и тщательно размешать. Можно добавить ванилин по желанию, я не добавляла, у меня ванилин в тесте).

Вот такой творог получается. Жидкость из него не отделяется и нет необходимости добавлять муку или крахмал, что очень мешает вкусу начинки.

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки, примерно по 45-50 грамм. Скатать шарики и дать немного полежать.

Каждый шарик расплющить в лепешку и выложить начинку. Можно сделать закрытые пирожки, тогда достаточно залепить пирожок , как вареник. Но в с творогом не рекомендуется печь закрытые пирожки, внутри может отделяться жидкость. Мы сделаем ватрушки, прорезав ножом маленькие щелки по краям теста.

Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или просто покрытый пергаментом. Обязательно поставить на расстойку. Это займет минут 20-30. Нужно, чтобы пирожки поднялись, тогда в духовке они не будут трескаться и выйдут гладенькими.

Потом смазать пирожки взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170-180 гр. Выпекать до золотистого цвета, нужной вам насыщенности)).

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им “отдохнуть” 10 минут и можно налетать .

Читайте также:  Мясо с баклажанами и помидорами в духовке



Дрожжевые пирожки с творогом в духовке

Пирожки с творогом в духовке – нежные, воздушные, очень маленькие – на один укус. Они хороши как дополнение к супу или бульону, так и с чашкой кофе. Творог с зеленью (лук и укроп) – универсальная начинка, а сладкое дрожжевое тесто ее отлично дополняет.

Целая кастрюля такой свежей выпечки в моей семье улетает за вечер. Иногда остается немного на утро, чтобы взять на работу.

Еще их можно заморозить. Охладить до комнатной температуры, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и поместить в морозилку. Хранятся до 3 месяцев. Легко достать в любой момент и разогреть в духовке или микроволновой печи – сразу в квартире запах, как от свежей выпечки.

А вот еще один рецепт печеных пирожков с мясом в духовке от моей бабушки.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки дрожжей,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан воды,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 1/2 чашки плюс 2 ст. ложки белого сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 6 чашек белой муки.

Для начинки

  • 1 кг нежирного творога,
  • 2 яйца,
  • 4 стебля зеленого лука4
  • 1 маленький пучок свежего укропа,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Примечание

Приготовление

Поместите дрожжи и 2 столовые ложки сахара в небольшую миску.

Добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте. Дайте опаре постоять около 10 минут (если дрожжи хорошие, этого времени достаточно, чтобы смесь вспенилась и поднялась пышной «шапочкой»).

В большую миску разбейте яйца и перемешайте их вместе венчиком.

Добавьте к яйцам растительное масло.

Всыпьте полстакана сахара.

Влейте стакан воды.

Добавьте хорошо поднявшуюся опару.

Размешайте все эти ингредиенты между собой, как следует.

Постоянно перемешивая, добавьте муку – по 1 чашке за раз.

Перемешивайте, пока мука не будет полностью смешана с влажными ингредиентами.

Переложите тесто на рабочий стол, хорошо посыпанный мукой.

Месите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным (около 5 минут). Сформируйте его в шар.

Миску хорошо смажьте маслом, поместите туда ком теста, повернув его в миске несколько раз, чтобы полностью покрыть маслом.

Накройте полотенцем и поместите в теплое место примерно на 1 час, пока шар увеличится в размерах приблизительно вдвое.

Через указанное время обмесите тесто прямо в миске и дайте снова ему подняться (оставьте еще на один час).

Пока ваше тесто подходит, сделайте начинку из творога. Поместите творог в большую миску. Используя картофельный пресс или вилку, хорошо помните его, чтобы сделать однородным. Нам не нужны большие куски в начинке, так как будет труднее запечатать пирожок.

Читайте также:  Салат с моцареллой и семгой

Добавьте к творогу яйца.

Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук, свежий укроп, соль и перец.

Хорошо все перемешайте.

От кома теста отрывайте руками небольшие кусочки. Расплющите их пальцами в небольшую лепешку и поместите чайную ложку начинки в центр теста.

Формируйте пирожки, соблюдая осторожность, чтобы не начинка не попала между скрепляющихся сторон пирожка, в противном случае при выпечке «шов» разойдется.

Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга где-то в 3-4 см. Накройте чистым влажным полотенцем и подождите около 20-30 минут. После этого при помощи кухонной кисти смажьте их растительным маслом или желтком, взбитым с ложкой молока, и отправляйте в печь.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 15-18 минут (или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-румяным). Готовые пирожки немного охладите на противне, затем переложите на решетку или на чистое полотенце.
Подавайте их теплыми или холодными. Они отлично сохраняются без холодильника несколько дней.
Приятного аппетита!



Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом в духовке

В представленной статье рассказывается о несложной технологии приготовления пирожков с творогом в духовке. Познакомившись с ней, вы узнаете, как в домашних условиях замесить универсальное дрожжевое тесто, которое прекрасно подходит как для жареных, так и для пирожков, выпеченных в духовке. Более того, внимательно изучив рецепт, откроете для себя секрет приготовления очень сочной и нежной творожной начинки.

Кухонная техника и утварь:

  • плита,
  • противень,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • вместительные миски,
  • чайная ложка,
  • мелкое сито,
  • кухонное полотенце,
  • пищевая пленка,
  • пекарская бумага,
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Отмеряем 250 мл молока и слегка прогреваем его на небольшом огне до теплого состояния. В глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 500 г муки.
  2. В центре мучной смеси делаем большое углубление, после чего засыпаем в него 11 г сухих дрожжей.
  3. Туда же отправляем 20 г сахарного песка и заливаем 50 мл ранее разогретого молока.
  4. Молоко, дрожжи и сахар слегка перемешиваем чайной ложечкой. Накрываем миску с составляющими кухонным полотенцем и оставляем опару в таком виде минут на 10-15.
  5. По прошествии данного времени заливаем поверх опары 200 мл теплого молока.
  6. Туда же добавляем 5 г соли и 40 мл растительного масла.
  7. Хорошенько перешиваем ингредиенты деревянной ложкой до тех пор, пока тесто соберется в один комок.
  8. Дальнейший замес продолжаем на столе, предварительно смазав его поверхность и руки растительным маслом. В общей сложности, на замес понадобится около 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  9. Перекладываем тесто в глубокую емкость, затем закрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место не менее, чем на полчаса. В результате тесто должно увеличиться в два, а то и в три раза.
Читайте также:  Салат техасский с говядиной

Приготовим начинку

  1. В глубокую емкость выкладываем 300 г творога. При желании, творог можно протереть через мелкое сито, тогда начинка получится более нежной и сочной.
  2. Туда же добавляем 100 г сахарного песка, 5 г соли и одно куриное яйцо.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Пробуем начинку на сладость, и при необходимости, добавляем еще. Некоторые кулинары добавляют ванильный сахар или ванилин, который придает творожной начинке особый приятный аромат.

Формируем изделия

  1. Поверхность стола, а также руки обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем подошедшее тесто на смазанную поверхность, после чего отрываем от него небольшие кусочки теста, из которых формируем шарики. Диаметр шарика должен быть от 3 до 5 см.
  2. Накрываем шарики из теста кухонным полотенцем и оставляем их «отдохнуть и подойти» примерно на 30 минут.
  3. В каждом кусочке теста делаем небольшое углубление.
  4. Наполняем все сделанные ямки творожной начинкой.
  5. Аккуратно скрепляем края пирожков.

Заключительный этап

  1. Противень застилаем пекарской бумагой, поверх которой выкладываем сформированные изделия, соблюдая небольшое расстояние между ними. Пирожки необходимо класть швом вниз. Позволяем пирожкам «подойти» на протяжении 30 минут.
  2. Тем временем отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится. Куриный желток слегка взбиваем обычной вилкой, после чего обильно смазываем им подошедшие пирожки.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекаем изделия на протяжении 20-30 минут.
  4. Позволяем готовой выпечке немного остыть, после чего перекладываем ее в красивое блюдо, и подаем на стол.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Картошка С Куриной Голенью В Духовке Картошка С Куриной Голенью В Духовке

Баклажаны жареные на сковороде Баклажаны жареные на сковороде

Салат корель рецепт Салат корель рецепт

Рецепт салата с крабовыми палочками и ананасом Рецепт салата с крабовыми палочками и ананасом

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale