Тесто для сладких пирожков
Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 -2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 12 Грамм
или 2 чайных ложки с небольшой горкой - Яйца 1 Штука
Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.
Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.
Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.
Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело 3.5 стакана, а затем добавите остальное.
И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к миске.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Вот так оно поднимается.
Тесто обминаем, можно делать пирожки. Готовые пирожки должны постоять минут 15, а затем можно печь.

Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке
Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных пирожков на сухих дрожжах. Пирожки получаются просто воздушными и исчезают со стола за считанные минуты. В качестве начинки можно использовать сезонные ягоды и фрукты. Я готовила с малиной, вишней и абрикосами. Из данного количества ингредиентов выходит 20 вкусненьких пирожочков.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пышная шапочка. Затем всыпать оставшиеся 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика. Затем влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам. Миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Тесто накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
Затем тесто обмять и оставить ещё на 30-40 минут. Тесто должно стать более эластичным и увеличиться вдвое в объеме.
Подготовить ингредиенты для начинки. Я готовила сладкие пирожки с малиной, абрикосами и вишней, в каждый пирожок добавляла по 1 чайной ложке сахара. Так как сейчас лето, ягоды у меня свежие. Но такие пирожки можно испечь и с замороженными ягодами, для этого их надо разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить. Ягоды вымыть. Из абрикосов и вишни удалить косточки. Абрикосы нарезать на небольшие кусочки.
Готовое дрожжевое тесто разделить на 20 равных частей. Из каждой части теста скатать небольшой шарик. Накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.
Затем каждый шарик приплюснуть ладошкой, чтобы получилась лепёшка, немного её растянуть. Можно воспользоваться скалкой и просто каждый шарик раскатать в лепёшку. На каждую лепёшку выложить сахар и начинку.
Скрепить края каждой лепешки, формируя пирожок. Таким образом слепить все пирожки. Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Накрыть их полотенцем и дать постоять 10 минут. Затем смазать их взбитым белком.
Выпекать сладкие пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. В зависимости от Вашей духовки, пирожки могут выпекаться от 25 до 35 минут.
Сдобные пирожки на сухих дрожжах, испеченные в духовке, получаются очень вкусными и воздушными. Их нужно сразу после выпекания снять с пергамента, чтобы они не прилипли к соку, который из них выделился в процессе приготовления. Когда пирожки немного остынут, можно их подавать на стол с чашечкой ароматного чая или молока.

Пирожки в духовке
Простой рецепт приготовления сладких пирожков в духовке. Времени много не занимает, а выпечки получается достаточно много. Если хотите приготовить небольшую порцию, ингредиентов необходимо взять наполовину меньше. Это тесто подходит для сладкой начинки, если начинкой будет, к примеру, картофель, необходимо будет уменьшить количество сахара (однажды я на этом попалась).
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты – влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Сладкие пирожки – 190 домашних вкусных рецептов приготовления
Сладкие пирожки незаменимы в семейном меню, особенно когда в доме живет несколько сладкоежек. Это и сытная, заряжающая позитивом, добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимая сладость к чаю, и одно из украшений праздничного банкета. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Пирожки
- Сладкие пирожки
Сладкие пирожки
Спасает такая выпечка и во время поста: просто сказочные по вкусу пироги можно приготовить и без яиц и молочных продуктов. Рецепты сладких пирожков у каждого повара свои. Кто-то предпочитает слоеные с повидлом, кому-то больше по душе сдобные с начинкой из кураги. В арсенале всегда есть кулинарная подборка из пары десятков разновидностей. Некоторые считают важным условием успеха опару, а некоторые осваивают безопарные варианты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Своя изюминка есть и в заварном способе приготовления теста. Кстати, не обязательно использовать дрожжи, прекрасная выпечка получается на кефире или сметане. Уже сформированные изделия можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Невероятно и разнообразие начинок. Восхитительные десерты выходят с фруктами и ягодами, а зимой – с сухофруктами. Замечательно подходят для этой цели варенья, джемы, конфитюры. Отличное блюдо получится и с творогом или творожной массой. Но это все детали. Главное, что бы сегодня не выбрала хозяйка, волшебный аромат с кухни быстро соберет за столом всю семью.

Станьте первым!