Стейк из свинины на сковороде
Сытный и безумно вкусный обед или ужин – это стейк из свинины на сковороде. Минимум усилий и максимум удовольствия от истинного вкуса натурального мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 0.5 Штуки
- Свежая зелень 10-15 Грамм
базилик, петрушка, кинза, орегано или любая другая по вкусу. - Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1-2 Ст. ложек
Дижонская подойдет лучше всего. - Красное сухое вино 100 Миллилитров
1. Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде начинается с простой подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо вымыть, просушить и слегка смазать растительным маслом. Для этого лучше всего использовать кисточку.
2. Чтобы не перебить основной вкус мяса, лучше всего использовать только соль и перец. Ими тщательно натереть кусочек мяса с двух сторон. При желании, конечно, можно также добавить сухих трав или маринад для мяса.
3. На огонь поставить сковороду с толстым дном. Она должна как следует прогреться.
4. Когда сковорода максимально накалена, можно отправлять туда мясо. Жарить его лучше всего на среднем огне.
5. После образования аппетитной корочки, стейк нужно перевернуть. Для того, чтобы он полностью проготовился, сковороду лучше накрыть крышкой и немного убавить огонь.
6. Когда стейк будет готов, его можно снимать с огня и дать ему немного постоять. А в это время на сковороду можно отправить мелко нарезанный лук, свежую зелень и чеснок. Когда они немного обжарятся, добавить вино и горчицу. Довести соус до загустения. Его можно подавать отдельно, а можно полить им готовое мясо. Вот так просто получился сочный и невероятно вкусный стейк из свинины на сковороде в домашних условиях.

Стейк из свинины на сковороде
Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде. Стейк (от древнегреческого “жарить” ) – качественно приготовленный толстый кусок мяса, который вырезали из туши животного поперек волокон. История стейка уходит своими корнями во времена Древнего Рима. Стейк из свинины – это весьма простое решение приготовления мяса, занимающее минимум времени. Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.
Ингредиенты для приготовления стейка из свинины на сковороде
- Свинина 1 кг.
- Соус соевый 100 гр.
- Горчица сухая 1/ 2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки несколько веточек
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Острый нож, Доска разделочная, Миска, Сковорода, Лопатка для переворачивания
Приготовление стейка из свинины на сковороде:
Шаг 1: берем свинину.
Шаг 2: маринуем свинину.
Шаг 3: обжариваем стейк.
Шаг 4: подаем стейк из свинины.
Советы к рецепту:
– После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 – 5 минут, затем разрежьте пополам – так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.
– Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, чтобы на нем были жировые прослойки, которые при обжаривании отвечают за отличный вкус.
– Основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым.
– Цвет мяса играет тоже немаловажную роль. Свинина на стейк должна быть розовой.

Станьте первым!