Кабачки, жареные в кляре
Кабачки, жареные в кляре
Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, – очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.
В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.
Масса по консистенции должна получиться, как сметана.
Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.
В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).
Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.
Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.
Несмотря на тесто и обжарку в масле, кабачки в кляре не являются калорийным блюдом. Их можно есть с чистой совестью даже сидя на диете. Пара колечек жареных кабачков спасет вас от ночного приступа голода, не утяжелив желудок. Благодаря кляру кабачки сохраняют максимум полезных свойств и остаются сочными, не отдавая влагу маслу.
Кабачки в кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом и соусом. Соус делаем на свой вкус:
сметана, зелень, чеснок, соль,
уксус, зелень, чеснок, соль,
томат, зелень, чеснок, соль.
Очень вкусный такой вариант: слой жареных в кляре кабачков перекладываем слоем жареных лука и морковки, посыпаем солью и перцем. Если вы не пробовали, обязательно сделайте!

Кабачки жареные в кляре
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить очень аппетитную и быструю закуску – жареные в кляре кабачки. Она готовится практически в мгновение ока, а ее вкусовые качества при этом заслуживают только самых наивысших похвал!
Для праздничного стола или повседневного, просто для перекуса или в дополнение к полноценной трапезе – кабачки, жареные в кляре актуальны в любой ситуации. Это очень вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Благодаря кляру кабачки получаются более сытными, поэтому вполне могут подойти и в качестве полноценного завтрака или обеда. Или же их можно подавать на гарнир.
Итак, давайте посмотрим, как жарить кабачки в кляре.
Ингредиенты
Как приготовить
Кабачки промыть и срезать с двух сторон кончики, нарезать поперек кружками около 1см (чуть тоньше), каждый кружок посолить, выложить их в глубокую миску.
Спустя 15мин слить выделившийся из кабачков сок.
Для кляра яйца разбить в глубокую посуду, взболтать вилочкой, влить 100мл воды, поперчить и посолить, снова перемешать тщательно.
По одной ложке вводить в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков – при энергичном помешивании вилкой.
По консистенции кляр должен получиться наподобие жидкой сметаны.
Погрузить в кляр несколько кружков кабачка, затем выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить кабачки в кляре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания – с каждой стороны примерно по 5мин, а при жарке со второй стороны накрывая сковороду крышкой.
Обжарить таким образом все кружки кабачков, выкладывая их из сковороды на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.
Подавать жареные в кляре кабачки горячими, приятного аппетита!

Кабачки жареные в кляре
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачки в кляре – блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цуккини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. Подается это блюдо со сметаной или специальным соусом о котором я расскажу в конце рецепта.
Кабачок как следует вымыть. Если кабачок покупной или крупный, можно почистить его от шкурки при помощи овощного ножа.
Попки у кабачка следует отрезать. Оставшуюся часть нарезать кружками толщиной чуть меньше 1-го сантиметра. Посолить каждый кружок кабачка, по вкусу.
Выложить нарезанный кабачок в глубокое блюдо и оставить на 15 минут. Через указанный промежуток времени он даст сок, который необходимо слить.
Оставим кабачки в сторону и займемся кляром. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл воды, посолить и поперчить. Еще раз как следует перемешать.
Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нем необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.
Так как кабачок у меня был большой, я жарил его несколькими партиями. Кроме того каждый кусочек я решил разрезать пополам. Итак, погрузить первую партию кабачков в кляр.
Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка в яичном кляре. Обжарить кабачки в кляре с каждой стороны по 5-7 минут. Причем на второй стороне жарить желательно под крышкой, чтобы кабачки получились мягкими.
Кабачки выложить в тарелку и подавать со сметаной или сметанным соусом, который можно приготовить из 150 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени (укропа, кинзы или петрушки).

Станьте первым!