Рецепты салатов из рыбных консервов от наших кулинаров
Салат “Мимоза” с плавленным сыром
Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного .
Салат “Мимоза” с рисом и консервами
Салат “Мимоза” с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .
Салат с тунцом и яйцами
Салат с тунцом и яйцами – очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .
Салат из рыбных консервов с огурцом
Предлагаю вам рецепт салата из рыбных консервов с огурцом. Готовится он из .
Салат с рисом и рыбными консервами
Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и .
Салат с сардинами и яйцами
Накануне праздников одной из основных забот хозяек является приготовление и .
Салат “Мимоза” с консервированной горбушей
Салат “Мимоза” украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .
Закуска из рыбных консервов
Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на .
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами
Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. .
Рецепт салата из консервированной горбуши
Очень люблю готовить разные салаты: овощные, с мясом, с рыбой, с майонезом, с .
Салат с тунцом и картофелем
Салат с тунцом и картофелем, по сути, – это наш знакомый и любимый салат Оливье. .
Салат с пекинской капустой и рыбными консервами
Салат с пекинской капустой и рыбными консервами – простое и и вкусное блюдо к .
Салат с сайрой и рисом
Салат с сайрой и рисом – очень вкусный, слоёный салат, который будет уместен на .
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью – очень приятный салат. Тот самый случай, .
Салат из рыбных консервов с яйцом
Если не знаете чем разнообразить ужин или обед, то приготовьте простой и вкусный .
Рыбный салат в тарталетках
Простой рыбный салат актуален в любое время года, готовится быстро, достаточно .
Салат с сардиной и плавленым сыром
Салат с сардиной и плавленым сыром – простое в приготовлении и очень вкусное .
Салат из рыбных консервов и горошка
Салат из рыбных консервов и горошка – отличное блюдо для ужина. Салат получается .
Рецепт салата “Мимоза” с сыром
Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .
Салат “Интрига”
Салат “Интрига” – замечательный простой салатик с консервированной горбушей. Тем .
Салат из шпрот с картофелем слоями
Предлагаю вам приготовить вкусный салат из шпрот с картофелем. Салатик .
Рецепт салата из перловки
С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. .
Салат с тунцом, помидорами и кукурузой
Когда речь идет о приготовлении быстрого, сытного, но полезного ужина, я выбираю .
Салат с тунцом, помидорами и огурцами
Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с .
Салат “Мимоза” со шпротами
Существует огромное количество вариаций приготовления салата “Мимоза”. Каждый .
Салат-торт из крекеров
Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким и необычным, приготовьте .
Салат с тунцом, рисом и яйцом
Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так .
Салат “Одуванчик”
Хочу предложить рецепт простого, легкого, воздушного салата “Одуванчик”, который .
Салат “Мимоза” с яблоком
Салат “Мимоза” так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как .
Салат из морской капусты и рыбных консервов
Очень люблю морскую капусту и поэтому очень часто готовлю салаты с ней. Она .

10 простых салатов с рыбными консервами
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 100 г риса,
- 2–3 луковицы,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г),
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу,
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 2 огурца,
- 50–70 г зелёного лука,
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы,
- соль — по вкусу,
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г),
- 150–200 г консервированной кукурузы,
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу,
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц,
- 200 г твёрдого сыра,
- 200 г консервированной горбуши в масле,
- 200 г консервированной сайры в масле,
- 1 луковица,
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц,
- 3 солёных или маринованных огурца,
- 1 небольшой пучок зелени,
- 2 луковицы,
- 1–2 столовые ложки растительного масла,
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г),
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу,
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 100 г твёрдого сыра,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 небольшой пучок салата,
- 1 небольшой пучок укропа,
- 1 небольшой пучок зелёного лука,
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г),
- 3–4 столовые ложки майонеза,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 2—3 картофелины,
- 1 морковь,
- 2 солёных огурца,
- 1 луковица,
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г),
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины,
- 3 моркови,
- 3–4 свёклы,
- 1 луковица,
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь ️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 60–70 г твёрдого сыра,
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы,
- 100 г шампиньонов,
- 1 небольшая луковица,
- 1 маленькая морковь,
- 2–3 столовые ложки растительного масла,
- соль — по вкусу,
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 100 г сыра,
- 1 крупное яблоко,
- 200 г консервированных сардин в масле,
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат из рыбных консервов – 117 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат из рыбных консервов, простое бюджетное блюдо, которое подходит и для скромного семейного ужина, и для пышного праздничного стола. Рыбные консервы хорошо сочетаются со многими популярными салатными ингредиентами. Много рецептов этого блюда находятся в этом каталоге. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Салат морской коктейль
- Салаты из рыбы
- Салат из рыбных консервов
Как приготовить салат из рыбных консервов вкусно: лучшие рецепты с фото
В классическом рецепте салата из рыбных консервов используются такие, где написано “в масле” или “в собственном соку”. Банки “в томатном соусе” в салатах применяются намного реже, если никогда. Потому только, что сами эти консервы не столько полуфабрикаты, сколько готовая к употреблению закуска, в которой много специй, ароматов и вкусов, забивающих все остальные.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из рыбных консервов:
Перед добавлением в салат рыбные консервы вынимают из банки, сливая всю жидкость. А затем разбирают вилкой на более мелкие части, по необходимости удаляя крупные хребтовые кости. Самыми популярными видами консервов из рыбы в рецептах салатов остаются: сайра, тунец, горбуша – чаще в масле из-за более нежного и мягкого вкуса. Хотя, как было сказано выше, можно брать любую рыбу под свой вкус.
Один из любимых среди россиян салатов, Мимоза, готовят как раз с рыбными консервами. И это блюдо часто украшает стол в праздники: Новый год, 8 марта, Пасха, день рожденья. В состав салата входят самые простые продукты: картошка, морковь, лук, яйца, майонез.
Но рыбные консервы хорошо гармонируют и с другими продуктами вроде грецких и других орехов, ананасов, риса, сыра, огурцов, свежих, маринованных и соленых, консервированной кукурузы, свеклы, грибов, яблок, капусты, свежей зелени и так далее. Пропорциональный состав ингредиентов подбирается либо в соответствии с рецептом, либо под собственный вкус. Если в него входят те, что не требуют ни варки, ни жарки, то время приготовления салата снижается до минимума. Это значит, что его можно легко и просто настругать на скорую руку к ужину или перекусу.

Станьте первым!