Овощной салат с креветками
Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты
- креветки очищенные 120 г
- помидоры 130 г
- огурцы 130 г
- перец болгарский 60 г
- сыр брынза 100 г
- салат Айсберг 100 г
- кинза 40 г
- соль по вкусу
- масло оливковое по вкусу
- уксус бальзамический по вкусу
Указанного количества ингредиентов хватит на 2 большие порции салата.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Тщательно моем овощи и зелень. Я буду использовать очищенные креветки, но если вы используете креветки неочищенные, то количество умножайте на два — голова и хитин креветки весят прилично.
Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем их. Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), варим 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) варим 10 минут.
Отделяем у кинзы листочки от стеблей. Мы будет использовать листочки.
Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками одинакового размера. Складываем в просторную миску.
Режем сыр кубиками тем же размером и добавляем его к овощам.
Добавляем к овощам и сыру кинзу и куски салата средних размеров. Салат лучше не резать ножом, а просто порвать руками на нужные кусочки.
Теперь собираем наш салат. Сначала выкладываем на тарелку горкой содержимое миски (овощи, сыр, зелень), добавляем креветки (неочищенные креветки, конечно же, очищаем) и заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как вариант, можно заправить натуральным йогуртом. Овощной салат с креветками готов. Приятного аппетита!

Салат с креветками
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Ингредиенты (10)
Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
Черри разрезать на половинки.
Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Отзывы ( 84 )
А если нет кедровых орешков, чем заменить.
Просто обьедение сиё салатное творение
Сиё салатное творение просто обьедение
я попробую его сделать
а у меня не получился. Вообще совершенно не поняла его
Очень лёгкий салат, уже готовлю
Положила к айсбергу немного рукколы, потом яйца отварные куриные, сыра не было, помидоры черри и дольку обычных, креветки тигровые обжарила на малюсеньком кусочке сливочного масла и дольками чеснока и немного молотого чёрного перца, заправила капелькой бальзамического уксуса и оливково масла, получилась ВКУСНЯТИНА. Автор, прошу прощения за своеволие)) Ваша идея салата меня вдохновила на приготовление!
конечно сырые, на оливковом масле, и только тигровые (большие и зеленые)
попробуем))но земеню сыр,помидоры и яйца на обычное)
Отичный салатик надо будет сделать.А сейчас ем кислую тушоную капусту с капчёными сосисками и варёным картофелем.Тоже однако вкустно.
Тут спорить нет смысла каждая хозяйка по-своему права. Салат прост и идеален с точки зрения быстроты приготовления и полезности и легкости для желудка. Продукты действительно можно купить везде. дело в цене и возможности кошелька. ну еще и в какой стране ты находишься. если ты сейчас в Италии. то они как правило всегда есть у итальянцев в холодильниках.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками
Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок,
- 1 небольшая красная луковица,
- 1 стебель сельдерея,
- 3–5 веточек укропа,
- 110–120 г майонеза,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Сохраните рецепты
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок,
- 1 ананас,
- 1 огурец,
- 1 авокадо,
- ½ перца халапеньо,
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени,
- 1 лайм,
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу,
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Оцените вкус
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок,
- 1–1½ яблока,
- 3–4 стебля сельдерея,
- 200 г винограда без косточек,
- 1–2 стебля зелёного лука,
- 1 веточка тархуна,
- 35–50 г миндаля,
- 100–150 г майонеза,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу,
- 12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Возьмите на заметку
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок,
- 6–8 перепелиных яиц,
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра,
- 6 помидоров черри,
- 2 ломтика хлеба,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- ½ пучка салата ромэн или айсберг,
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попробуйте
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок,
- 1 авокадо,
- 6 помидоров черри,
- 1 пучок салата,
- 3–4 веточки укропа,
- 100 г майонеза,
- 1½ столовой ложки кетчупа,
- табаско — по вкусу,
- 1 столовая ложка виски,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Обязательно приготовьте
6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 700–800 г креветок,
- 5–6 яиц,
- 3 огурца,
- ½ луковицы,
- 1 банка кукурузы (300 г),
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу,
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока,
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 500 г очищенных креветок,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- соль — по вкусу,
- 200 г листового салата,
- 2–3 веточки укропа или другой зелени,
- 50 г кедровых орехов,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка сушёного орегано,
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Наслаждайтесь вкусом
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 2–3 картофелины,
- 1 морковь,
- 200 г креветок,
- 2 маринованных огурца,
- ½ яблока,
- 100 г копчёной курицы,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 100 г консервированного горошка,
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Удивите гостей
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты
- 5 яиц,
- 500–600 г креветок,
- 500–600 г кальмаров,
- 200 г крабовых палочек,
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу,
- майонез — по вкусу,
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Побалуйте семью
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты
- 220–250 г креветок,
- 60–70 г козьего сыра,
- 1 апельсин,
- 200–250 г зелени для салата,
- 80 г зёрен граната,
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Салаты с креветками – 111 домашний вкусный рецепт приготовления
Приготовление салата из креветок – довольно интересное и творческое занятие, которое позволит тебе удивить и порадовать не только званых гостей, но и самых близких родственников. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Салат морской коктейль
- Салаты с креветками
Салаты с креветками
Лучшая диета – есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми – грейпфрутом, мандаринами или лаймом.

Станьте первым!